Зависимость трейдера совершать сделки как справиться с этим?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение kvn » 22 июн 2017, 13:16

Рэндом писал(а):На демо не та психология. Какие эмоции могут быть если торгуешь на фантики. На реале все по настоящему. Буря эмоций первое время. Еще у многих на демо все получается, а на реале сливают. И все из за психологии.

Да в том то и дело, что как раз на демо счете надо довести свои действия до автоматизма, чтобы никакая психология уже не капала на мозги. Однако никто не хочет этого делать...все куда то торопятся как на пожар. Отсюда и убытки начинаются...вот я был очень удивлен когда Администратор форума рассказал , что у него жив еще первый счет. Вообще таких людей не встречал еще...вот это молодец! Это как раз и показывает нам , что торопливость заносит на реал и мы теряем деньги.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Re: Зависимость трейдера совершать сделки как справиться с этим?

Сообщение Nord » 22 июн 2017, 16:31

Психология будет капать на мозги по-любому. Нельзя отключить свои склонности, базовые качества. Но тут уже будет стоять вопрос о профпригодности человека для трейдинга: если есть прибыльный торговый алгоритм, который хорошо показал себя на демо, вменяемый трейдер будет точно так же получать прибыль и на реале, хотя и будет периодически страдать от стресса, жадности, страха. Вся роль психологии в трейдинге сводится к тому, чтобы выполнять алгоритм, не взирая на все эти бурления. Можешь так - есть шанс заработать, не можешь - шансов нет, поскольку любой прибыльный алгоритм будет приводить к потерям. Но даже если ты отлично владеешь собой, а прибыльного алгоритма нет, минус гарантирован. Потому - демо, демо, и еще раз демо.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Super636 » 22 июн 2017, 16:44

То что надо делать в теории и то что трейдер делает на практике это совершенно противоположные вещи.Обычно чем больше запрет тем больше желание чего то нарушить.Не знаю кто может похвастать тем что никогда ничего не нарушил :sh_ok: :ps_ih: и не потерял финансы как следствие нарушения.
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Сообщение Nord » 22 июн 2017, 17:03

Super636 писал(а):То что надо делать в теории и то что трейдер делает на практике это совершенно противоположные вещи.Обычно чем больше запрет тем больше желание чего то нарушить.Не знаю кто может похвастать тем что никогда ничего не нарушил :sh_ok: :ps_ih: и не потерял финансы как следствие нарушения.

Да так-то оно так, но было бы что нарушать :-) Тема психологии в трейдинге непомерно раздута, и осознанно или нет, используется для переключения с действительно важных и невероятно сложных вещей. Придет на форум трейдер и ноет про свой убыток сегодня. - Вот, опять психология подвела, тут вот пожадничал, где-то испугался, где-то не зашел по системе... Уважаемый, - спросят его, - а сколько сделок ты из-за подлой психологии совершил не по системе? А он: три из двадцати. :-) Извините, значит, тут портить нечего. Даже если бы он половину сделок совершил с нарушениями, хуже бы не стало. Понять рыночный баланс, найти неэффективности рынка, придумать как их оптимально использовать - вот это задача, глядя на которую, даже у бывалого трейдера начинает мутить в животе, а начинающий и вовсе не знает, как подступиться. Так что, было бы что нарушать, уважаемый коллега.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение kvn » 22 июн 2017, 17:13

Nord писал(а):Психология будет капать на мозги по-любому. Нельзя отключить свои склонности, базовые качества. Но тут уже будет стоять вопрос о профпригодности человека для трейдинга: если есть прибыльный торговый алгоритм, который хорошо показал себя на демо, вменяемый трейдер будет точно так же получать прибыль и на реале, хотя и будет периодически страдать от стресса, жадности, страха. Вся роль психологии в трейдинге сводится к тому, чтобы выполнять алгоритм, не взирая на все эти бурления. Можешь так - есть шанс заработать, не можешь - шансов нет, поскольку любой прибыльный алгоритм будет приводить к потерям. Но даже если ты отлично владеешь собой, а прибыльного алгоритма нет, минус гарантирован. Потому - демо, демо, и еще раз демо.

Согласен полностью! Но новички про это не знают....а некоторые вообще не хотят это знать. Но поторговав на валютном рынке несколько лет я все же придерживаюсь своего мнения: нельзя сразу лезть на реал. Демо и еще раз демо...хотя бы за это время человек не потеряет столько денег. Я бы советовал лично месяца 3 провести на демо...
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Super636 » 22 июн 2017, 18:36

Nord писал(а):
Super636 писал(а):То что надо делать в теории и то что трейдер делает на практике это совершенно противоположные вещи.Обычно чем больше запрет тем больше желание чего то нарушить.Не знаю кто может похвастать тем что никогда ничего не нарушил :sh_ok: :ps_ih: и не потерял финансы как следствие нарушения.

Да так-то оно так, но было бы что нарушать :-) Тема психологии в трейдинге непомерно раздута, и осознанно или нет, используется для переключения с действительно важных и невероятно сложных вещей. Придет на форум трейдер и ноет про свой убыток сегодня. - Вот, опять психология подвела, тут вот пожадничал, где-то испугался, где-то не зашел по системе... Уважаемый, - спросят его, - а сколько сделок ты из-за подлой психологии совершил не по системе? А он: три из двадцати. :-) Извините, значит, тут портить нечего. Даже если бы он половину сделок совершил с нарушениями, хуже бы не стало. Понять рыночный баланс, найти неэффективности рынка, придумать как их оптимально использовать - вот это задача, глядя на которую, даже у бывалого трейдера начинает мутить в животе, а начинающий и вовсе не знает, как подступиться. Так что, было бы что нарушать, уважаемый коллега.

Заметьте, я о психологии ничего не говорю, просто мне о ней ничего не известно :-): .А вот то что я знаю так это то что все торгуют почему то на реале, если и проводят тестирование системы то только на истории.Может знают что то, какой то секрет, почему надо торговать сразу на реале а не на демо? Потом надо еще знать что для того что бы что то нарушать надо иметь что нарушать.А если нет формализованной торговой системы то и нарушения нет, все сделки четко в рамках отсутствия торговой системы :-): все 100 процентов а не 50 ;;-))) .
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Сообщение stejk » 23 июн 2017, 19:52

kvn писал(а):Согласен полностью! Но новички про это не знают....а некоторые вообще не хотят это знать. Но поторговав на валютном рынке несколько лет я все же придерживаюсь своего мнения: нельзя сразу лезть на реал. Демо и еще раз демо...хотя бы за это время человек не потеряет столько денег. Я бы советовал лично месяца 3 провести на демо...

Будет очень мало таких вот серьезных новичков трейдеров. ну кто сможет три месяца сидеть вначале своей торговой деятельности именно на демо счетах и не пробовать торговать и своими средствами, Ведь это де та же обычная зависимость торговать, просто рейдер не выдержит много времени без торгов именно на реальные деньги.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 24 июн 2017, 04:06

Ну значит я не вхожу в эту категорию. :-) На демо-счете сидела ровно 2 месяца, а в конце второго начала торговать на бонусном счету, подкопив его до 6500. При чем первый ордер открыла на золоте сразу. :hi_hi_hi:
Правила по бонусному счету были такие и его могли заблокировать. При этом на демо велась торговля другая, типа тестирования.
Нельзя вот так сразу сходу сказать: вот тебе надо сидеть на демо 3 месяца и точка. Люди разные, багаж знаний и опыт разный. Молчу про характер уже. Всем известно, что по своему характеру и торговля подбирается.
Я лично давно перестала "советовать" кому бы ни было и что бы ни было. Описала, рассказала, всё. Выбор за человеком. :nez-nayu:
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Alekskm27 » 24 июн 2017, 10:36

kvn писал(а):которые вообще не хотят это знать. Но поторговав на валютном рынке несколько лет я все же придерживаюсь своего мнения: нельзя сразу лезть на реал. Демо и еще раз демо...хотя бы за это время человек не потеряет столько денег. Я бы советовал лично месяца 3 провести на демо...

Демо нужно не кто не говорит . что сразу на реал, но тоже пересиживать на нем нет никакого смысла. Для учебы можно использовать различные бонусные акции брокеров-тот же бонус за общение на разных форумах и другие, Но три месяца на демо -не знаю- может ты и прав. :hi_hi_hi: Я же считаю.что чем раньше окунуть в воду -тем раньше научишься плавать. а на бонусных счетах вообще можно работать с полгода год- собирая депозит и получая навык торговли.а потом уже докинуть своих .
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение Haos » 24 июн 2017, 10:47

Alekskm27 писал(а):...Я же считаю.что чем раньше окунуть в воду -тем раньше научишься плавать. а на бонусных счетах вообще можно работать с полгода год- собирая депозит и получая навык торговли.а потом уже докинуть своих .

Это если считать, что человек научиться плавать на рынке. А поскольку по статистике почти никто не научается плавать, то это действие будет бесполезным и вредным, т.к. только лишь ускорит бесконечную череду сливов новоиспеченного трейдера. Поэтому вывод таков: не лезте в трейдинг вообще, т.к. вы будете только сливать, но если вы уверены, что вы избранный... (избранный мертвец - это нонсенс" к-ф "Матрица" ;;-))) ), то - вперед, только ради бога, не лезте на реал хотя бы 5 лет. И вообще забудьте о деньгах и прибылях.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Школа трейдинга