Зависимость трейдера совершать сделки как справиться с этим?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Re: Зависимость трейдера совершать сделки как справиться с этим?

Сообщение Nord » 09 июн 2017, 09:43

Чтобы быть трейдером, требуется определенный набор способностей, как и в любом специфическом деле. Не буду сейчас заниматься перечислением, но конкретно по теме последних постов: необходима способность относиться к трейдингу, как к механическому процессу исполнения того, что заранее определил как алгоритм заработка. Я давно заметил, что как только меня начинают одолевать сомнения, разочарование, страх, тут же приходят мутные идеи - как улучшить систему, при том подмывает улучшить здесь и сейчас, по ходу текущей торговли. Но это всегда приводит к запутанности и потерям. Замечено, значит всегда такое желание получает отказ. Нет, и все тут! Без способности сказать себе "нет!" и умения не позволить себе что-то улучшить на ходу, в трейдинге делать нечего. Как в хирургии нечего делать с дрожащими руками или боязнью крови.

Я точно знаю, что мутные посылы добавить лотности, добросать компенсирующих позиций, отбить потери, чтобы успокоиться и потом уж чего-нибудь придумать в комфортном состоянии, делают меня совершенно беззащитным перед стихией рынка и затягивают в водоворот бесконтрольных эмоций. Я просто себе не даю ни шанса поддаться на уговоры интуиции и прочей лабуды. Либо дальше торгую строго по алгоритму, либо, если ну совсем загрызли тараканы в голове, не торгую вообще. Закрываю все и отвожу себе время для размышлений, анализа, раскладывания по полочкам и, если потребуется, продуманной модернизации ТС. Пока все не просчитаю, не проверю по статистике, не проанализирую возможные слабые места, к терминалу даже не подойду. Безразлично сколько времени займет - неделю, месяц, три... Очевидно, поэтому так и не смог с 2005 года ни одного депозита слить.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение m555 » 09 июн 2017, 11:24

Очевидно, поэтому так и не смог с 2005 года ни одного депозита слить.

Очень и очень редко можно подобное услышать. Я хотя в 2005 еще о форекс и не слышал, но слил за все время просто целое ведро депозитов и особенно бонусных. Как-то не шло видимо и хотя и выводилось и иногда довольно прилично, но все попадал где-то не так. Что-то периодически можешь упустить или ошибку сделать и бац уже просадка и большая.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение Serjay » 09 июн 2017, 14:27

Haos писал(а):
Sannyshka писал(а):Когда некогда торговать на рынке, естественно и сливов не будет. У меня только когда я полностью занята и нет времени бездельничать, торговля ведется успешно и доходность практически плановая выполняется, что редко бывает когда я нахожусь постоянно у терминала.

Странно... а что происходит возле терминала такого опасного? Я вот возле него нахожусь, ничего не делаю и никакой опасности не возникает. :ne_vi_del: Может быть это называется независимость трейдера совершать сделки? :hi_hi_hi:

Когда я часто нахожусь у терминала, то возникает опасность открытия большого количества сделок, которые толком то и не обдумал. Тянет открывать сделки и кажется - "вот оно движение рынка, на котором разом всё заработаю". У вас такого не бывает? Да, при вашем опыте торговли уж выработалась "железная дисциплина" и полная независимость совершать сделки. У меня такого пока нет. Когда вы возле терминала и как же ничего не делаете, наверно, всё делает робот? Вот мне бы такого. Робот мне бы хорошо помог справиться с зависимостью.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Haos » 09 июн 2017, 15:29

Serjay писал(а):Когда я часто нахожусь у терминала, то возникает опасность открытия большого количества сделок, которые толком то и не обдумал. Тянет открывать сделки и кажется - "вот оно движение рынка, на котором разом всё заработаю". У вас такого не бывает?

Не бывает.
Serjay писал(а):Да, при вашем опыте торговли уж выработалась "железная дисциплина" и полная независимость совершать сделки. У меня такого пока нет. Когда вы возле терминала и как же ничего не делаете, наверно, всё делает робот? Вот мне бы такого. Робот мне бы хорошо помог справиться с зависимостью.

Да, железная дисциплина ничего не делать. :-) Роботы всё делают. Изучайте робо-торговлю - кто же Вам не даёт? У меня была цель руками ничего не делать, глаза и нервы не портить, наблюдая за рынком. Я её достиг. Чтобы справиться со всеми зависимостями и др. псих. проблемами нужно просто ничего не делать того, от чего они возникают. В данном случае, трейдингом вручную заниматься.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Tit4 » 09 июн 2017, 17:45

Цель хорошая. Сам придерживаюсь такой же. Сегодня на полете фунта робот взял у меня гораздо чётче чем руки. Но за ними( за роботами следить все таки нужно).
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение m555 » 09 июн 2017, 18:19

Tit4 писал(а):Цель хорошая. Сам придерживаюсь такой же. Сегодня на полете фунта робот взял у меня гораздо чётче чем руки. Но за ними( за роботами следить все таки нужно).

Как тогда стоит и из чего начинать знакомство с роботами. Как мне помнится, то я ставил вроде бы лишь два робота и то это были советники стандартные с терминала и ничего толкового они провести так и не смогли и это отпугивало. А потом вообще даже не знакомился с ними, потому как отзывы были плохие о них.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение stejk » 09 июн 2017, 20:56

Serjay писал(а): Робот мне бы хорошо помог справиться с зависимостью.

Ничего не поможет справиться с зависимостью, ну кроме самого себя, нужно себя тренировать, даже когда очень хочется открыть дальше сделки нужно сдерживать себя, да всем как по мне хочется торговать постоянно, есть и зависимость трейдера, а робот то поможет тем, кто умеет себя держать в руках.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Sannyshka » 10 июн 2017, 00:45

Я могу без проблем себя ограничить и не открывать ордеров, если нет сигнала, к примеру. У меня нет такой проблемы чтобы на пустом месте штамповать кашу из ордеров, но в то же время я очень зависима и эмоциональна, что для трейдинга вообще не позволительно. Торговала вручную и там где попадалось 3-4 стопа подряд, я сразу опускала руки и вообще не подходила к терминалу, хотя по системе может быть и большее количество лосей и профит все равно перекроет.
Sannyshka

Средств на руках: 74.70 Доллар
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Serjay » 10 июн 2017, 17:04

Haos писал(а):Да, железная дисциплина ничего не делать. :-) Роботы всё делают. Изучайте робо-торговлю - кто же Вам не даёт? У меня была цель руками ничего не делать, глаза и нервы не портить, наблюдая за рынком. Я её достиг. Чтобы справиться со всеми зависимостями и др. псих. проблемами нужно просто ничего не делать того, от чего они возникают. В данном случае, трейдингом вручную заниматься.

Эх, изучайте робо-торговлю... Это, наверно, не так и просто. Даже и не знаю, с чего правильней начать? Ещё эту зависимость ни как не удаётся перебороть. При первых робо-сложностях, рука так и тянется открывать сделки. Цель по робо-торговле у меня, канечно, есть, но в одиночку её достигать как-то не очень. Вот был бы наставник, он подбадривал. Это б мне помогло справиться с зависимостью совершать сделки и не отступать от цели изучать роботорговлю. Кстати, а вы самостоятельно достигали своей цели, без чьей то помощи?
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Tit4 » 10 июн 2017, 17:34

Serjay писал(а):
Haos писал(а):Да, железная дисциплина ничего не делать. :-) Роботы всё делают. Изучайте робо-торговлю - кто же Вам не даёт? У меня была цель руками ничего не делать, глаза и нервы не портить, наблюдая за рынком. Я её достиг. Чтобы справиться со всеми зависимостями и др. псих. проблемами нужно просто ничего не делать того, от чего они возникают. В данном случае, трейдингом вручную заниматься.

Эх, изучайте робо-торговлю... Это, наверно, не так и просто. Даже и не знаю, с чего правильней начать? Ещё эту зависимость ни как не удаётся перебороть. При первых робо-сложностях, рука так и тянется открывать сделки. Цель по робо-торговле у меня, канечно, есть, но в одиночку её достигать как-то не очень. Вот был бы наставник, он подбадривал. Это б мне помогло справиться с зависимостью совершать сделки и не отступать от цели изучать роботорговлю. Кстати, а вы самостоятельно достигали своей цели, без чьей то помощи?

С зависимостью - бороться! Иначе никак. В первую очередь- надо изучить принцип работы робота и его алгоритм. В целом- это тот же трейдер но без эмоций и без вариантов иного мышления кроме как четкая работа по заданному алгоритму. Настроили и не надо трогать. Лично мои цели еще очень далеко. Я торгую пока что в удовольствие для себя и консервативно. Целью заработать на хлеб торговлю не ставлю. Соответственно - все идет спокойно и монотонно.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Вернуться в Школа трейдинга