Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 28 сен 2016, 09:31

Возможно да, базовые вещи остаются не изменными. Только как до них добраться. Судить о себе объективно невозможно. Поэтому все это субъективно. И изменения эти субъективны. А как можно познать себя объективно? Думаю это не возможно.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Nord » 28 сен 2016, 09:40

Рэндом писал(а):Возможно да, базовые вещи остаются не изменными. Только как до них добраться. Судить о себе объективно невозможно. Поэтому все это субъективно. И изменения эти субъективны. А как можно познать себя объективно? Думаю это не возможно.

Познавать себя - дело сложное, но вполне возможное. Только бестолковое, по большому счету. Ну, познал я какие-то свои качества... и что? Они от этого не станут другими. К примеру, трус вполне может "познать", что он трус, только смелым это его никогда не сделает. Что до объективного мерила: раз мы понимаем, что внутри человека его быть не может, стало быть, искать его нужно только во вне.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Рэндом » 28 сен 2016, 09:47

Я был еще тем трусом. Только я это пересилил. Смелость это не отсутствие страха, а действие вопреки ему. Мне удалось переломить мою трусость. Дело дошло до того что я перестал бояться смерти. А в юности увидев первый раз ужастик "Зловещие мертвецы", я спать не мог. Так что в чем-то мы можем измениться.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение spartak » 28 сен 2016, 12:32

По мере поступления житейских ситуаций мы получаем опыт, повтор подобного уже начинает обтесывать человека. и он на эти вещи смотрит иначе.Человек может изменится. но только в том случае. если для этого будут созданы соответствующие условия. Можно изменить любое слабое звено, нужно себя погрузить именно в ту среду, которая должна помочь в этом.Здесь просто будет два варианта исхода событий. либо полностью сломаешься, либо все же укрепишь слабую сторону.
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 930 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 28 сен 2016, 14:14

Nord писал(а):Упорядочить мысли? А по какому принципу каждый упорядочивает свои мысли? Пользуясь объективным мерилом? Увы, у самого по себе человека такого мерила нет и быть не может. Ориентирами для наведения порядка служат все те же склонности, задатки, вкусы, шаблоны самого человека. Изменить свою жизнь в лучшую сторону... А что будет критерием "лучшего" для нас? Опять же, только то, что всегда присутствовало в нас и определяло нас изнутри. С какого перепугу появится что-то еще? Увидели в кино, прочитали в книжечке, пережили впечатление? Так ведь все пройдет сквозь корректуру наших врожденных качеств и склонностей, и преобразуется в удобоваримый для них формат. Так что, совершенно верно, что эпикуреец останется эпикурейцем, дурак - дураком, честный - честным, трус - трусом. Происходят некоторые трансформации исключительно в рамках возможных комбинаций тех качеств, которые есть в человеке. К примеру, трус может совершить по-видимости и очень смелый поступок, но только потому, что желание чем-то овладеть или что-то сохранить, окажется сильнее склонности струсить. Но эти желания сохранить или овладеть всего лишь следствие опять-таки уже имеющихся сильных вкусов и склонностей. И тут как ни старайся упорядочить, а складывать в тот или иной порядок можно только те "детальки", которые уже есть. Из камней вода не потечет, как их ни складывай.

Вроде бы и верно, но... То что мы стараемся трансформировать, переделывать и синтезировать то, что в нас уже заложено - верно. Вот только цели-мерила у каждого свои, тут Вы верно сказали, что какого-то объективного стандартного мерила нет, а нужно ли оно? Все мы разные и это здорово, что мы разные, а не идентичные шаблонные существа. А как изменить жизнь в лучшую сторону - я думаю каждый решит для себя сам. Может кто-то, действительно, насмотревшись фильмов или начитавшись книг, будет пытаться что-то менять в своей жизни, к другим, со временем приходит жизненная мудрость, вот она то и подсказывает - что нужно делать и как нужно поступать, чтобы жизнь стала лучше. Это мое субъективное мнение.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 28 сен 2016, 20:30

spartak писал(а):По мере поступления житейских ситуаций мы получаем опыт, повтор подобного уже начинает обтесывать человека. и он на эти вещи смотрит иначе.Человек может изменится. но только в том случае. если для этого будут созданы соответствующие условия. Можно изменить любое слабое звено, нужно себя погрузить именно в ту среду, которая должна помочь в этом.Здесь просто будет два варианта исхода событий. либо полностью сломаешься, либо все же укрепишь слабую сторону.

Это все в теории,а на практике далеко все не так.Торговля на финансовом рынке похожа на реальную жизнь только в ускоренном варианте,большинство вносит деньги на депозит и сливает,и снова,и снова,и снова.Так и в реальной жизни люди по сути совершают одни и те же ошибки обвиняя в своих неудачах весь мир вместо того,чтобы меняться самим.Когда дело касается разговоров все умные,а как доходит до дела - упс.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 29 сен 2016, 05:48

naprikole писал(а):
spartak писал(а):По мере поступления житейских ситуаций мы получаем опыт, повтор подобного уже начинает обтесывать человека. и он на эти вещи смотрит иначе.Человек может изменится. но только в том случае. если для этого будут созданы соответствующие условия. Можно изменить любое слабое звено, нужно себя погрузить именно в ту среду, которая должна помочь в этом.Здесь просто будет два варианта исхода событий. либо полностью сломаешься, либо все же укрепишь слабую сторону.

Это все в теории,а на практике далеко все не так.Торговля на финансовом рынке похожа на реальную жизнь только в ускоренном варианте,большинство вносит деньги на депозит и сливает,и снова,и снова,и снова.Так и в реальной жизни люди по сути совершают одни и те же ошибки обвиняя в своих неудачах весь мир вместо того,чтобы меняться самим.Когда дело касается разговоров все умные,а как доходит до дела - упс.

Я бы не стал сравнивать реальную жизнь с валютной торговлей, уж больно не сопоставимые это понятия. Если сравнивать Форекс с любой другой работой - тогда еще можно согласиться и найти аналогию. На Форексе всего две основных задачи - не потерять средства и приумножить их, а реальная жизнь уж очень многогранна и порой ставит очень сложные задачи. В торговле ведь как - не уверен, значит не входи, а в реальной жизни зачастую нет возможности поставить какой-то процесс на "паузу", выждать-осмотреться и уж потом принимать решения. Да и много задач, которые требуют решения гораздо сложнее, чем "да" и "нет".
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Inga » 02 окт 2016, 08:22

Вот всё-таки повезло тем детям, у которых мудрые родители...

Как сделать утро добрым

Ролик Рона Элстона набрал почти 18 миллионов просмотров.

Видео о том, с чего он начинает день вместе со своей 3-летней дочкой.

Они встают перед зеркалом для позитивного обращения к самим себе.

pozitiv.PNG

Рон предлагает дочке повторять за ним:
«Я сильная. Я умная. Я усердно работаю. Я красивая. Я уважаю окружающих. Я не лучше, чем кто-либо. Никто не лучше, чем я. Я удивительная. Я замечательная».

Больше всего мне в этом тексте понравились фразы: "Я не лучше, чем кто-либо. Никто не лучше, чем я."

Подобное обращение, повышает самооценку, устраняет комплексы и создаёт хорошее настроение.

Рон рассказал, что его отец делал с ним то же самое. И это помогло ему в жизни справляться с трудностями.

Это утреннее упражнение поможет не только детям в их будущей жизни, но и взрослым, которые имеют заниженную самооценку и недостаток уверенности в решении каких-то проблем.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Haos » 04 окт 2016, 19:02

Nord писал(а):
Рэндом писал(а):Возможно да, базовые вещи остаются не изменными. Только как до них добраться. Судить о себе объективно невозможно. Поэтому все это субъективно. И изменения эти субъективны. А как можно познать себя объективно? Думаю это не возможно.

Познавать себя - дело сложное, но вполне возможное. Только бестолковое, по большому счету. Ну, познал я какие-то свои качества... и что? Они от этого не станут другими. К примеру, трус вполне может "познать", что он трус, только смелым это его никогда не сделает. Что до объективного мерила: раз мы понимаем, что внутри человека его быть не может, стало быть, искать его нужно только во вне.

В астрологии известны, например, 4 положения (по степени влияния на человека) принципиально разные планет в Гороскопе в зависимости от знаков Зодиака. Например, Марс в обители в Овне и Скорпионе. Там он проявляет свои сильные качества. В экзальтации в Козероге, т.е. может проявится чрезвычайно хорошо. А вот в падении в Раке. Грубо говоря, символизирует трусость. Так вот, замечено, что среди военных больше всего именно людей с Марсом в Раке в гороскопе, т.е. человек рождается и с рождения чувствует ущербность в сфере интересов Марса и поэтому выбирает военную карьеру. Тем самым, в данном воплощении он как бы прорабатывает эту черту. Он никогда не достигнет высот в сфере Марса (как те, у кого Марс в Овне и Скорпионе), но будет всю жизнь работать в данном направлении. Да, смелым он не станет, но, зная свои слабые и сильные стороны, можно развиваться.
Таким образом, знание может повлечь за собой осознание, а значит изменение. Прара́бдха-ка́рма, конечно, низойдет, но главное - изменение в сознании, а не то что происходит с физ. телом. Ну и т.д. тут можно бесконечно продолжать. :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Nord » 05 окт 2016, 06:23

Так вот, замечено, что среди военных больше всего именно людей с Марсом в Раке в гороскопе,

Кем "замечено"? Неужели, минобороны опубликовало такую статистику за последние 100 лет? Все это допущения. Если трусоватый человек и строит военную карьеру, это совершенно не означает, что он идет развивать смелость. Вариантов может быть уйма: и трусоватое подчинение старшим родственникам, которые все были бравыми военными, и теперь желают, чтобы чадо не ударило мордой в грязь; и банальная любовь к военной форме, выправке или же склонность командовать теми, кто попросту не может тебе возразить; ну и т.д. Именно и только это он и будет "развивать". Впрочем, если называть вещи их именами, не он будет развивать качества, а качества - его. Потому в Веда-шастре обусловленное живое существо определяется термином "avaśaḥ" - безвольный, не имеющий своей воли. Им действуют силы материальной природы, внутренние и внешние.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт