Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Сообщение kvn » 07 апр 2017, 15:49

m555 писал(а):
kvn писал(а):Ну конкурсы всегда "славились" подобными "выжимками". В любом случае усреднение позиции на валютном рынке должно быть глубоко обдуманное занятие, вплоть до расписывания плана по достижении определенных ценовых уровней и естественно от использования общей лотности.

Как бы в трейдинге все подряд приходится считать и иногда довольно быстро, иногда бывает стоит и в калькулятор трейдера заглядывать. Так заглядывая в этот калькулятор нашел там пары такие, что стоимость пункта ниже чем по евро/доллар примерно в сто раз при том же лоте.

Это для меня второстепенно, на первом месте это наличие хорошей торговой стратегии и умение разруливать свою психологию. Усреднение постоянно применяю и приводил здесь реальные примеры со скринами. Основа самая простая это видеть цель куда цена вернется.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение naprikole » 08 апр 2017, 14:09

kvn писал(а):Это для меня второстепенно, на первом месте это наличие хорошей торговой стратегии и умение разруливать свою психологию. Усреднение постоянно применяю и приводил здесь реальные примеры со скринами. Основа самая простая это видеть цель куда цена вернется.

Как по мне то основа это,что будет трейдер делать если цена не пойдет к его цели,а в другую сторону.Все игроки открывая сделку видят свою цель,анализ у всех разный и цели разные но покупая или продавая актив трейдер надеется на рост или падение.Все хорошо пока прогноз сбывается и все плохо когда нет.Усреднение играет против трейдера когда цена идет в другом направлении так как трейдер постоянно повышает риски добавляя позиции,а не убирая их.Что делать в таких случаях?
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Re: Усреднение на рынке Форекс

Сообщение Haos » 08 апр 2017, 16:21

kvn писал(а): Основа самая простая это видеть цель куда цена вернется.

Цена может и не вернутся. Тогда всё усреднение коту под хвост пойдет, т.е. депозита не станет. Если это пока не произошло, то вопрос лишь времени, так как будет. Вся задача в том, чтобы вывести прибыли больше чем депозит был.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 08 апр 2017, 16:48

У меня на трех счетах уже, слитых, были усреднения до такой степени частые, что ничего не помогло выйти в плюс.
Но теперь делаю максимум 4 раза усреднения и лот не завышаю.
Не знаю как будет дальше у меня торговля... Но я же не волшебник, а только учусь. :-):
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Haos » 08 апр 2017, 16:59

Ольга Васильева писал(а):У меня на трех счетах уже, слитых, были усреднения до такой степени частые, что ничего не помогло выйти в плюс.
Но теперь делаю максимум 4 раза усреднения и лот не завышаю.
Не знаю как будет дальше у меня торговля... Но я же не волшебник, а только учусь. :-):

У меня давно рабочая ТС по которой я долго на реале работаю и там до 15 усреднений предполагается на 4 час. ТФ, но даже для неё будь это евро-бакс 2004 г., то может быть и не выдержала. К тому же, приходится очень мало рисковать, и отдача небольшая, так что очень утомительно.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение naprikole » 09 апр 2017, 12:05

Есть хорошая идея насчет усреднения или вернее управление капиталом: так как на рынке большую часть времени флет то торговать определенный диапазон,а если цена вышла из него то определять следующий диапазон и работать в нем.Можно торговать со стопами и в обе стороны,можно торговать по тренду,можно использовать увеличение лотов при переходе в следующий диапазон.Так же можно торговать внутри дня,недели и так далее.Суть в том,что депозит не будет слит даже на затяжном тренде,а значит риски могут быть приемлемые и прибыль существенной.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение kvn » 09 апр 2017, 15:28

Haos писал(а):
kvn писал(а): Основа самая простая это видеть цель куда цена вернется.

Цена может и не вернутся. Тогда всё усреднение коту под хвост пойдет, т.е. депозита не станет. Если это пока не произошло, то вопрос лишь времени, так как будет. Вся задача в том, чтобы вывести прибыли больше чем депозит был.

Нет. Я такую торговлю вообще не рассматриваю - мне очень важно понимать основания усреднения позиции ( то есть почему цена должна вернуться назад), если такого понимания нет , то я не работаю.И потом последнее предложение меня вообще разочаровало. У меня цель всегда простая - депозит должен жить.
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение Дмитрий01 » 10 апр 2017, 06:42

Haos писал(а):У меня давно рабочая ТС по которой я долго на реале работаю и там до 15 усреднений предполагается на 4 час. ТФ, но даже для неё будь это евро-бакс 2004 г., то может быть и не выдержала. К тому же, приходится очень мало рисковать, и отдача небольшая, так что очень утомительно.

15 Усреднений, это только по одному инструменту или всего за раз допускается для счета? Чтобы такое количество допустить, то должен быть и лот небольшой. А часто вообще усреднения появляются, или от случая к случаю? Просто если не часто, то с одной сделки не большая прибыл будет при таком маленьком лоте... :-):
Дмитрий01

Средств на руках: 50.90 Доллар
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение kvn » 10 апр 2017, 07:56

Дмитрий01 писал(а):
Haos писал(а):У меня давно рабочая ТС по которой я долго на реале работаю и там до 15 усреднений предполагается на 4 час. ТФ, но даже для неё будь это евро-бакс 2004 г., то может быть и не выдержала. К тому же, приходится очень мало рисковать, и отдача небольшая, так что очень утомительно.

15 Усреднений, это только по одному инструменту или всего за раз допускается для счета? Чтобы такое количество допустить, то должен быть и лот небольшой. А часто вообще усреднения появляются, или от случая к случаю? Просто если не часто, то с одной сделки не большая прибыл будет при таком маленьком лоте... :-):

Мне кажется что здесь не важно количество открытых усредняющих позиций. Важен расчет самого общего лота относительно к сумме депозита. По крайней мере я так это применяю. Ну а ценовые уровни где происходит открытие ордеров так же подлежит жесткому расчету.
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение Дмитрий01 » 10 апр 2017, 08:13

kvn писал(а):
Дмитрий01 писал(а):

Мне кажется что здесь не важно количество открытых усредняющих позиций. Важен расчет самого общего лота относительно к сумме депозита. По крайней мере я так это применяю. Ну а ценовые уровни где происходит открытие ордеров так же подлежит жесткому расчету.

Конечно важен лот открытых ордеров, никто не спорит, но вот 15 новых уровней найти для открытия усредняющих ордеров.... :ne_vi_del: Мне кажется там просто идет усреднение через определенное число пунктов, не для всех же 15 ордеров находить эти уровни :-):
Дмитрий01

Средств на руках: 50.90 Доллар
Благодарил (а): 165 раз.

Вернуться в Школа трейдинга