Инквизитор писал(а):Iceman писал(а):Инквизитор писал(а): скальпинг - это системная торговля с ММ, ТП, СЛ, а пипсовка - это безсистемная торговля с целью поймать хоть что-то. Пипсовать можно и по индикаторам, но где скальпер возьмет 15 пунктов, пипсарь, ну максимум 3-5 пунктов или откатик возьмет на минутке.
Я всегда считал что скальпинг это стратегия имеющая за основу время торговли. Сколько бы ни было прибыли,или минуса и по стратегии нужно выходить. А пипсовка это даже судя по названию, это стратегия имеющая в основе фиксированное количество пунктов на выходе. Многие считают что в обоих вариантах имеются ввиду быстрые входы и выходы, но они ошибаются.
Ну так пипсовка это само собой, торговля чисто по интуиции. Рэндом проводит эксперимент поэтому поводу, пока что не очень выходит, а при скальпинге человек берет небольшой кусочек прибыли по довольно четкому сигналу, но, я набил шишку прямо вчера при скальпинге на новостях, не учел просто время выхода их, нужно будет прямо стикер на монитор цеплять чтобы не забывать о том, что торговать в это время нельзя, а что тогда говорить о пипсовке? Тут даже при скальпенге никакие паттерны на новостях не работают, а при пипсовке это десятикратно опасно и такая торговля имеет отрицательное мат.ожидание выигрыша.
Я вот иногда то же бываю когда скальпирую про новости забываю ,нужно алерты устанавливать что за пол часа звени и напоминали что скоро новости или будильник ставить на телефоне ,а то потом может все печально закончиться ,но зато если попал ,так можно дальше переключаться на на часовой таймфрейм и держать сделки и дальше ,и неплохо заработать .