Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Сообщение naprikole » 31 мар 2017, 10:32

Nord писал(а):
Где лучше входить в рынок хорошо видно на самых старших периодах

Если трейдер видит где (а стало быть, и в какую сторону) входить в рынок, зачем ему увеличивать абсолютные риски всякими сетками и усреднениями?

Теория относительности применима везде и то,что на недельных графиках шум на четырех часовых тренд.Вы же сами выше писали,что усреднение дает возможность брать по более лучшей цене но цена может быть намного лучше чем мы предполагали,а значит разницу приходится платить нам - это иногда очень дорого.Остается решить вопрос каким образом эту разницу сделать приемлемой.Я для себя решил эту проблему торговлей в обе стороны и пока для меня это оптимальный вариант.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение kvn » 31 мар 2017, 12:01

m555 писал(а):
kvn писал(а):Вот сейчас реальный пример усреднения позиции можно производить по валютной паре евробакс, да и фунтбакс как раз кстати дает такую возможность - но это все я рассматриваю относительно среднесрочной торговли - где нужно иметь хорошее терпение.

Если указываете что можно проводить усреднение, то в какую сторону ваш тогда прогноз будет? Как мне видится то сейчас цена идет на снижение и если верить вашим словам, то цена должна вырасти? Скажите тогда какая причина роста будет по паре евро/доллар и на сколько?

Что касается валютной пары евробакс - очень хорошо падает с 1.0900 - цель движения в район 1.0500. Однако у нас уже имеются рыночные бычьи долги на 1.0860. Рановато как бы покупать - однако можно рассчитывать и на техническую коррекцию.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Re: Усреднение на рынке Форекс

Сообщение Haos » 31 мар 2017, 13:55

naprikole писал(а):...Я для себя решил эту проблему торговлей в обе стороны и пока для меня это оптимальный вариант.

Многие для себя нашли выход в усреднении, но очевидно, что это уже не будет интрадей торговлей, а перерастет в среднесрок или даже долгосрок, т.к. на ожидание закрытия сделок нужно время пока рынок не откатит. Если же такая торговля неприемлема, то внутридневная торговля может быть выходом, а без советника её сложно осуществлять. Вот и упираемся в то, что без автоматизации никуда - ни протестируешь, ни поторгуешь.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение m555 » 31 мар 2017, 15:08

kvn писал(а):Что касается валютной пары евробакс - очень хорошо падает с 1.0900 - цель движения в район 1.0500. Однако у нас уже имеются рыночные бычьи долги на 1.0860. Рановато как бы покупать - однако можно рассчитывать и на техническую коррекцию.

А что значит рыночные долги? И уровень 1,0860 странный немного.

Предлагают сейчас несколько советников для торговли и один вроде интересный и потому как довольно серьезная по нему прибыльность за год идет и просадка небольшая. Как узнать стоит он что-то или нет?
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Re: Усреднение на рынке Форекс

Сообщение Nord » 31 мар 2017, 16:01

Предлагают сейчас несколько советников для торговли и один вроде интересный и потому как довольно серьезная по нему прибыльность за год идет и просадка небольшая. Как узнать стоит он что-то или нет?

Либо погонять тестовый период его на демке (длительность зависит от частоты и продолжительности сделок на сове), либо узнать алгоритм работы - если очередная суповая смесь из удачно подобранных индикаторов, значит все построено на подгонке под историю, и чуть раньше или позже он перестанет давать прибыль.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Дмитрий01 » 31 мар 2017, 19:46

К сожалению последнее время я что-то без одного-двух усреднений редко торгую, правда 90% таких пачек ордеров закрываю все сделки в плюс, но все равно не нравится, очень редко стало срабатывать когда открыл одну сделку и она закрылась по профиту или вручную ее закрыл в плюс... Вообщем подход к торговле решил с нового месяца поменять, усреднения будут реже выставляться, может перейду на тайм повыше...
Дмитрий01

Средств на руках: 50.90 Доллар
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение m555 » 01 апр 2017, 12:43

Дмитрий01 писал(а):К сожалению последнее время я что-то без одного-двух усреднений редко торгую, правда 90% таких пачек ордеров закрываю все сделки в плюс, но все равно не нравится, очень редко стало срабатывать когда открыл одну сделку и она закрылась по профиту или вручную ее закрыл в плюс... Вообщем подход к торговле решил с нового месяца поменять, усреднения будут реже выставляться, может перейду на тайм повыше...

Когда трейдер начинает больше усредняться, то видимо сбился просто прицел точных выстрелов. Хотя возможно и рынок по вашим торговым инструментам стал несколько другим. Но то что закрываете все равно с профитом, то это же плюс и хотя оценку "отлично" ставить рано. А как вообще торгуете?
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение kvn » 01 апр 2017, 13:26

m555 писал(а):
kvn писал(а):Что касается валютной пары евробакс - очень хорошо падает с 1.0900 - цель движения в район 1.0500. Однако у нас уже имеются рыночные бычьи долги на 1.0860. Рановато как бы покупать - однако можно рассчитывать и на техническую коррекцию.

А что значит рыночные долги? И уровень 1,0860 странный немного.

Не обращайте внимания это мои собственные наблюдения по которым как раз я рассматриваю среднесрочные цели. Когда от них уходит цена в несколько фигур - тогда я начинаю торговать как раз по принципу усреднения.
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение naprikole » 01 апр 2017, 20:48

Haos писал(а):
naprikole писал(а):...Я для себя решил эту проблему торговлей в обе стороны и пока для меня это оптимальный вариант.

Многие для себя нашли выход в усреднении, но очевидно, что это уже не будет интрадей торговлей, а перерастет в среднесрок или даже долгосрок, т.к. на ожидание закрытия сделок нужно время пока рынок не откатит. Если же такая торговля неприемлема, то внутридневная торговля может быть выходом, а без советника её сложно осуществлять. Вот и упираемся в то, что без автоматизации никуда - ни протестируешь, ни поторгуешь.

Мне в принципе не важно сегодня фиксировать прибыль или через неделю - главное,чтобы она была.Усреднение отличная вещь в торговле но со своими минусами и один из самых главных это ограничение убытков.Можно убытки свести к минимуму за счет ММ но тогда и прибыль будет минимальной значит надо изворачиваться.Придумал еще вариант как торговать интрадей но это пока лишь теория самому интересно как это будет на практике.Вариантов вообще много и в принципе все рабочие нужно только подогнать все детали.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение kvn » 02 апр 2017, 14:00

В принципе можно рассматривать 2 валютные пары по принципу усреднения позиции после окончания этой рабочей недели это фунтбакс от 1.2680 и евробакс от 1.0550. Здесь как раз можно выбрасывать в рынок свои ордера "маячки" на усреднение позиции.
kvn

Ветеран I (1)

Вернуться в Школа трейдинга