Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева
•
1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 68
Зависимость трейдера совершать сделки как справиться с этим?
m555 » 07 июн 2017, 10:49
Как-то на форекс по основным парам у меня чаще вообще скальпинг пробегает и там точно много сделок иногда открываю, а вот по акциям желания открывать часто такое желание отсутствует и считаю, что здесь все как-то иначе и спред больше и плюс комиссия идет, а на дорогих акциях какой там уже скальпинг. Это не евро/доллар с спредом 1 пп.
-

m555
-
- Средств на руках: 51.77

- Награды: 1
-
Re: Зависимость трейдера совершать сделки как справиться с этим?
Nord » 07 июн 2017, 11:14
m555 писал(а):Как-то на форекс по основным парам у меня чаще вообще скальпинг пробегает и там точно много сделок иногда открываю, а вот по акциям желания открывать часто такое желание отсутствует и считаю, что здесь все как-то иначе и спред больше и плюс комиссия идет, а на дорогих акциях какой там уже скальпинг. Это не евро/доллар с спредом 1 пп.
Согласен. Спреды по акциям, равно как и по индексам, оставляют желать лучшего у форекс-ДЦ. Спреды по основным парам, конечно, куда привлекательней. С другой стороны, скальпировать типичную для того же евродоллара размазню в 10 пунктов вверх, 10 пунктов вниз, как-то нелепо. Смысл скальпинга - зайти со стопом пунктов 6-10 и взять хороший рывок на 30-60 пунктов. А это как раз ближе по характеру к ликвидным акциям и индексам. Так что...

-

Nord
- Администратор
-
- Средств на руках: 193.10

-
m555 » 07 июн 2017, 14:08
Nord писал(а):Согласен. Спреды по акциям, равно как и по индексам, оставляют желать лучшего у форекс-ДЦ. Спреды по основным парам, конечно, куда привлекательней. С другой стороны, скальпировать типичную для того же евродоллара размазню в 10 пунктов вверх, 10 пунктов вниз, как-то нелепо. Смысл скальпинга - зайти со стопом пунктов 6-10 и взять хороший рывок на 30-60 пунктов. А это как раз ближе по характеру к ликвидным акциям и индексам. Так что...

Для примера по акциям Виса со спредом в 10 пунктов и еще комиссия такая же и взять даже 50 пунктов профита как-то уже и не так интересно будет. А на евро/доллар со спредом в 1 пп и без комиссии можно и 10-20 пп брать и спред здесь как-то мало влияет.
Если же взять акции дорогие Гугл к примеру, то здесь тем более спред 22 пп и комиссия 98 пп и только лучше уж держать и за день может и 1000 пп и больше пролететь и по Амазон аналогично.
-

m555
-

-
Serjay » 07 июн 2017, 14:29
Ольга Васильева писал(а):Анаэль писал(а):Трейдер торгует не потому, что нравится открывать сделки, а потому что хочется как можно быстрее обогатиться. Мы же все любим халяву. А когда видишь, что можно просто на кнопочки понажимать и что-то заработать, то это затягивает. Подумаешь, работа!!! Слишком много шишек нужно набить, чтобы понять, что да,- это работа!!! Вот тогда и станешь осторожнее и будешь стрелять редко да метко.
Поэтому остаются в трейдинге немногие. Уходят после сливов в основном. Или бросают на длительный период, а потом возвращаются.
Общалась с одним трейдером, мужчиной, он в сельской местности живет. Да-к вот он торговал только в зимний период. Так как в остальное время года работы валом и дома, и в поле, и в огороде. Ну и чтоб уж совсем не свихнуться от скуки в деревне, так он писал.

Да не многие выдерживают такой непростой рыночный ритм, где бы он не проживал. А что

для меня вполне приемлем такой режим торговли. В деревне, канечно, всегда найдётся работа, особенно летом. Но в это время можно по-немногу планировать будущую торговлю, совершенствовать ТС, анализировать схожие ситуации на рынке и т.д. А зимой спокойно торговать. Думаю, это поможет справиться с зависимостью совершать сделки. И сливов меньше будет.
-

Serjay
-
- Средств на руках: 880.74

- Награды: 2
-
Sannyshka » 08 июн 2017, 07:51
Serjay писал(а):Да не многие выдерживают такой непростой рыночный ритм, где бы он не проживал. А что

для меня вполне приемлем такой режим торговли. В деревне, канечно, всегда найдётся работа, особенно летом. Но в это время можно по-немногу планировать будущую торговлю, совершенствовать ТС, анализировать схожие ситуации на рынке и т.д. А зимой спокойно торговать. Думаю, это поможет справиться с зависимостью совершать сделки. И сливов меньше будет.
Когда некогда торговать на рынке, естественно и сливов не будет. У меня только когда я полностью занята и нет времени бездельничать, торговля ведется успешно и доходность практически плановая выполняется, что редко бывает когда я нахожусь постоянно у терминала.
-

Sannyshka
-
- Средств на руках: 74.70

Re: Зависимость трейдера совершать сделки как справиться с этим?
Haos » 08 июн 2017, 08:45
Sannyshka писал(а):Когда некогда торговать на рынке, естественно и сливов не будет. У меня только когда я полностью занята и нет времени бездельничать, торговля ведется успешно и доходность практически плановая выполняется, что редко бывает когда я нахожусь постоянно у терминала.
Странно... а что происходит возле терминала такого опасного? Я вот возле него нахожусь, ничего не делаю и никакой опасности не возникает.

Может быть это называется независимость трейдера совершать сделки?

-

Haos
- Специалист MQL
-
- Средств на руках: 193.70

m555 » 08 июн 2017, 11:33
Sannyshka писал(а):Когда некогда торговать на рынке, естественно и сливов не будет. У меня только когда я полностью занята и нет времени бездельничать, торговля ведется успешно и доходность практически плановая выполняется, что редко бывает когда я нахожусь постоянно у терминала.
Видимо выставляете тейк профит на целый день или сессию и тогда планировать даже несколько удачней может проходить, чем поддаваться постоянным изменением настрениям рынка. Мда есть такое конечно же. Но мне чем нибудь другим заниматься кроме интернета нет интереса и хотя и отдыхать на природе летом когда-то нужно. а у терминала чтобы не открывать много сделок, то определить нужно максимальный суммарный лот и все. Там куда уже открываться больше?
-

m555
-

-
Sannyshka » 09 июн 2017, 08:55
m555 писал(а):
Видимо выставляете тейк профит на целый день или сессию и тогда планировать даже несколько удачней может проходить, чем поддаваться постоянным изменением настрениям рынка. Мда есть такое конечно же. Но мне чем нибудь другим заниматься кроме интернета нет интереса и хотя и отдыхать на природе летом когда-то нужно. а у терминала чтобы не открывать много сделок, то определить нужно максимальный суммарный лот и все. Там куда уже открываться больше?
Как раз печаль в том, что всегда можно открыться лотом больше) И допустим, я рассчитываю нагрузку максимальную, но она же не сразу наступает. Может и такое быть, что в торговле будет задействовано 3-5 процентов средств и не более. Вообще у меня все так и происходит как вы сказали. Большим плюсом являются советники. Я спокойна, что они сделают за меня что нужно, если занята.
-

Sannyshka
-

m555 » 09 июн 2017, 09:16
Вообще у меня все так и происходит как вы сказали. Большим плюсом являются советники. Я спокойна, что они сделают за меня что нужно, если занята.
Ну это как обычное дело наверное, что так часто происходит. Все таки психология человека отображается и на котировках. Почему цена так гуляет? От этого и гуляет.
Насчет советников в помощь то вполне возможно. Я бы себе скальпера на ночь поставил бы наверное.
-

m555
-

-
Sannyshka » 09 июн 2017, 09:29
Haos писал(а):Странно... а что происходит возле терминала такого опасного? Я вот возле него нахожусь, ничего не делаю и никакой опасности не возникает.

Может быть это называется независимость трейдера совершать сделки?

Хорошо, что вы такой независимый) А я очень зависимая) Думала, что нет, но оказалась как все) Опасно что я смотрю на эти цифры и сразу хочется что-то накрутить-нахимичить. А потом попадаю в передрягу с просадкой на полдепо и нервничаю в попытках все исправить.
-

Sannyshka
-