Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева
•
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22
Re: Что такое скальпинг
Alya » 14 мар 2014, 17:58
serg_panther писал(а):Скальпер это как спекулянт: нацелен на быструю прибыль и малую, щип-щип. Тоесть скальпер он туда-сюда торгует, он не нацелен на то, чтобы ждать прибыль долго. Но для меня такой метод не подходит-слишком нервов много сматывается, а ведь их клубок не бесконечен. Хотя временами тоже можно на откате войти чуть прибыли взять, но себя отношу где то к среднему-долго ждать не хочу, но и прибыль в 10 пунктов брать тоже.
Сейчас бытует разное мнение на форекса насчет скальперов. Я склонна думать что скальперы это не пипсовщики и не берут они по пару пунктов щип щип, а берут они на большом объеме хорошее движения рынка в основном это импульсы , лучше всего с этим справляются волновики. Вообще скальпинг пришил с фондового рынка и само понятие было введено в форес не верно, теперь пытаются исправить введя понятие пипсовка.
-
Alya
-
- Средств на руках: 18.75
murrex » 15 мар 2014, 10:11
Alya писал(а):Сейчас бытует разное мнение на форекса насчет скальперов. Я склонна думать что скальперы это не пипсовщики и не берут они по пару пунктов щип щип, а берут они на большом объеме хорошее движения рынка в основном это импульсы , лучше всего с этим справляются волновики. Вообще скальпинг пришил с фондового рынка и само понятие было введено в форес не верно, теперь пытаются исправить введя понятие пипсовка.
Все верно.
Скальпинг и пипсовка не одно и тоже.
Скальпинг - это взятие импульсного движения, для волновиков это как правило третяя или пятая волна.
А уже пипсовка - это просто взятие пару пунктов с рынка(зачастую на пару пунктов больше спреда), без ожидания импульсного или флэтового движения.
-
murrex
-
- Средств на руках: 20.75
Alya » 15 мар 2014, 13:45
murrex писал(а):Alya писал(а):Сейчас бытует разное мнение на форекса насчет скальперов. Я склонна думать что скальперы это не пипсовщики и не берут они по пару пунктов щип щип, а берут они на большом объеме хорошее движения рынка в основном это импульсы , лучше всего с этим справляются волновики. Вообще скальпинг пришил с фондового рынка и само понятие было введено в форес не верно, теперь пытаются исправить введя понятие пипсовка.
Все верно.
Скальпинг - это взятие импульсного движения, для волновиков это как правило третяя или пятая волна.
А уже пипсовка - это просто взятие пару пунктов с рынка(зачастую на пару пунктов больше спреда), без ожидания импульсного или флэтового движения.
Третья волна у волновиков не строится импульсом, импульс может быть в первой волне в составе третей или же отдельно взятой пятой полной волне. По этому скальперы в основном ищут входы в пятые волны, как было по евро доллару в последние дни когда четвертая имела окончание на 1.3826 который был критическим уровнем потому что пересекал первую волну пробой. И сткальперы взяли больше 100 пунктов движения, вот такие моменты для скальперов это то что они ожидают.
-
Alya
-
- Средств на руках: 18.75
realsash » 12 апр 2014, 07:06
Думаю, что скальпинг возможен только для роботов, ведь человек быстро устанет и не будет этим заниматься в связи с малым КПД. Робот может без затрат времени скальпировать. Таких роботов в нете немерено. Они "рубят" по несколько пунктов и "ловят" малейшие колебания. Но я ещё не видел таких, чтобы на протяжении периода больше нескольких месяцев были в прибыли. Такие системы построены на чистой математике фигур, а на рынке больше присутствует человеческий фактор, поэтому его нельзя описать точно.
-
realsash
-
- Средств на руках: 26.75
Haos » 12 апр 2014, 19:39
Inga писал(а):Скальпинг - это стратегия торговли, суть которой заключается в открытии и закрытии очень большого количества торговых сделок в течение небольшого периода времени. При этом стоп-лоссы и тейк-профиты очень низкие. Цель скальпинга - получить минимальную прибыль, покрывающую размер спрэда.
...
А чем он тогда от пипсовки отличается? Поэтому требуется уточнение:
пипсовка - бла-бла-бла в течение торговой сессии, когда профит соизмерим со спредом.
скальпинг - бла-бла-бла в течение торговой сессии, когда профит соизмерим с размером стоп-лосса и больше, что зависит от сессионной волатильности.
-
Haos
- Специалист MQL
-
- Средств на руках: 193.70
Fortis » 28 июн 2014, 20:48
Inga писал(а):Преимущества скальпинга - Нет необходимости проводить сложный анализ рынка и составлять долгосрочный прогноз движения цены валютной пары. Достаточно использовать ситуацию на рынке в момент торговли с учетом направления существующего основного тренда.
- В связи с тем, что сделка закрывается сразу, если цена идет против открытой торговой позиции, появляется возможность использовать в торговле большие объемы и плечо.
- Низкий уровень прибыли, который берется в каждой сделке, позволяет использовать скальпинг и в торговле против тренда, что увеличит количество сделок в течение торгового дня, но и риски при такой торговле тоже возрастают.
Недостатки скальпинга- Большие затраты времени. Трейдер, использующий в своей торговле скальпинг практически весь день "привязан" к терминалу, если, конечно, он не использует советник.
- Второй, и очень важный, на мой взгляд, недостаток, это высокая психологическая нагрузка. А эмоциональное напряжение в трейдинге, как известно, приводит к ошибочным решения и, как следствие, к убыткам.
- Не всем компаниям, предоставляющим услуги для торговли на рынке Форекс, может понравиться, если вы будете открывать очень много торговых сделок в течение короткого времени. Могут возникнуть проблемы. Поэтому, прежде, чем использовать скальпинг, убедитесь, что он разрешен у брокера, где открыт ваш торговый счет.
Честно признаться очень трудно и не просто согласиться с мнением о преймуществах скальпинга, так как говорить о том что нет необходимости проводить сложный анализ просто не позволяет мой личный опыт так как скальпинг если он торгуется, то там также отслеживается сигналы от старших тайм-фреймов, если вы хотите получить качественный вход а не серию stop loss и смотреть как цена ваш счет поедает постепенно. Если бы в скальпинге все легко и просто было бы мало кто торговал бы на интрадей в торговле.
А вот с недостатками я полностью согласен, скальпинг действительно отнимает много времени, но ведь всегда чем-то жертвовать придется уж лучше как-то придумать написать торгового робота скальпера, я так думаю тогда можно исключить данный недостаток во времени.
-
Fortis
-
- Средств на руках: 156.60
- Награды: 1
-
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.
proforex » 30 июл 2014, 14:23
Alya писал(а):serg_panther писал(а):Скальпер это как спекулянт: нацелен на быструю прибыль и малую, щип-щип. Тоесть скальпер он туда-сюда торгует, он не нацелен на то, чтобы ждать прибыль долго. Но для меня такой метод не подходит-слишком нервов много сматывается, а ведь их клубок не бесконечен. Хотя временами тоже можно на откате войти чуть прибыли взять, но себя отношу где то к среднему-долго ждать не хочу, но и прибыль в 10 пунктов брать тоже.
Сейчас бытует разное мнение на форекса насчет скальперов. Я склонна думать что скальперы это не пипсовщики и не берут они по пару пунктов щип щип, а берут они на большом объеме хорошее движения рынка в основном это импульсы , лучше всего с этим справляются волновики. Вообще скальпинг пришил с фондового рынка и само понятие было введено в форес не верно, теперь пытаются исправить введя понятие пипсовка.
Много времени трейдер не будет держать ордер в работе если он скальпирует. Но все зависит от ситуации что складывается на форексе. Бывает что нет волатильности и нужно ждать больше времени чтоб валютная пара подошла к стопу или профиту. Главное даже если торговать скальпелем иметь систему.
Последний раз редактировалось
Inga 31 июл 2014, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
-
proforex
-
- Средств на руках: 3.00
andrstar » 31 июл 2014, 19:34
murrex писал(а):Все верно.
Вот уж никак не думал что скальпинг и пипсовка это настолько разные вещи. Специально про это на разных форумах спрашивал, на курсах спрашивал, в Википедии читал - все в принципе в голос говорят что принципиальной разницы в этих понятиях нет. А все что мы разделяем - это чисто субъективное суждение каждого отдельного трейдера.
-
andrstar
-
- Средств на руках: 18.45
Инквизитор » 02 сен 2014, 04:10
Скальпинг - это торговля на малых таймфреймах, в переводе значит - брать по верхах, - бери и уйди пока дают. При скальпинге торгуют основные ценовые модели, как и при среднесроке, но они могут отрабатыватся не полностью.
Далее, скальпинг на тиковом графике, как вариат с использованием трендовых линий и каналов для скоростной торговли. Нужен минимальный спред, у меня 0.2_0.4 пункта, но пока что не скальпирую.
-
Инквизитор
-
- Средств на руках: 83.70
andrstar » 04 сен 2014, 15:27
Сколько ни искал по всем букваря отличие скальпинга от пипсовки нигде не указывается каких то принципиальных отличий. Все сходятся в одном мнении что все это суть дона торговля. А все отличия что придумывают сами трейдеры являются не принципиальными. Лучше наверно разбирать саму суть торговли таким способом, основные принципы. Или что вообще не желательно делать при скальпинге.
-
andrstar
-
- Средств на руках: 18.45