Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Сообщение naprikole » 02 апр 2017, 15:14

kvn писал(а):В принципе можно рассматривать 2 валютные пары по принципу усреднения позиции после окончания этой рабочей недели это фунтбакс от 1.2680 и евробакс от 1.0550. Здесь как раз можно выбрасывать в рынок свои ордера "маячки" на усреднение позиции.

Фунт сейчас считаю вообще не стоит рассматривать на усреднение так как любая сильная новость может сильно двинуть пару,особенно вниз.По евро у меня сейчас нет сигналов ни на покупку ни на продажу,пусть еще пунктов на 200 опустится тогда можно начинать покупать,а продавать уже поздно с текущих(я только закрыл последние продажи).С понедельника начинаю покупать и продавать так как торгую по новой системе в обе стороны.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение m555 » 02 апр 2017, 16:55

kvn писал(а):В принципе можно рассматривать 2 валютные пары по принципу усреднения позиции после окончания этой рабочей недели это фунтбакс от 1.2680 и евробакс от 1.0550. Здесь как раз можно выбрасывать в рынок свои ордера "маячки" на усреднение позиции.

Как я понимаю вы для себя определили примерные уровни от которых цена будет разворачиваться в обратном направлении? Так если там стоят уровни на разворот, то может сначала торговать так, чтобы до этих уровней добраться? Глянул на графики и уровни вполне нормальные.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение Дмитрий01 » 03 апр 2017, 09:50

m555 писал(а):
Дмитрий01 писал(а):К сожалению последнее время я что-то без одного-двух усреднений редко торгую, правда 90% таких пачек ордеров закрываю все сделки в плюс, но все равно не нравится, очень редко стало срабатывать когда открыл одну сделку и она закрылась по профиту или вручную ее закрыл в плюс... Вообщем подход к торговле решил с нового месяца поменять, усреднения будут реже выставляться, может перейду на тайм повыше...

Когда трейдер начинает больше усредняться, то видимо сбился просто прицел точных выстрелов. Хотя возможно и рынок по вашим торговым инструментам стал несколько другим. Но то что закрываете все равно с профитом, то это же плюс и хотя оценку "отлично" ставить рано. А как вообще торгуете?

Да какую тут отличную оценку ставить, если и закрываю все в плюс, то первую сделку еле вытягиваю в пару пунктов прибыльных, хотя бывает что и чисто вхожу, т.е. точно :-)
Согласен что и рынок постоянно корректируется, да и тоже подстраиваешь ТС как то, меняешь что-то, т.к. предыдущее уже не удовлетворяет точности входа. А вообще по торговле сказать особо нечего, единсвенное достойное обсуждение так это бонусник (во всем известном ДЦ) вот ему исполнился год в апреле, прибыль в среднем по 14% в месяц, меньше 9% не было за месяц. Но и просадки бывают, один раз просадка длилась месяц, и большая была, на падении фунта осенью... :-( Вообщем еще учиться и учиться...
Дмитрий01

Средств на руках: 50.90 Доллар
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение m555 » 03 апр 2017, 10:27

Но и просадки бывают, один раз просадка длилась месяц, и большая была, на падении фунта осенью... :-( Вообщем еще учиться и учиться...

Да что так говорить, учится нужно постоянно и потому бывают довольно плохие ошибки и все из-за того, что трейдер в какой-то момент решил, что он уже все знает и все умеет, но опускает то, что некоторые моменты можно просто призабыть и лучше как-то в этом всегда находится и как говорят, повторение это мать учения. В общем удачи!
m555

Ветеран I (1)

Сообщение Дмитрий01 » 03 апр 2017, 10:58

m555 писал(а):
Но и просадки бывают, один раз просадка длилась месяц, и большая была, на падении фунта осенью... :-( Вообщем еще учиться и учиться...

Да что так говорить, учится нужно постоянно и потому бывают довольно плохие ошибки и все из-за того, что трейдер в какой-то момент решил, что он уже все знает и все умеет, но опускает то, что некоторые моменты можно просто призабыть и лучше как-то в этом всегда находится и как говорят, повторение это мать учения. В общем удачи!

Стараюсь двигаться вперед на основе опыта полученного в прошлом, меня такие просадки многому учат, так что как дорабатываю, уменьшаю риск, движение хоть и есть, но не исключаю вот таких же повторов... :-( Все мы люди, со своими эмоциями и слабостями. А робот по моему мнению пока не пройдет тест Тьюринга, то я ему не буду доверять управлять моим счетом :-) :-) :-)
Дмитрий01

Сообщение kvn » 03 апр 2017, 11:22

m555 писал(а):

Как я понимаю вы для себя определили примерные уровни от которых цена будет разворачиваться в обратном направлении? Так если там стоят уровни на разворот, то может сначала торговать так, чтобы до этих уровней добраться? Глянул на графики и уровни вполне нормальные.

Ну да, для среднесрочной торговли это вполне хорошие уровни - но валютную пару евробакс желательно бы начать усреднять с 1.0450. Цели вверху очень привлекательные. Фунтбакс пока что копошится на месте - серьезного ничего нет.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение kvn » 04 апр 2017, 16:50

Вот сегодня потихоньку отлавливал валютную пару евройена. Все что продолжало падать я выкупал. Недавно всю эту сеть позакрывал - часть руками. Усреднение получалось на разных мелких уровнях. Но в целом доволен.

11111.png
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение m555 » 04 апр 2017, 19:25

kvn писал(а):Вот сегодня потихоньку отлавливал валютную пару евройена. Все что продолжало падать я выкупал. Недавно всю эту сеть позакрывал - часть руками. Усреднение получалось на разных мелких уровнях. Но в целом доволен.

То у вас довольно неплохая торговля шла как я посмотрел. Вы так спокойно себе за час торговли сделали больше 10% прибыли. А писали что это на целый месяц и еще много будет, а здесь за час все это провели и довольно неплохо. Ну что могу сказать? Молодец, люблю такую торговлю, но всегда так получается.
m555

Ветеран I (1)

Сообщение Дмитрий01 » 04 апр 2017, 19:40

kvn писал(а):Вот сегодня потихоньку отлавливал валютную пару евройена. Все что продолжало падать я выкупал. Недавно всю эту сеть позакрывал - часть руками. Усреднение получалось на разных мелких уровнях. Но в целом доволен.

11111.png

Риски хорошие :-): В смысле небольшие. :co_ol: Кстати, сегодня тоже открыл бонусник, вот глупый вопрос наверное задам, но не получается лот выставить 0,01, только 0,1 лот :ny_tik: Где туплю понять не могу, из за размера депозита не должно ведь влиять?
Дмитрий01

Сообщение Дмитрий01 » 04 апр 2017, 19:42

m555 писал(а):

То у вас довольно неплохая торговля шла как я посмотрел. Вы так спокойно себе за час торговли сделали больше 10% прибыли. А писали что это на целый месяц и еще много будет, а здесь за час все это провели и довольно неплохо. Ну что могу сказать? Молодец, люблю такую торговлю, но всегда так получается.

Ну судя по скрину, то это ведь не 10% прибыли, это просто пополнился сегодня депозит на эту сумму, а сколько он на самом деле не видно, может депозит в районе пары тысяч у.е. тогда сегодняшняя прибыль в тридцатку баксов это в районе 1% :nez-nayu:
Дмитрий01

Вернуться в Школа трейдинга