Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Сообщение kvn » 30 мар 2017, 15:41

Вот сейчас реальный пример усреднения позиции можно производить по валютной паре евробакс, да и фунтбакс как раз кстати дает такую возможность - но это все я рассматриваю относительно среднесрочной торговли - где нужно иметь хорошее терпение.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение m555 » 30 мар 2017, 16:07

kvn писал(а):Вот сейчас реальный пример усреднения позиции можно производить по валютной паре евробакс, да и фунтбакс как раз кстати дает такую возможность - но это все я рассматриваю относительно среднесрочной торговли - где нужно иметь хорошее терпение.

Если указываете что можно проводить усреднение, то в какую сторону ваш тогда прогноз будет? Как мне видится то сейчас цена идет на снижение и если верить вашим словам, то цена должна вырасти? Скажите тогда какая причина роста будет по паре евро/доллар и на сколько?
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение Александр 3 » 30 мар 2017, 16:23

m555 писал(а):
kvn писал(а):Вот сейчас реальный пример усреднения позиции можно производить по валютной паре евробакс, да и фунтбакс как раз кстати дает такую возможность - но это все я рассматриваю относительно среднесрочной торговли - где нужно иметь хорошее терпение.

Если указываете что можно проводить усреднение, то в какую сторону ваш тогда прогноз будет? Как мне видится то сейчас цена идет на снижение и если верить вашим словам, то цена должна вырасти? Скажите тогда какая причина роста будет по паре евро/доллар и на сколько?

Вот такие действия, на мой взгляд, к усреднению не относятся.
Если мы знаем, куда пойдет цена, то зачем использовать усреднение? Для более точного входа? Если прогноз совпадет с реальностью - уже точность не важна.
Усреднение, как постоянный способ торговли, строится на движении против. А при развороте начинается сбор урожая.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение m555 » 30 мар 2017, 17:01

Александр 3 писал(а):
Если мы знаем, куда пойдет цена, то зачем использовать усреднение? Для более точного входа? Если прогноз совпадет с реальностью - уже точность не важна.
Усреднение, как постоянный способ торговли, строится на движении против. А при развороте начинается сбор урожая.

Вот вы процитировали мой пост, но так и не понял, что именно вы имели ввиду?
Что не нужно именно делать? Вот и цена и еще дальше только что ушла и зачем вам все это усреднение на рост цены? Когда и так идет прогноз по свечам на снижение? Ждать разворота проводя усреднения? Какая-то глупость скорее всего.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение Александр 3 » 30 мар 2017, 18:42

m555 писал(а):
Александр 3 писал(а):

Вот вы процитировали мой пост, но так и не понял, что именно вы имели ввиду?
Что не нужно именно делать? Вот и цена и еще дальше только что ушла и зачем вам все это усреднение на рост цены? Когда и так идет прогноз по свечам на снижение? Ждать разворота проводя усреднения? Какая-то глупость скорее всего.

Я имел ввиду, что усреднение не применяется в этих случаях. Это уже что-то другое, а не усреднение,
когда позиции открываются согласно анализу, прогнозу или подсказкам.
Только и всего. Если сейчас евро снижается, не обязательно торговать открытием новых сделок в бай, но если есть желание усредняться, то как раз так и есть - открываются позиции в бай и ждем разворота.
Оттого и говорят, что такой способ опасный и чреват сливом.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Re: Усреднение на рынке Форекс

Сообщение Tit4 » 30 мар 2017, 19:46

Скажем так, усреднение- штука хорошая, но вот метода усреднения должна быть понятна и прозрачна. Если делать усреднение часто а безоткат так и не произойдет - то будет беда.
Теперь по поводу того стоит ли или нет - решает каждый сам, главное- просчитать правильно манименеджмент.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение naprikole » 31 мар 2017, 07:26

Tit4 писал(а):Скажем так, усреднение- штука хорошая, но вот метода усреднения должна быть понятна и прозрачна. Если делать усреднение часто а безоткат так и не произойдет - то будет беда.
Теперь по поводу того стоит ли или нет - решает каждый сам, главное- просчитать правильно манименеджмент.

К этому еще нужно добавить такую немаловажную деталь как время ожидание прибыли - оно может растянуться на неопределенный срок.Трейдер может зависнуть в просадке на очень долгий период и при правильном управлении капитала он не потеряет свои деньги никогда но и плавающий убыток удовольствия тоже не принесет.Поэтому метода усреднения должна быть прозрачна и понятна,а также оптимальна.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Nord » 31 мар 2017, 07:45

Понятна, прозрачна, актуальна... это все лирика. Было бы нам понятно, что будет с ценой, где найдем, а где потеряем, никаких усреднений бы не понадобилось. Усреднение, как тактика входа, позволяет войти в позицию по более выгодной цене. К примеру, открыли короткую перед уровнем сопротивления, а когда цена пошла выше и сбила стопы у народа, добавили еще порцию к продаже. Средняя цена сделки будет ощутимо выгоднее. Если же говорить об усреднении, как о самостоятельном, самодостаточном методе торговли, нужно понимать, что мы играем на увеличение вероятностей. Что я имею ввиду тут, думаю, пояснять нет нужды. Однако, на рынке ничего не бывает бесплатно. За увеличение вероятности придется платить: чем выше теоретическая вероятность положительного исхода серии, тем выше абсолютный риск в деньгах. Это как продажа непокрытых опционов на срочном рынке - 50 раз небольшие суммы заработаешь, а на 51-й прилетит "черный лебедь" и склюет очень жирный кусок депозита.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение naprikole » 31 мар 2017, 09:54

Nord писал(а):Понятна, прозрачна, актуальна... это все лирика.

Не вижу в этом никакой лирики - трейдер должен знать где начинается его сетка ордеров и где заканчивается(а не потом будет видно),какая сумма будет участвовать в торговле и естественно быть готовым к ожиданию.Где лучше входить в рынок хорошо видно на самых старших периодах,а потом уже идет борьба интеллекта с собственной жадностью.Какой суммой рисковать трейдер решает сам.Вопрос ожидания прибыли так же можно склонить в свою сторону начиная с торговли на малых периодах и заканчивая диверсификацией.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Nord » 31 мар 2017, 09:57

Где лучше входить в рынок хорошо видно на самых старших периодах

Если трейдер видит где (а стало быть, и в какую сторону) входить в рынок, зачем ему увеличивать абсолютные риски всякими сетками и усреднениями?
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Вернуться в Школа трейдинга