Что такое скальпинг

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Re: Что такое скальпинг

Сообщение skalper » 24 янв 2014, 06:19

Nord писал(а):
Denver писал(а):Тогда у меня нет скальперской ТС, а "от фонаря" скальпировать, как я уже говорил, прибыльно у меня не получилось. Пробовал так торговать около месяца и каждый день. В общем хочу сказать что я все же думаю скальперы работают системно. У меня в голове не укладывается как можно рисковать деньгами без системы. Тем более встречал множество различных скальперских систем, но т.к. у меня к такому виду торговли уже нет доверия, то сам я их ни одну не тестировал.

Я не говорил, что скальперы торгуют спонтанно и хаотично. Разумеется, какой-то набор примет, именуемый торговой системой, имеется. Собственно, большинство суповых наборов индикаторов можно перенести на мелкий ТФ с целями на 3-10 пунктов. Но сам принцип, на которых строится такая "система", действительно от фонаря. Система не должна строится на пересечении невнятных загогулин. Должен быть разумный принцип, построенный на систематических закономерностях рынка. А на дерганьях в 5 пипсов таких закономерностей нет.
Здесь нужно скальперу прежде всего понимать момент правильного сигнала,а так же фальшивый.Для этого нужно иметь не просто набор традиционных индикаторов.,а некоторую визуальную систему,которая при определенных достижений как перекупленности и перепроданности этот сигнал подчеркивает.А еще очень важно не сразу входить всем депозитом,а дробить его на 5-10 частей,и входить и выходить только строго по сигналу.
skalper

Средств на руках: 29.00 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serg_panther » 30 янв 2014, 05:49

Скальпер это как спекулянт: нацелен на быструю прибыль и малую, щип-щип. Тоесть скальпер он туда-сюда торгует, он не нацелен на то, чтобы ждать прибыль долго. Но для меня такой метод не подходит-слишком нервов много сматывается, а ведь их клубок не бесконечен. Хотя временами тоже можно на откате войти чуть прибыли взять, но себя отношу где то к среднему-долго ждать не хочу, но и прибыль в 10 пунктов брать тоже.
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Vasilich » 10 мар 2014, 19:56

Да... не так все! Еще раз к первоисточникам! И самый главный... Это, можете не поверить, но цитата из моей же статьи:
Скальпинг - технология торговли, предусматривающая многократное (частое) заключение сделок с целью получения большого количества малых прибыльных результатов. …ориентирована на монотонные участки тренда (для очень умных - это когда первая производная функции тренда не меняет свой знак), а не на короткие интервалы времени, как считают многие. Интервал времени в данном случае зависит от того, что трейдер считает монотонным участком. Но монотонность не зависит от волатильности (динамики), поскольку определяется только предпочтениями участников рынка. Следовательно, скальпировать (слизывать) прибыль можно в течение 3-5 сек, также в течение 3-5 мин, но можно и дольше.

И ключевая фраза монотонные участки тренда . Все сводится к пониманию, что такое эти монотонные участки тренда .
Vasilich

Средств на руках: 32.00 Доллар
Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Nord » 10 мар 2014, 20:10

монотонность не зависит от волатильности (динамики),

Это как же? Определяется предпочтениями участников - это прелестно, однако, на чем конкретно строятся эти предпочтения? Ноющее чувство чуть выше поджелудочной? С тем, что жесткая и однозначная привязка скальперства к сверхкоротким промежуткам времени, профанация, я согласен. Но что монотонность не зависит от динамики цены... На чем же тогда скальпировать, если цену на данном участке будет то колбасить на десятки пунктов, то вводить в вялое течение +- 5 пунктов? Или это вполне соответствует понятию "монотонность"?
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Vasilich » 10 мар 2014, 20:16

Я так и не научился вставлять скрины, но, повторюсь
ориентирована на монотонные участки тренда
.
Для меня, это день. Для кого-то -неделя. Для кого-то - минута. Ну, нельзя всех под одну гребенку чесать! Я же уже как-то рассказывал, что написал даже советника, который а М15 работает, и которого я считаю скальпером, при всем том, что цели у него внутридневные.
Vasilich

Сообщение Vasilich » 10 мар 2014, 20:17

Да, чего про скрины, просто примеров бы показал, но через задницу это делать - лениво.
Vasilich

Сообщение Nord » 11 мар 2014, 08:26

Что ж там вставлять те скрины)) Под полем сообщения всего две вкладки: Настройки (открыта по умолчанию) и рядом Добавить вложения. Ее нажимаете, а там уж все стандартно: выбираем файл и загружаем его.
Nord
Администратор

Сообщение Vasilich » 11 мар 2014, 08:36

Ага! Сообразил!
Дык... Вот выделил монотонный участок. И он далеко не минуту и не час тянется. И совершенно без отката. Так почему не считать покупку, открытую 4 марта и закрытую 7, скальперской сделкой?
2014-03-11_103412.png
Vasilich

Сообщение Nord » 11 мар 2014, 08:47

Я бы отнес ее к внутридневной, потому как цель не мелкая. Собственно, скальперство, как и пипсовка, по самому своему замыслу есть охота за очень близкими целями, а у Вас вполне себе приличный боковой движняк, внутри которого, как я понял, Вы и открыли сделку. Если же нарочито разбивать изначальные представления о скальперстве, как о снятии "тонкой прибыли" (скальп, он толстым не бывает), то можно любую сделку на флэте отнести к скальпингу. Но зачем?
Nord
Администратор

Сообщение Vasilich » 11 мар 2014, 08:54

Не. Не так. В данном случае, вне зависимости от величины тейка, вся сделка прошла на монотонном росте цены. Не было даже намека на коррекцию. Собственно, и сейчас на той же ЕЕ предполагаю скальперскую сделку. Но опять же, 100 пунктов в волне младшего волнового уровня.
Vasilich

Вернуться в Школа трейдинга