Зависимость трейдера совершать сделки как справиться с этим?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Re: Зависимость трейдера совершать сделки как справиться с этим?

Сообщение Haos » 10 июн 2017, 18:25

Serjay писал(а):Эх, изучайте робо-торговлю... Это, наверно, не так и просто. Даже и не знаю, с чего правильней начать? Ещё эту зависимость ни как не удаётся перебороть. При первых робо-сложностях, рука так и тянется открывать сделки. Цель по робо-торговле у меня, канечно, есть, но в одиночку её достигать как-то не очень. Вот был бы наставник, он подбадривал. Это б мне помогло справиться с зависимостью совершать сделки и не отступать от цели изучать роботорговлю. Кстати, а вы самостоятельно достигали своей цели, без чьей то помощи?

Как там у Ю. Хоя: "рука машинально соскальзывает вниз, но я так боюсь подхватить... ". :-) За наставника платить надо. Нет, у меня не было наставника, т.к. когда я начинал вообще не было никаких наставников кроме западных авторов книг, которые, кстати, ничем не помогли, а только путали. Так что всё сам достигал. Вот кто-то думает, что Мэрфи там, или Нейман или Ди Наполи это авторитеты? Да, гроша ломаного их советы не стоят, т.к. ни цента не заработаешь с ними.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение DIMICH » 11 июн 2017, 15:00

Зависимости совершать сделки по большому счету не существует. Просто трейдеры ( в основном новички) сами ее себе придумывают. Сделка открывается строго по сигналу и никак иначе. Здесь я вижу всего одну зависимость: открытие сделки зависит от наличия сигнала. Новичку первое время сигналы могут мерещиться через свечу, но это не значит, что на этом фоне у него будет развиваться зависимость. Ему надо всего навсего научится фильтровать истинные сигналы от ложных. И все!
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Сообщение Анаэль » 12 июн 2017, 02:57

Haos писал(а):Да, железная дисциплина ничего не делать. :-) Роботы всё делают. Изучайте робо-торговлю - кто же Вам не даёт? У меня была цель руками ничего не делать, глаза и нервы не портить, наблюдая за рынком.

Я несколько раз торговала роботами. Сначала была в диком восторге, а потом все эти роботы ,в конце концов, сливали депозиты. Хотя я никогда им не давала полной свободы. Периодически останавливала, что-то модернизировала. Последний робот работал 10 месяцев, увеличил депозит в 2 раза, а потом на Брекзите все слил. Так что меня теперь на роботы не тянет.
Анаэль

Средств на руках: 226.34 Доллар
Награды: 1
Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 569 раз.

Сообщение stejk » 12 июн 2017, 20:51

Анаэль писал(а):Я несколько раз торговала роботами. Сначала была в диком восторге, а потом все эти роботы ,в конце концов, сливали депозиты. Хотя я никогда им не давала полной свободы. Периодически останавливала, что-то модернизировала. Последний робот работал 10 месяцев, увеличил депозит в 2 раза, а потом на Брекзите все слил. Так что меня теперь на роботы не тянет.

Вот так просто и ушло желание торговать роботами, да конечно на всем нужно торговать уметь, и в ручном режиме так же не просто зарабатывать деньги. А зависимость она больше всего проявляется именно в тех трейдеров, кто склонен к такой торговли, а потому если есть склонность то лучше поработать над собой побольше.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Re: Зависимость трейдера совершать сделки как справиться с этим?

Сообщение Haos » 13 июн 2017, 03:14

Анаэль писал(а):...Последний робот работал 10 месяцев, увеличил депозит в 2 раза, а потом на Брекзите все слил. Так что меня теперь на роботы не тянет.

Это очень хороший результат был за 10 месяцев. То, что слились деньги вина не робота, а корявой ТС, которая не предусмотрела такие форс-мажоры, а также, увы и самого трейдера, который должен был понять, что оставлять робота, когда грядут такие новости нельзя. Но дела даже не в этом, а в том, что какой бы результат не показали роботы, ручная торговля всегда будет хуже. Вот пока это не постигнуто трейдером, он, естественно, будет мытариться с ручными манипуляциями. И, в частности, все псих. проблемки будут за ним, в том числе и зависимость открывать сделочки.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Alekskm27 » 13 июн 2017, 14:10

Haos писал(а):
Анаэль писал(а):...Последний робот работал 10 месяцев, увеличил депозит в 2 раза, а потом на Брекзите все слил. Так что меня теперь на роботы не тянет.

Это очень хороший результат был за 10 месяцев. То, что слились деньги вина не робота, а корявой ТС, которая не предусмотрела такие форс-мажоры, а также, увы и самого трейдера, который должен был понять, что оставлять робота, когда грядут такие новости нельзя. Но дела даже не в этом, а в том, что какой бы результат не показали роботы, ручная торговля всегда будет хуже. Вот пока это не постигнуто трейдером, он, естественно, будет мытариться с ручными манипуляциями. И, в частности, все псих. проблемки будут за ним, в том числе и зависимость открывать сделочки.

На счет очень хорошего результата авто торговли за 10 месяцев депозит в 2 раза- улыбнуло :-) .Я не однократно на этом форуме и куче соседних выставлял более приличные результаты торговли разными советниками, И даже не признанный некоторыми :hi_hi_hi: орач(кстати так и трудится у меня уже забыл сколько времени) из темы post98846.html#p98846 в неделю часто удваивает депозит. По поводу того. что на ожидании таких важных событий совы лучше отключать -тут полностью согласен с предыдущим оратором. И на лицо нарушение главного правила торговли -ВЫВОД ПРИБЫЛИ,уже 60-70% прибыли нужно было выводить.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение Анаэль » 13 июн 2017, 15:39

Haos писал(а):Это очень хороший результат был за 10 месяцев. То, что слились деньги вина не робота, а корявой ТС, которая не предусмотрела такие форс-мажоры, а также, увы и самого трейдера, который должен был понять, что оставлять робота, когда грядут такие новости нельзя..
Робот, на котором я торговала - Форекс-сетка. Он открывает сделки по одной и той же паре в разные стороны. И получалось, что он у меня работал всегда. Если закроет сделки на север, то на другой паре несколько сделок открыто на юг. Я уезжала в отпуск в конце мая. И очень удачно вышла из всех сделок. Приехала - был референдум. Меня все это миновало. А вот перед Брекзитом был перевес сделок на север. Я задолго до Брекзита остановила советник. Но северные сделки все равно утащили депозит.
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Сообщение Анаэль » 13 июн 2017, 15:45

Alekskm27 писал(а): На счет очень хорошего результата авто торговли за 10 месяцев депозит в 2 раза- улыбнуло :-) .

Ну как сказать. У меня советник стоял на бонусном счете. Писала посты за бонусы, добавляла к депозиту. Например, в мае мой депозит составлял всего 6000 рублей. Так вот конкретно за май я сделала 80% . Июнь я проездила, а потом был Референдум. Я вообще была вне торговли.Торговать начала только в середине июля.
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Сообщение Sannyshka » 13 июн 2017, 17:33

Alekskm27 писал(а): На счет очень хорошего результата авто торговли за 10 месяцев депозит в 2 раза- улыбнуло :-) .Я не однократно на этом форуме и куче соседних выставлял более приличные результаты торговли разными советниками, И даже не признанный некоторыми :hi_hi_hi: орач(кстати так и трудится у меня уже забыл сколько времени) из темы post98846.html#p98846 в неделю часто удваивает депозит. По поводу того. что на ожидании таких важных событий совы лучше отключать -тут полностью согласен с предыдущим оратором. И на лицо нарушение главного правила торговли -ВЫВОД ПРИБЫЛИ,уже 60-70% прибыли нужно было выводить.

Это что же вы еще и агрессивно торгуете? Наверно вот так и справляетесь с желанием пожахать. Даже могу предположить, как и мне советовали другие трейдеры. На отдельном счете ставить агрессивные настройки, если очень хочется и всю прибыль выводить, чтобы не терять, а только зарабатывать.
Sannyshka

Средств на руках: 74.70 Доллар
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение kvn » 17 июн 2017, 09:34

Зависимость всегда чревата необдуманными поступками - поэтому то как раз необходимо это учитывать в трейдинге. Психологические особенности человека накладывают свой тяжелый отпечаток в виде жадности, риска и азарта - это является огромным недостатком человека. И пока это он в себе не погасит - у него просто не будет шансов выбраться из ямы.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Вернуться в Школа трейдинга