Здесь нужно скальперу прежде всего понимать момент правильного сигнала,а так же фальшивый.Для этого нужно иметь не просто набор традиционных индикаторов.,а некоторую визуальную систему,которая при определенных достижений как перекупленности и перепроданности этот сигнал подчеркивает.А еще очень важно не сразу входить всем депозитом,а дробить его на 5-10 частей,и входить и выходить только строго по сигналу.Nord писал(а):Denver писал(а):Тогда у меня нет скальперской ТС, а "от фонаря" скальпировать, как я уже говорил, прибыльно у меня не получилось. Пробовал так торговать около месяца и каждый день. В общем хочу сказать что я все же думаю скальперы работают системно. У меня в голове не укладывается как можно рисковать деньгами без системы. Тем более встречал множество различных скальперских систем, но т.к. у меня к такому виду торговли уже нет доверия, то сам я их ни одну не тестировал.
Я не говорил, что скальперы торгуют спонтанно и хаотично. Разумеется, какой-то набор примет, именуемый торговой системой, имеется. Собственно, большинство суповых наборов индикаторов можно перенести на мелкий ТФ с целями на 3-10 пунктов. Но сам принцип, на которых строится такая "система", действительно от фонаря. Система не должна строится на пересечении невнятных загогулин. Должен быть разумный принцип, построенный на систематических закономерностях рынка. А на дерганьях в 5 пипсов таких закономерностей нет.