Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Alekskm27 » 17 окт 2016, 06:42

Еще позитивчик ;)
!!!.jpg
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Torin » 17 окт 2016, 08:41

Где-то читал, что расстояние от тела соответствуют тонким телам человека. Так какое-то тело (казуальное, кажется) имеет радиус в десятки метров. Странно, замечаю часто голуби на расстоянии до 20 метров, когда иду, очень быстро взлетают с земли и улетают. Прямо ужас их охватывает. Или дурные или что-то чувствуют. А может и то и другое. Так поля человека и птиц могут отличаться сильно. :hi_hi_hi:
Правда, когда они что-то жрут с жадностью - ничего не чувствуют хоть рядом стой!
Torin

Средств на руках: 394.64 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 156 раз.

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Nord » 17 окт 2016, 10:19

Правда, когда они что-то жрут с жадностью - ничего не чувствуют хоть рядом стой!

Очевидно, тонкое тело харчей создает помехи :-)
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Haos » 17 окт 2016, 14:40

Да, у животных есть какое-то ощущение человека и бывает устанавливается контакт еще на большом расстоянии. Вот, например, у меня какая была история. Общался я с одной женщиной на пенсии, - астрологом. Обучал её компьютерной грамотности. Правда, обучалась она очень тяжело. Я, говорит, - Дева по гороскопу и поэтому пунктуально и детально всё осваиваю, поэтому и записываю все действия в тетрадку. Я ей говорил, что надо меньше записывать, а больше практикой заниматься. Тогда осваивается компьютер, ну и т.д.
В общем, был у ней кот - Мурлик. Благородный такой, большой. Шёрстка рыжеватая, а кое-где белые участки. Спал он возле балкона у ней на двух стульях, поставленных друг к другу боком впритык. Правда, бедненький, кастратом был. Она его из квартиры во внешний мир не выпускала. Мужа он её не очень любил. Еще говорила, что Мурлик терпеть не может, когда кто-то сморкается или кульком шуршит. Во-от, а ко мне он странным образом какую-то симпатию возымел. Когда я приходил бежал ко мне опрометью и когда я сидел за стулом возле компа, то он подбежит и начнет тереться мне о ноги. Мурлыкал иногда, кажется. Хозяйка злилась. Говорила что ни к кому он таких симпатий не выказывал, а бывало и нападал на кого-нибудь. На колени мне запрыгивать не пытался чем явно и у меня этим достойным фактом поведения вызывал уважение. Она на него наорет, выгонит из комнаты и дверь закроет, а он мяукает за дверью, ломится и царапается в дверь. Бывало долго она его успокоить не могла.
Однажды я пришел к ней на очередное занятие и вижу что Мурлика нет. Я спросил хозяйку: "А что Мурлика не видно, откинулся?" Она как стала смеяться, аж до слёз, минуту, наверное, хохотала. А потом говорит, что мол подавился он косточкой от рыбы и они его отдали ветеринару (или кому-то), но я сразу понял, что она врёт. Или завезли куда-то избавиться или отдали на ликвидацию. Странным образом, мои занятия с ней прекратились вскоре. Пару раз всего были еще. Это было года четыре назад.
Вот так вот бывает загадочная психологическая совместимость или не совместимость у человека и животного, возникающая еще на значительном расстоянии, а вблизи усиливающаяся.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Nord » 17 окт 2016, 14:53

Я спросил хозяйку: "А что Мурлика не видно, откинулся?" Она как стала смеяться, аж до слёз, минуту, наверное, хохотала. А потом говорит, что мол подавился он косточкой от рыбы и они его отдали ветеринару

По меньшей мере, странная реакция.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Haos » 17 окт 2016, 15:45

Nord писал(а):
Я спросил хозяйку: "А что Мурлика не видно, откинулся?" Она как стала смеяться, аж до слёз, минуту, наверное, хохотала. А потом говорит, что мол подавился он косточкой от рыбы и они его отдали ветеринару

По меньшей мере, странная реакция.

Да, одно из логических объяснений, что кота своего она и не любила. Реакция от слова из уголовного жаргона криминальных сериалов, которые она любила (как не приходил всё какие-то смотрела очередные) перевесила все возможные чувства к коту, который годы у ней жил. Это я потом уже понял, а тогда просто интуитивно сразу почувствовал что сказала неправду про то, что с Мурликом сделали. Кроме того, по интонации голоса и выражению физиономии было видно что врёт, в общем, в совокупности. Мда... жалко котика. :cry_ing:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Serjay » 17 окт 2016, 18:03

Haos писал(а):Вот так вот бывает загадочная психологическая совместимость или не совместимость у человека и животного, возникающая еще на значительном расстоянии, а вблизи усиливающаяся.

Согласен с вами, существует совместимость и предрасположенность у человека и животного. Животные довольно неплохо чувствуют человека, его характер. Я знаю одну историю, когда у одной бабушки была корова "манька". Бабушка её очень любила и она давала много молока. Затем бабушка стала старой и продала "маньку" злой соседке. И накануне передачи коровы, та очень сильно ревела. А когда "маньку" перевели к соседке, она стала ей не отдавать всё молоко, потому что она постоянно ругалась.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 17 окт 2016, 19:28

Inga писал(а):Интимная зона - от 15 до 45 см. Это самая важная для человека зона. В неё допускаются только самые близкие люди. Любое нарушение этих границ другими людьми воспринимается особенно болезненно.
Личная зона уже побольше - от 46 до 122 см. В неё человек может допустить друзей и хорошо знакомых людей.
Социальная зона - от 123 до 360 см. Мы не будем испытывать дискомфорт, если совершенно незнакомые люди будут находиться от нас на таком расстоянии.
И последняя зона - общественная - свыше 3,6 м. Это дистанция, которую человек предпочитает держать по отношению к какой-либо толпе людей.

Ну надо сказать, эти расстояния весьма условны. Они зависят не только от каких-то индивидуальных особенности, но и от других факторов, в том числе и от места проживания. В мегаполисе личное пространство сокращается, в селе - наоборот расширяется.

Психологи считают, что если незнакомый человек нарушил вашу интимную зону, это может означать, что он настроен враждебно по отношению к вам. В такой ситуации у человека учащается сердцебиение, напрягаются мышцы, то есть он подсознательно готовится к атаке. Поэтому если приобнять малознакомого человека, ему это может очень не понравится. А всё потому что нарушена столь важная зона.

Поэтому главное правило для нормального общения с людьми: держите дистанцию.

А это случайно не Британские ученые-психологи установили сии расстояния? Действительно, с незнакомым человеком общаться на очень близком расстоянии не очень комфортно. Но, как мне кажется, все эти рамки-расстояния у каждого человека индивидуальны и могут меняться в зависимости от обстановки и обстоятельств. А вот просто уже из жизненного опята уяснил одну интересную и полезную штуку - если хочешь решить какой-то вопрос или проблему, то старайся подходить для общения с человеком не "лоб в лоб", а рядом, желательно с правой стороны так, чтобы вы находились как будто сидя на одной скамейке. Можно находиться на расстоянии около одного метра и более, но впоследствии это расстояние может существенно сократиться, а вопросы, в большинстве случаев, решались положительно для меня.
И еще один фактор вторжения в личное пространство человека. Если незнакомый человек в первые 30 секунд общения вызвал интерес к нему или к теме его разговора, тогда, как правило, не возникает резкого подсознательного раздражения и негодования из-за вторжения незнакомца в зону личного комфорта.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Inga » 17 окт 2016, 20:36

sergo197 писал(а):А это случайно не Британские ученые-психологи установили сии расстояния?

Я помню о вашем некотором раздражении в отношении "британских ученых", поэтому постараюсь эту фразу больше не употреблять. :-):

И еще один фактор вторжения в личное пространство человека. Если незнакомый человек в первые 30 секунд общения вызвал интерес к нему или к теме его разговора, тогда, как правило, не возникает резкого подсознательного раздражения и негодования из-за вторжения незнакомца в зону личного комфорта.

Когда раздражение возникает в ходе общения, это понятно. Мы оцениваем человека по его словам, реакциям, эмоциям и пр.
Но ведь бывает, что человек просто находится очень близко, нет никакого общения, но при этом испытываешь дискомфорт. Возможно именно потому, что он цепляет ауру и ей это не нравится. )
Я, например, всегда испытываю сильный дискомфорт, когда просто оказываюсь совсем рядом с очень тучным человеком. Умом я понимаю, что он может быть очень хороший человек и в своей безобразной полноте совсем не виноват. Но я ощущаю такое сильное энергетическое давление, что мне становится нехорошо. И я стараюсь переместить своё тело куда-нибудь в другое место.
Наверное он своей массой просто уничтожает моё личное пространство и оно начинает "стонать" )
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Рэндом » 19 окт 2016, 04:06

Я испытываю дискомфорт не просто когда человек находится близко, а при большом скоплении народа. Т.е. в толпе. Слышал что психология толпы отдельная тема. В толпе человек может перестать быть человеком и стать частью толпы. И эта толпа будет действовать как единый организм. Думаю это мало кому понравиться. :nez-nayu:
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт