Рэндом писал(а):Возможно да, базовые вещи остаются не изменными. Только как до них добраться. Судить о себе объективно невозможно. Поэтому все это субъективно. И изменения эти субъективны. А как можно познать себя объективно? Думаю это не возможно.
Nord писал(а):Упорядочить мысли? А по какому принципу каждый упорядочивает свои мысли? Пользуясь объективным мерилом? Увы, у самого по себе человека такого мерила нет и быть не может. Ориентирами для наведения порядка служат все те же склонности, задатки, вкусы, шаблоны самого человека. Изменить свою жизнь в лучшую сторону... А что будет критерием "лучшего" для нас? Опять же, только то, что всегда присутствовало в нас и определяло нас изнутри. С какого перепугу появится что-то еще? Увидели в кино, прочитали в книжечке, пережили впечатление? Так ведь все пройдет сквозь корректуру наших врожденных качеств и склонностей, и преобразуется в удобоваримый для них формат. Так что, совершенно верно, что эпикуреец останется эпикурейцем, дурак - дураком, честный - честным, трус - трусом. Происходят некоторые трансформации исключительно в рамках возможных комбинаций тех качеств, которые есть в человеке. К примеру, трус может совершить по-видимости и очень смелый поступок, но только потому, что желание чем-то овладеть или что-то сохранить, окажется сильнее склонности струсить. Но эти желания сохранить или овладеть всего лишь следствие опять-таки уже имеющихся сильных вкусов и склонностей. И тут как ни старайся упорядочить, а складывать в тот или иной порядок можно только те "детальки", которые уже есть. Из камней вода не потечет, как их ни складывай.
spartak писал(а):По мере поступления житейских ситуаций мы получаем опыт, повтор подобного уже начинает обтесывать человека. и он на эти вещи смотрит иначе.Человек может изменится. но только в том случае. если для этого будут созданы соответствующие условия. Можно изменить любое слабое звено, нужно себя погрузить именно в ту среду, которая должна помочь в этом.Здесь просто будет два варианта исхода событий. либо полностью сломаешься, либо все же укрепишь слабую сторону.
naprikole писал(а):spartak писал(а):По мере поступления житейских ситуаций мы получаем опыт, повтор подобного уже начинает обтесывать человека. и он на эти вещи смотрит иначе.Человек может изменится. но только в том случае. если для этого будут созданы соответствующие условия. Можно изменить любое слабое звено, нужно себя погрузить именно в ту среду, которая должна помочь в этом.Здесь просто будет два варианта исхода событий. либо полностью сломаешься, либо все же укрепишь слабую сторону.
Это все в теории,а на практике далеко все не так.Торговля на финансовом рынке похожа на реальную жизнь только в ускоренном варианте,большинство вносит деньги на депозит и сливает,и снова,и снова,и снова.Так и в реальной жизни люди по сути совершают одни и те же ошибки обвиняя в своих неудачах весь мир вместо того,чтобы меняться самим.Когда дело касается разговоров все умные,а как доходит до дела - упс.
Nord писал(а):Рэндом писал(а):Возможно да, базовые вещи остаются не изменными. Только как до них добраться. Судить о себе объективно невозможно. Поэтому все это субъективно. И изменения эти субъективны. А как можно познать себя объективно? Думаю это не возможно.
Познавать себя - дело сложное, но вполне возможное. Только бестолковое, по большому счету. Ну, познал я какие-то свои качества... и что? Они от этого не станут другими. К примеру, трус вполне может "познать", что он трус, только смелым это его никогда не сделает. Что до объективного мерила: раз мы понимаем, что внутри человека его быть не может, стало быть, искать его нужно только во вне.
Так вот, замечено, что среди военных больше всего именно людей с Марсом в Раке в гороскопе,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 660
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения