Что такое скальпинг

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Re: Что такое скальпинг

Сообщение Инквизитор » 04 сен 2014, 15:35

andrstar писал(а):Сколько ни искал по всем букваря отличие скальпинга от пипсовки нигде не указывается каких то принципиальных отличий. Все сходятся в одном мнении что все это суть дона торговля. А все отличия что придумывают сами трейдеры являются не принципиальными. Лучше наверно разбирать саму суть торговли таким способом, основные принципы. Или что вообще не желательно делать при скальпинге.

Пипсовка это когда трейдер берет скальперный сигнал, берет пунктов 2-3 и уходит с рынка, а скальпер держит позицию и закрывает ее наиболее выгодно. Пипсари могут вообще торговать от балды, как говорят и берут очень мало пунктов, но большим лотом, а скальпер берет гараздо больше пунктов. Скальпинг - это да, агрессивная торговля, но не такая опасная как пипсовка.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение andrstar » 04 сен 2014, 17:26

Инквизитор писал(а):Пипсовка это когда трейдер берет скальперный сигнал, берет пунктов 2-3 и уходит с рынка, а скальпер держит позицию и закрывает ее наиболее выгодно. Пипсари могут вообще торговать от балды, как говорят и берут очень мало пунктов, но большим лотом, а скальпер берет гараздо больше пунктов. Скальпинг - это да, агрессивная торговля, но не такая опасная как пипсовка.

Вот что по этому поводу думает Википедия - а она как известно пишется сообществом а значит выражает мнение большинства. "Скальпинг (от англ. scalping — снимать скальп, срезать верхнюю часть), пипсовка — одна из стратегий внутридневных спекулятивных операций на фондовом, валютном, товарном рынках, особенностью которых является закрытие сделки при достижении небольшой прибыли в несколько пунктов («пипсов»). Как правило, сделка при этом совершается в небольшой промежуток времени. От долей секунды до нескольких минут.

Необходимыми условиями реализации такой стратегии являются высокая ликвидность торгуемого инструмента, умеренная волатильность, небольшой спред, низкие комиссионные сборы биржи и брокера, возможность постоянно следить за текущими котировками. Учитывая эти критерии и особенности формирования комиссионных сборов и дополнительных затрат, скальпинг наиболее распространён на срочных рынках (рынках производных финансовых инструментов). Для скальпинга часто используют автоматические торговые системы (биржевые роботы)."
Вот скажите теперь - где правда?
Последний раз редактировалось Inga 09 сен 2014, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
andrstar

Средств на руках: 18.45 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Инквизитор » 04 сен 2014, 17:50

andrstar, я скальпер с некоторым опытом и точно могу сказать, что скальпинг - это системная торговля с ММ, ТП, СЛ, а пипсовка - это безсистемная торговля с целью поймать хоть что-то. Пипсовать можно и по индикаторам, но где скальпер возьмет 15 пунктов, пипсарь, ну максимум 3-5 пунктов или откатик возьмет на минутке.
Инквизитор

Что такое скальпинг

Сообщение andrstar » 24 сен 2014, 19:56

Инквизитор писал(а):andrstar, я скальпер с некоторым опытом и точно могу сказать, что скальпинг - это системная торговля с ММ, ТП, СЛ, а пипсовка - это безсистемная торговля с целью поймать хоть что-то. Пипсовать можно и по индикаторам, но где скальпер возьмет 15 пунктов, пипсарь, ну максимум 3-5 пунктов или откатик возьмет на минутке.

Это вы сами себе все определили.Как хотите, называйте хоть скальперской пипсовкой, только суть от этого не меняется. Что при пипсовке, что при скальпинге суть работы одна и та же. А все остальные рассуждения - только формальные уточнения. А то что вы скальпер с опытом - это вы тоже сами себе определили? Или так утверждает совет уважаемых опытных трейдеров?
andrstar

Средств на руках: 18.45 Доллар

Что такое скальпинг

Сообщение Iceman » 29 окт 2014, 13:19

Инквизитор писал(а): скальпинг - это системная торговля с ММ, ТП, СЛ, а пипсовка - это безсистемная торговля с целью поймать хоть что-то. Пипсовать можно и по индикаторам, но где скальпер возьмет 15 пунктов, пипсарь, ну максимум 3-5 пунктов или откатик возьмет на минутке.

Я всегда считал что скальпинг это стратегия имеющая за основу время торговли. Сколько бы ни было прибыли,или минуса и по стратегии нужно выходить. А пипсовка это даже судя по названию, это стратегия имеющая в основе фиксированное количество пунктов на выходе. Многие считают что в обоих вариантах имеются ввиду быстрые входы и выходы, но они ошибаются.
Iceman

Средств на руках: 145.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 13 раз.

Что такое скальпинг

Сообщение Инквизитор » 29 окт 2014, 14:19

Iceman писал(а):
Инквизитор писал(а): скальпинг - это системная торговля с ММ, ТП, СЛ, а пипсовка - это безсистемная торговля с целью поймать хоть что-то. Пипсовать можно и по индикаторам, но где скальпер возьмет 15 пунктов, пипсарь, ну максимум 3-5 пунктов или откатик возьмет на минутке.

Я всегда считал что скальпинг это стратегия имеющая за основу время торговли. Сколько бы ни было прибыли,или минуса и по стратегии нужно выходить. А пипсовка это даже судя по названию, это стратегия имеющая в основе фиксированное количество пунктов на выходе. Многие считают что в обоих вариантах имеются ввиду быстрые входы и выходы, но они ошибаются.

Ну так пипсовка это само собой, торговля чисто по интуиции. Рэндом проводит эксперимент поэтому поводу, пока что не очень выходит, а при скальпинге человек берет небольшой кусочек прибыли по довольно четкому сигналу, но, я набил шишку прямо вчера при скальпинге на новостях, не учел просто время выхода их, нужно будет прямо стикер на монитор цеплять чтобы не забывать о том, что торговать в это время нельзя, а что тогда говорить о пипсовке? Тут даже при скальпенге никакие паттерны на новостях не работают, а при пипсовке это десятикратно опасно и такая торговля имеет отрицательное мат.ожидание выигрыша.
Инквизитор

Что такое скальпинг

Сообщение wvak » 22 апр 2015, 09:43

Denver писал(а):
Trader133 писал(а):Я все же не сильно поддерживаю скальпинг, потому что зачем открывать очень много сделок в торговле и получать маленькую прибыль.

А разве скальпинг подразумевает открытие большого количества сделок малым объемом?! Я всегда считал что при скальпинге используется большой объем, т.е. агрессивная ТС. Я ошибался? Я просто недавно на форексе поэтому подскажите пжл как оно есть на самом деле.

Ну есть разные виды скальпинга ,я вот бывает и открываю много сделок и малым лотом ,так как я не снайпер ,то торговать только большим лотом приведет к быстрому сливу ,а так открыл 4 сделки малым лотом ,но не очень хорошо вошел ,немного жду смотрю вот хороший сигнал ,и давай еще пару сделок и все как пара идет в мою сторону то могу и еще пару сделок открыть и жду прибыли .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар

Что такое скальпинг

Сообщение Ирина » 01 май 2015, 15:51

Скальпинг в моем понятии - это торговля на младших временных периодах. И предполагает получение не обязательно небольшой прибыли. По сигналам на пятиминутном таймфрейме, иногда можно получить до 500 пунктов прибыли, с минимаьно вероятным стоп лоссом, к приеру по сигналам волн Вульфа, или по паттернам Гартли, по графическим фигурам.
Ирина

Средств на руках: 58.75 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 165 раз.

Что такое скальпинг

Сообщение wvak » 26 май 2015, 12:50

Каждый по своему скальпирует ,иногда бывает при затяжном боковике скальпинг увлекает и часто теряешь бдительность. И когда начинается тренд, а на евро он часто бывает безоткатный, попадаешь в просадку. И потом приходиться вместо получения прибыли минимизировать убытки. Скальпинг увлекает, но дело опасное.
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар

Что такое скальпинг

Сообщение Инквизитор » 26 май 2015, 15:54

wvak писал(а):Каждый по своему скальпирует ,иногда бывает при затяжном боковике скальпинг увлекает и часто теряешь бдительность. И когда начинается тренд, а на евро он часто бывает безоткатный, попадаешь в просадку. И потом приходиться вместо получения прибыли минимизировать убытки. Скальпинг увлекает, но дело опасное.

В боковике сильно не по скальпируешь. Лучше торговать по индикаторных стратегиях на минутках, это довольно неплохой вариант, а еще можно применять комплексные индикаторы, они позволяет совершать более точные входы. На счет просадок... В скальпинге тоже надо ставить стоп лоссы и тейк профиты в выгодном соотношении.
Инквизитор

Вернуться в Школа трейдинга