Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 19 окт 2016, 06:44

Рэндом писал(а):Я испытываю дискомфорт не просто когда человек находится близко, а при большом скоплении народа. Т.е. в толпе. Слышал что психология толпы отдельная тема. В толпе человек может перестать быть человеком и стать частью толпы. И эта толпа будет действовать как единый организм. Думаю это мало кому понравиться. :nez-nayu:

А ты представь, что ты хищник, а толпа - твой корм. :hi_hi_hi: Эдакий прием из психотерапии. Если почувствуешь особые ощущения в клыках и будто когти невидимые растут, то у тебя получается. За тысячи рождений мы кем только не были, поэтому нужно всего лишь вспомнить правильные вещи в правильном месте и времени.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Alekskm27 » 19 окт 2016, 07:08

Haos писал(а):А ты представь, что ты хищник, а толпа - твой корм. :hi_hi_hi: Эдакий прием из психотерапии. Если почувствуешь особые ощущения в клыках и будто когти невидимые растут, то у тебя получается. За тысячи рождений мы кем только не были, поэтому нужно всего лишь вспомнить правильные вещи в правильном месте и времени.

Ага ага. Только толпа не знает. что ты хищник :hi_hi_hi: Мало того. в толпе затесалсь охотники за бывнями(кликами) в которых особые ощущения :-) Напряг конечно есть. когда кто-то входит в биозону особенно за спиной . Когда мадама тараатнив маршрутке по телефону 40мину и сидит спереди- ещеможно мириться.а котда сидитза спиной - хочеться ее порвать и отлучить от телефона на 10лет:)
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение Рэндом » 19 окт 2016, 07:09

Если представлять себя хищником, то намерено вызывать агрессию. Таких делов натворить можно. Без агрессии живется лучше. Это я знаю из личного опыта.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Haos » 19 окт 2016, 07:17

Рэндом писал(а):Если представлять себя хищником, то намерено вызывать агрессию. Таких делов натворить можно. Без агрессии живется лучше. Это я знаю из личного опыта.

Ну, хорошо, тогда можно добрым и милым телёнком, а толпа будто сочная трава зелёная. :hi_hi_hi: Ты же понимаешь, что все проблемы в сознании, в восприятии. Если другие могут быть спокойно в толпе и даже не задумываться, а некоторые и управлять толпой, то страхи и т.п. - психологические перверзии, которые требуют лечения. Лечить можно по-разному, то так или иначе придется, а иначе это карма. В идеале вообще никакого восприятия не должно быть не положительного ни отрицательного.
Ты попробуй - очень вкусно,
Будто лист жуешь капустный.

(Кошкин дом)
:-)
Haos
Специалист MQL

Сообщение Haos » 19 окт 2016, 07:21

Alekskm27 писал(а):
Haos писал(а):А ты представь, что ты хищник, а толпа - твой корм. :hi_hi_hi: Эдакий прием из психотерапии. Если почувствуешь особые ощущения в клыках и будто когти невидимые растут, то у тебя получается. За тысячи рождений мы кем только не были, поэтому нужно всего лишь вспомнить правильные вещи в правильном месте и времени.

Ага ага. Только толпа не знает. что ты хищник :hi_hi_hi: Мало того. в толпе затесалсь охотники за бывнями(кликами) в которых особые ощущения :-) Напряг конечно есть. когда кто-то входит в биозону особенно за спиной . Когда мадама тараатнив маршрутке по телефону 40мину и сидит спереди- ещеможно мириться.а котда сидитза спиной - хочеться ее порвать и отлучить от телефона на 10лет:)

Не-не-не. Во-первых, я имел ввиду не хищника известного на земле, а скорее ммм, ну скажем, из фильма "Хищник" с Арнольдом Шварценнегером. :-): Кроме того, данная гештальт-терапия только лишь признана устранить неправильное восприятие, т.е. удалить образ себя как жертвы толпы, т.е. как бы плюс 10 минус десять равно нулю. Но дальше не медитировать, а то действительно можно перегнуть палку. Но это редко бывает. Чтобы излечиться и обнулить ситуацию нужно постараться.
Haos
Специалист MQL

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Alekskm27 » 19 окт 2016, 07:28

Haos писал(а): Ты же понимаешь, что все проблемы в сознании, в восприятии. Если другие могут быть спокойно в толпе и даже не задумываться, а некоторые и управлять толпой, то страхи и т.п. - психологические перверзии, которые требуют лечения. Лечить можно по-разному, то так или иначе придется, а иначе это карма. В идеале вообще никакого восприятия не должно быть не положительного ни отрицательного.

Можно начать тренирваться выдержке в толпе наблюдая по телевизору за улицами Китая -вот там толпа так тлпа -сплошным потоком двигаются-выйти или свернутьне возможно- так что у нас еще все хорошо.
А что бы улыбнуло :-) :
Китаец приехал домой из Москвы - его спрашивают -"Ну как тебе, Москва -понравилась?" - "Да. осень понравилась осень:) - тихо, чисто и мало людей!" :hi_hi_hi:
Alekskm27

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Alekskm27 » 19 окт 2016, 08:24

Цепочка действий

– Я сегодня кота купил.
– Зачем?
– Жена мышей боится.
– А мыши откуда?
– Сам вчера принёс.
– Для чего?!
– Давно хотел кота завести.. :hi_hi_hi:
Alekskm27

Сообщение Inga » 19 окт 2016, 16:06

Рэндом писал(а):Я испытываю дискомфорт не просто когда человек находится близко, а при большом скоплении народа. Т.е. в толпе. Слышал что психология толпы отдельная тема. В толпе человек может перестать быть человеком и стать частью толпы. И эта толпа будет действовать как единый организм. Думаю это мало кому понравиться. :nez-nayu:

Я тоже не люблю большое скопление людей. Оно ограничивает мою свободу, не говоря уж о личном пространстве.
Сегодня попала в маленькую толпу людей. Стояла в очереди на почте. Сначала пошёл шаблонный поток мыслей: " блин, как много людей, я здесь два часа простою, меня это всё раздражает и т.д.". Потом решила изменить ситуацию, а вернее свою реакцию на неё. Так сказать не тратить время зря и заняться самосовершенствованием. ) Остановила поток мыслей и просто созерцала происходящее, не давая никаких оценок. Стала спокойная, как удав и время прошло незаметно.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Serjay » 19 окт 2016, 17:17

Inga писал(а):

Я тоже не люблю большое скопление людей. Оно ограничивает мою свободу, не говоря уж о личном пространстве.
Сегодня попала в маленькую толпу людей. Стояла в очереди на почте. Сначала пошёл шаблонный поток мыслей: " блин, как много людей, я здесь два часа простою, меня это всё раздражает и т.д.". Потом решила изменить ситуацию, а вернее свою реакцию на неё. Так сказать не тратить время зря и заняться самосовершенствованием. ) Остановила поток мыслей и просто созерцала происходящее, не давая никаких оценок. Стала спокойная, как удав и время прошло незаметно.

Я тоже просто терпеть не могу большое скопление людей. Особенно не люблю очереди. Они напоминают мне о советском прошлом, когда эти очереди были повсюду. Когда оказываюсь в толпе, возникает волнение и боязнь. И сразу вспоминается ситуация, когда у меня в этой "советской толпе" украли кошелёк и когда подошла очередь покупать было не на что. Ох и ругатни тогда было.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Inga » 21 окт 2016, 14:23

Расширяем сознание и делаем свою жизнь интересней

fyukk.jpg

Сегодня хочу предложить вам упражнения для мозга, которые изложила в своей книге "Пробудись и живи" Дороти Бранд.
Их цель - вытащить человека из привычной среды и показать другую реальность.
Это позволит сделать ум гибким, развить изобретательность, творческий подход.
Ну а в итоге, понятное дело, жизнь заиграет другими красками.
Упражнения могут показаться странными, но, как утверждает автор, они могут внести много нового в жизнь.

1. Один час в день ничего не говорите. Если в это время близкое окружение будет у вас что-то спрашивать, отвечайте максимально лаконично. Никак рассуждений, оценок, замечаний.
2. Каждый день в течение 30 минут сосредотачиваем внимание только на одном предмете. Никаких посторонних мыслей. Предмет может быть любым, на ваш выбор. Сначала в течение 30 минут сохранять однонаправленное внимание будет трудно. Поэтому можно начать с 5 минут, постепенно увеличивая время.
3. В течение 15 минут ежедневно, общаясь с кем-нибудь, не произносите слова: я, мне, моё.
4. Находясь около помещения наполненного людьми, оцените его размер.
5. Разговаривая со знакомым, рассказывайте исключительно о себе. Но при этом не надо жаловаться или хвастаться. Ваш рассказ должен заинтересовать собеседника.
6. Составьте план на 2 часа в день и непременно его выполняйте.
7. Ставьте перед собой неожиданные задачи. Например, пять раз обойти свой дом, посетить кафе в отдалённом районе города, поехать на работу совершенно по другому маршруту и пр.
8. В течение дня на все вопросы отвечать "да" (хотя, я думаю, исключения всё-таки могут быть).

Ну не знаю, как на счет глобальных перемен в жизни, но разнообразить её эти упражнения, думаю, помогут... )
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт