Что такое скальпинг

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Что такое скальпинг

Сообщение wvak » 04 июн 2015, 15:06

Инквизитор писал(а):
Iceman писал(а):
Инквизитор писал(а): скальпинг - это системная торговля с ММ, ТП, СЛ, а пипсовка - это безсистемная торговля с целью поймать хоть что-то. Пипсовать можно и по индикаторам, но где скальпер возьмет 15 пунктов, пипсарь, ну максимум 3-5 пунктов или откатик возьмет на минутке.

Я всегда считал что скальпинг это стратегия имеющая за основу время торговли. Сколько бы ни было прибыли,или минуса и по стратегии нужно выходить. А пипсовка это даже судя по названию, это стратегия имеющая в основе фиксированное количество пунктов на выходе. Многие считают что в обоих вариантах имеются ввиду быстрые входы и выходы, но они ошибаются.

Ну так пипсовка это само собой, торговля чисто по интуиции. Рэндом проводит эксперимент поэтому поводу, пока что не очень выходит, а при скальпинге человек берет небольшой кусочек прибыли по довольно четкому сигналу, но, я набил шишку прямо вчера при скальпинге на новостях, не учел просто время выхода их, нужно будет прямо стикер на монитор цеплять чтобы не забывать о том, что торговать в это время нельзя, а что тогда говорить о пипсовке? Тут даже при скальпенге никакие паттерны на новостях не работают, а при пипсовке это десятикратно опасно и такая торговля имеет отрицательное мат.ожидание выигрыша.

Я вот иногда то же бываю когда скальпирую про новости забываю ,нужно алерты устанавливать что за пол часа звени и напоминали что скоро новости или будильник ставить на телефоне ,а то потом может все печально закончиться ,но зато если попал ,так можно дальше переключаться на на часовой таймфрейм и держать сделки и дальше ,и неплохо заработать .
Последний раз редактировалось Inga 20 июн 2015, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Что такое скальпинг

Сообщение DIMICH » 08 июн 2015, 13:29

Скальпинг вполне жизнеспособный метод торговли. Но не всем дано постичь его азы. Мне вот не удалось. Ну не могу я часами просиживать у монитора и неустанно щелкать "мышкой" открывая и закрывая сделки. Ведь именно это является основным отличием скальпинга. Да, при помощи такой торговли можно получить неплохую прибыль, но только стоит ли игра свеч? Держать себя в постоянном напряжении даже если это сулит существенную прибыль я бы не стал.
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Что такое скальпинг

Сообщение wvak » 11 июн 2015, 11:37

Если торговля в целом профитная, то особой нагрузки на нервную систему нет. Я скальпирую, как правило мелкими лотами.Так что переживать особо не за что. А вот когда скальпинг идёт на разгонных депозитах крупными лотами, тут уж лучше не отвлекаться от терминала.Требуется выдержка и хладнокровие.
Последний раз редактировалось Inga 20 июн 2015, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят. Копипаст.
wvak

Что такое скальпинг

Сообщение Инквизитор » 11 июн 2015, 11:50

wvak писал(а):Если торговля в целом профитная, то особой нагрузки на нервную систему нет. Я скальпирую, как правило мелкими лотами.Так что переживать особо не за что. А вот когда скальпинг идёт на разгонных депозитах крупными лотами, тут уж лучше не отвлекаться от терминала.Требуется выдержка и хладнокровие.

Скальпировать нужно только с помощью советников, сложно будет сидеть весь день у компа и следить за графиками, намного лучше работать именно ботами, притом контролировать их нужно не чаще чем раз в неделю. Повезет - заработаешь, нет, значит нет. Хладнокровия не выйдет когда ты в рынке, оно может быть только когда ты вне него, как не борись с дурными мыслями, они будут присутствовать и надоедать.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Что такое скальпинг

Сообщение kvn » 11 июн 2015, 13:41

Скальпинг на самом деле привлекает людей своей "быстрым движением цены". Я думаю что подавляющее большинство новичков как раз попадают на это. Возможность быстро заработать именно этим видом торговли как раз и несет в себе определенную опасность. Поэтому скальпинг обязательно должен предусматривать работу со стопами и ни как не иначе во избежании серьезных проблем .
Последний раз редактировалось Inga 20 июн 2015, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Что такое скальпинг

Сообщение wvak » 12 июн 2015, 16:18

Инквизитор писал(а):
wvak писал(а):Если торговля в целом профитная, то особой нагрузки на нервную систему нет. Я скальпирую, как правило мелкими лотами.Так что переживать особо не за что. А вот когда скальпинг идёт на разгонных депозитах крупными лотами, тут уж лучше не отвлекаться от терминала.Требуется выдержка и хладнокровие.

Скальпировать нужно только с помощью советников, сложно будет сидеть весь день у компа и следить за графиками, намного лучше работать именно ботами, притом контролировать их нужно не чаще чем раз в неделю. Повезет - заработаешь, нет, значит нет. Хладнокровия не выйдет когда ты в рынке, оно может быть только когда ты вне него, как не борись с дурными мыслями, они будут присутствовать и надоедать.

Да советники дело при скальпиге то что надо ,но только не насчет повезет не повезет ,и лучше как по мне так вручную ,и никто не заставляет сидесть весь день у монитора ,мне раньше хватало около 5 часов в день ,скальпировал после новостей около 2 часов ,потом отдых ,потом после 16.00 ,еще около 2-х часов и уже после 17.00 .можно и больше если нет новостей .
wvak

Что такое скальпинг

Сообщение Инквизитор » 12 июн 2015, 18:12

wvak писал(а):Да советники дело при скальпиге то что надо ,но только не насчет повезет не повезет ,и лучше как по мне так вручную ,и никто не заставляет сидесть весь день у монитора ,мне раньше хватало около 5 часов в день ,скальпировал после новостей около 2 часов ,потом отдых ,потом после 16.00 ,еще около 2-х часов и уже после 17.00 .можно и больше если нет новостей .

Не верю что был отдых. Был душевный отдых? Конечно же нет. Трейдер в таких перерывах только и думает о форексе или смотрит на графике, смысла в таком отдыхе просто нет. Рабочий день скальпера около 4 часов, но это в основном европейская сессия. Вот ты сидел и тратил 5 часов в сутки, сам посчитай сколько ресурса (времени) потрачено на сливы депозитов. Не проще ли и правда построить своего советника и пусть он торгует. Никаких нервов, только робот и форекс, а ты можешь раскручивать свой бизнес помимо форекса. Скальпинг штука хорошая, но сильно напрягает и риски нужны высокие, а ты стопы не ставшь, вот и сливаешь, а робот не слил бы.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Что такое скальпинг

Сообщение wvak » 13 июн 2015, 13:14

Инквизитор писал(а):
wvak писал(а):Да советники дело при скальпиге то что надо ,но только не насчет повезет не повезет ,и лучше как по мне так вручную ,и никто не заставляет сидесть весь день у монитора ,мне раньше хватало около 5 часов в день ,скальпировал после новостей около 2 часов ,потом отдых ,потом после 16.00 ,еще около 2-х часов и уже после 17.00 .можно и больше если нет новостей .

Не верю что был отдых. Был душевный отдых? Конечно же нет. Трейдер в таких перерывах только и думает о форексе или смотрит на графике, смысла в таком отдыхе просто нет. Рабочий день скальпера около 4 часов, но это в основном европейская сессия. Вот ты сидел и тратил 5 часов в сутки, сам посчитай сколько ресурса (времени) потрачено на сливы депозитов. Не проще ли и правда построить своего советника и пусть он торгует. Никаких нервов, только робот и форекс, а ты можешь раскручивать свой бизнес помимо форекса. Скальпинг штука хорошая, но сильно напрягает и риски нужны высокие, а ты стопы не ставшь, вот и сливаешь, а робот не слил бы.

Так вот пока вся проблема в советнике ,так как его нужно сделать ,а это для меня сложно ,так как нет четкого алгоритма ,да я пользуюсь стратегией ,но иногда и торгую против нее ,так как это очевидно ,что она показывает одно а цена прет совсем в другую сторону ,да со стопами есть проблемы ,их ставлю редко ,и пока приходится делать все вручную ,возможно и когда и напишу советника или кто то напишет .
wvak

Что такое скальпинг

Сообщение kvn » 13 июн 2015, 13:31

Подавляющее большинство трейдеров с самого начала идут на скальпинг как на "легкий вид торговли", однако со временем понимают что не так все просто и этим видом торговли можно быстро заработать так и быстро потерять все деньги которые находятся на депозите трейдера. Поэтому надо отнестись к выбору очень серьезно.
Последний раз редактировалось Inga 20 июн 2015, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Что такое скальпинг

Сообщение wvak » 17 июн 2015, 08:16

kvn писал(а):Подавляющее большинство трейдеров с самого начала идут на скальпинг как на "легкий вид торговли", однако со временем понимают что не так все просто и этим видом торговли можно быстро заработать так и быстро потерять все деньги которые находятся на депозите трейдера. Поэтому надо отнестись к выбору очень серьезно.

Многие думают только о быстрой прибыли ,а вот про быстрые убытки мало кто думает ,потому что чем быстрее можно заработать тем и быстрее можно все слить ,и скальпинг это сложный вид торговли ,так как нужно быстро принимать решения ,нужно много все фильтровать ,потому что сигналы не очень то и точные .
Последний раз редактировалось Inga 20 июн 2015, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
wvak

Вернуться в Школа трейдинга