Расширяем сознание и делаем свою жизнь интереснейСегодня хочу предложить вам упражнения для мозга, которые изложила в своей книге "Пробудись и живи" Дороти Бранд.
Их цель - вытащить человека из привычной среды и показать другую реальность.
Это позволит сделать ум гибким, развить изобретательность, творческий подход.
Ну а в итоге, понятное дело, жизнь заиграет другими красками.
Упражнения могут показаться странными, но, как утверждает автор, они могут внести много нового в жизнь.
1. Один час в день ничего не говорите. Если в это время близкое окружение будет у вас что-то спрашивать, отвечайте максимально лаконично. Никак рассуждений, оценок, замечаний.
2. Каждый день в течение 30 минут сосредотачиваем внимание только на одном предмете. Никаких посторонних мыслей. Предмет может быть любым, на ваш выбор. Сначала в течение 30 минут сохранять однонаправленное внимание будет трудно. Поэтому можно начать с 5 минут, постепенно увеличивая время.
3. В течение 15 минут ежедневно, общаясь с кем-нибудь, не произносите слова: я, мне, моё.
4. Находясь около помещения наполненного людьми, оцените его размер.
5. Разговаривая со знакомым, рассказывайте исключительно о себе. Но при этом не надо жаловаться или хвастаться. Ваш рассказ должен заинтересовать собеседника.
6. Составьте план на 2 часа в день и непременно его выполняйте.
7. Ставьте перед собой неожиданные задачи. Например, пять раз обойти свой дом, посетить кафе в отдалённом районе города, поехать на работу совершенно по другому маршруту и пр.
8. В течение дня на все вопросы отвечать "да" (хотя, я думаю, исключения всё-таки могут быть).
Ну не знаю, как на счет глобальных перемен в жизни, но разнообразить её эти упражнения, думаю, помогут... )