Зависимость трейдера совершать сделки как справиться с этим?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Re: Зависимость трейдера совершать сделки как справиться с этим?

Сообщение Haos » 17 июн 2017, 09:45

kvn писал(а):Зависимость всегда чревата необдуманными поступками - поэтому то как раз необходимо это учитывать в трейдинге. Психологические особенности человека накладывают свой тяжелый отпечаток в виде жадности, риска и азарта - это является огромным недостатком человека. И пока это он в себе не погасит - у него просто не будет шансов выбраться из ямы.

Как он это в себе погасит? Есть хоть один реально работающий прием у Вас или только общие досужие рассуждения? Вы сами погасили и насколько? Где сравнение того, что было раньше и сейчас? По мне так это всё болтовня, т.к. никто еще никакими усилиями ничего не погасил навсегда, а только до поры до времени. Так всегда было и будет при ручной торговли. Если имеешь дело с огнем - то всегда будут ожоги.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение kvn » 17 июн 2017, 09:59

Haos писал(а):
kvn писал(а):Зависимость всегда чревата необдуманными поступками - поэтому то как раз необходимо это учитывать в трейдинге. Психологические особенности человека накладывают свой тяжелый отпечаток в виде жадности, риска и азарта - это является огромным недостатком человека. И пока это он в себе не погасит - у него просто не будет шансов выбраться из ямы.

Как он это в себе погасит? Есть хоть один реально работающий прием у Вас или только общие досужие рассуждения? Вы сами погасили и насколько? Где сравнение того, что было раньше и сейчас? По мне так это всё болтовня, т.к. никто еще никакими усилиями ничего не погасил навсегда, а только до поры до времени. Так всегда было и будет при ручной торговли. Если имеешь дело с огнем - то всегда будут ожоги.

Только дисциплиной я все в себе гашу. Реально...я наверное уже лет 20 занимаюсь спортивными ставками, поэтому как раз психологический опыт имеется сдерживания азарта...Кстати давно футбол или например хоккей смотрю совершенно другими глазами. Так как оцениваю реально спортивные события а не как обыкновенный болельщик. Тоже самое делаю и на валютном рынке. Эмоции остаются за рамками....
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение argument7 » 17 июн 2017, 10:17

kvn писал(а):
Haos писал(а):

Только дисциплиной я все в себе гашу. Реально...я наверное уже лет 20 занимаюсь спортивными ставками, поэтому как раз психологический опыт имеется сдерживания азарта...Кстати давно футбол или например хоккей смотрю совершенно другими глазами. Так как оцениваю реально спортивные события а не как обыкновенный болельщик. Тоже самое делаю и на валютном рынке. Эмоции остаются за рамками....
То вы получаете удовольствие не от красивой игры, а от того спрогнозировали ли вы правильную ставку или нет?
Такого чуда я еще не видел))
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Сообщение Alekskm27 » 17 июн 2017, 14:44

argument7 писал(а):То вы получаете удовольствие не от красивой игры, а от того спрогнозировали ли вы правильную ставку или нет? Такого чуда я еще не видел))

А в чем тут чудо,у каждого свой подход, Вы смотри игру и получает удовольствие, человек смотрит на любое спортивное мероприятие как на источник прибыли, За 20лет-я думаю уже знает как спрогнозировать игру и как на этом заработать. Я например. к футболу абсолютно равнодушен.Изредка только мировые чемпионаты смотрю,но это мне не мешает на разных порталах ставить ставки и периодически получать призы.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение stejk » 17 июн 2017, 17:46

Alekskm27 писал(а):
argument7 писал(а):То вы получаете удовольствие не от красивой игры, а от того спрогнозировали ли вы правильную ставку или нет? Такого чуда я еще не видел))

А в чем тут чудо,у каждого свой подход, Вы смотри игру и получает удовольствие, человек смотрит на любое спортивное мероприятие как на источник прибыли, За 20лет-я думаю уже знает как спрогнозировать игру и как на этом заработать. Я например. к футболу абсолютно равнодушен.Изредка только мировые чемпионаты смотрю,но это мне не мешает на разных порталах ставить ставки и периодически получать призы.

А я однажды на ставке на футбол заработал тысячу зеленых, вот это были эмоции когда я смотрел футбол, аж давление зашкаливало. Ну а на рынке форекс так же можно получить удовольствие, когда например на торговом счету будут светиться прибыль в несколько тысяч долларов,к торговые потом можно вывести и обналичить.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Barmaley » 19 июн 2017, 10:31

Мне знакомо это так как сам длительное время проводил у монитора, постоянно перекрывая сделки. Избавился довольно таки просто на первый взгляд так как способ прость. Нужно в течении месяца открыть и закрыть порядка ста сделок причем исключительно стопами. Это во первых поможет провести конкретный анализ стратегии во вторых избавит от постоянного нахождения в рынке.
Barmaley

Средств на руках: 19.90 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Serjay » 19 июн 2017, 14:55

Barmaley писал(а):Мне знакомо это так как сам длительное время проводил у монитора, постоянно перекрывая сделки. Избавился довольно таки просто на первый взгляд так как способ прость. Нужно в течении месяца открыть и закрыть порядка ста сделок причем исключительно стопами. Это во первых поможет провести конкретный анализ стратегии во вторых избавит от постоянного нахождения в рынке.

Интересно, а вы долго проводили у монитора и перекрывали на каком депозите? Это на первый взгляд так просто справиться с зависимостью совершать сделки. Но когда не имеешь приличный опыт торговли, вряд ли. Я вот когда пробовал торговать на большом депо, хоть и рублёвом, то до конца так и не избавился от этой зависимости. Порой "из кожи вон" тянет вхотить в рынок. Надо попробовать ваш метод. А как это-"открыть и закрыть около 100 сделок исключительно стопами", значит с убытками?
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение stejk » 19 июн 2017, 17:30

Barmaley писал(а):Мне знакомо это так как сам длительное время проводил у монитора, постоянно перекрывая сделки. Избавился довольно таки просто на первый взгляд так как способ прость. Нужно в течении месяца открыть и закрыть порядка ста сделок причем исключительно стопами. Это во первых поможет провести конкретный анализ стратегии во вторых избавит от постоянного нахождения в рынке.

Все же нельзя и оставлять полностью без контроля сделки, даже если и стоят стопы то нужно следить за рынком,что бы по возможности закрываться нормальном профите, Но конечно стопы дают возможность немного расслабиться, но как по мне так от торговой зависимости они не избавляют, а лишь ограничивают размер будущих убытков.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Super636 » 20 июн 2017, 05:44

Если заморачиваться открытыми сделками то придется сидеть над ними круглосуточно :sh_ok: .Надо же и отдыхать иногда,спать надо периодически :-): .
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 20 июн 2017, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Сообщение Barmaley » 20 июн 2017, 06:59

На самом деле у трейдеров существует такая зависимость, так как сам через нее прошел. Становится скучно просто наблюдать за тем что рвнок закроет отлаженный ордер, домысли да и простой азарт берут верх. Не вижу ничего страшного в этом так как это опыт, который стоит преобрести.
Barmaley

Средств на руках: 19.90 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Школа трейдинга