Что такое скальпинг

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Re: Что такое скальпинг

Сообщение Alya » 14 мар 2014, 17:58

serg_panther писал(а):Скальпер это как спекулянт: нацелен на быструю прибыль и малую, щип-щип. Тоесть скальпер он туда-сюда торгует, он не нацелен на то, чтобы ждать прибыль долго. Но для меня такой метод не подходит-слишком нервов много сматывается, а ведь их клубок не бесконечен. Хотя временами тоже можно на откате войти чуть прибыли взять, но себя отношу где то к среднему-долго ждать не хочу, но и прибыль в 10 пунктов брать тоже.

Сейчас бытует разное мнение на форекса насчет скальперов. Я склонна думать что скальперы это не пипсовщики и не берут они по пару пунктов щип щип, а берут они на большом объеме хорошее движения рынка в основном это импульсы , лучше всего с этим справляются волновики. Вообще скальпинг пришил с фондового рынка и само понятие было введено в форес не верно, теперь пытаются исправить введя понятие пипсовка.
Alya

Средств на руках: 18.75 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение murrex » 15 мар 2014, 10:11

Alya писал(а):Сейчас бытует разное мнение на форекса насчет скальперов. Я склонна думать что скальперы это не пипсовщики и не берут они по пару пунктов щип щип, а берут они на большом объеме хорошее движения рынка в основном это импульсы , лучше всего с этим справляются волновики. Вообще скальпинг пришил с фондового рынка и само понятие было введено в форес не верно, теперь пытаются исправить введя понятие пипсовка.

Все верно.
Скальпинг и пипсовка не одно и тоже.
Скальпинг - это взятие импульсного движения, для волновиков это как правило третяя или пятая волна.
А уже пипсовка - это просто взятие пару пунктов с рынка(зачастую на пару пунктов больше спреда), без ожидания импульсного или флэтового движения.
murrex

Средств на руках: 20.75 Доллар
Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Alya » 15 мар 2014, 13:45

murrex писал(а):
Alya писал(а):Сейчас бытует разное мнение на форекса насчет скальперов. Я склонна думать что скальперы это не пипсовщики и не берут они по пару пунктов щип щип, а берут они на большом объеме хорошее движения рынка в основном это импульсы , лучше всего с этим справляются волновики. Вообще скальпинг пришил с фондового рынка и само понятие было введено в форес не верно, теперь пытаются исправить введя понятие пипсовка.

Все верно.
Скальпинг - это взятие импульсного движения, для волновиков это как правило третяя или пятая волна.
А уже пипсовка - это просто взятие пару пунктов с рынка(зачастую на пару пунктов больше спреда), без ожидания импульсного или флэтового движения.

Третья волна у волновиков не строится импульсом, импульс может быть в первой волне в составе третей или же отдельно взятой пятой полной волне. По этому скальперы в основном ищут входы в пятые волны, как было по евро доллару в последние дни когда четвертая имела окончание на 1.3826 который был критическим уровнем потому что пересекал первую волну пробой. И сткальперы взяли больше 100 пунктов движения, вот такие моменты для скальперов это то что они ожидают.
Alya

Средств на руках: 18.75 Доллар

Сообщение realsash » 12 апр 2014, 07:06

Думаю, что скальпинг возможен только для роботов, ведь человек быстро устанет и не будет этим заниматься в связи с малым КПД. Робот может без затрат времени скальпировать. Таких роботов в нете немерено. Они "рубят" по несколько пунктов и "ловят" малейшие колебания. Но я ещё не видел таких, чтобы на протяжении периода больше нескольких месяцев были в прибыли. Такие системы построены на чистой математике фигур, а на рынке больше присутствует человеческий фактор, поэтому его нельзя описать точно.
realsash

Средств на руках: 26.75 Доллар
Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Haos » 12 апр 2014, 19:39

Inga писал(а):Скальпинг - это стратегия торговли, суть которой заключается в открытии и закрытии очень большого количества торговых сделок в течение небольшого периода времени. При этом стоп-лоссы и тейк-профиты очень низкие. Цель скальпинга - получить минимальную прибыль, покрывающую размер спрэда.
...

А чем он тогда от пипсовки отличается? Поэтому требуется уточнение:
пипсовка - бла-бла-бла в течение торговой сессии, когда профит соизмерим со спредом.
скальпинг - бла-бла-бла в течение торговой сессии, когда профит соизмерим с размером стоп-лосса и больше, что зависит от сессионной волатильности.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Fortis » 28 июн 2014, 20:48

Inga писал(а):Преимущества скальпинга

• Нет необходимости проводить сложный анализ рынка и составлять долгосрочный прогноз движения цены валютной пары. Достаточно использовать ситуацию на рынке в момент торговли с учетом направления существующего основного тренда.
  • В связи с тем, что сделка закрывается сразу, если цена идет против открытой торговой позиции, появляется возможность использовать в торговле большие объемы и плечо.
  • Низкий уровень прибыли, который берется в каждой сделке, позволяет использовать скальпинг и в торговле против тренда, что увеличит количество сделок в течение торгового дня, но и риски при такой торговле тоже возрастают.

Недостатки скальпинга

• Большие затраты времени. Трейдер, использующий в своей торговле скальпинг практически весь день "привязан" к терминалу, если, конечно, он не использует советник.
  • Второй, и очень важный, на мой взгляд, недостаток, это высокая психологическая нагрузка. А эмоциональное напряжение в трейдинге, как известно, приводит к ошибочным решения и, как следствие, к убыткам.
  • Не всем компаниям, предоставляющим услуги для торговли на рынке Форекс, может понравиться, если вы будете открывать очень много торговых сделок в течение короткого времени. Могут возникнуть проблемы. Поэтому, прежде, чем использовать скальпинг, убедитесь, что он разрешен у брокера, где открыт ваш торговый счет.

Честно признаться очень трудно и не просто согласиться с мнением о преймуществах скальпинга, так как говорить о том что нет необходимости проводить сложный анализ просто не позволяет мой личный опыт так как скальпинг если он торгуется, то там также отслеживается сигналы от старших тайм-фреймов, если вы хотите получить качественный вход а не серию stop loss и смотреть как цена ваш счет поедает постепенно. Если бы в скальпинге все легко и просто было бы мало кто торговал бы на интрадей в торговле.
А вот с недостатками я полностью согласен, скальпинг действительно отнимает много времени, но ведь всегда чем-то жертвовать придется уж лучше как-то придумать написать торгового робота скальпера, я так думаю тогда можно исключить данный недостаток во времени.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение proforex » 30 июл 2014, 14:23

Alya писал(а):
serg_panther писал(а):Скальпер это как спекулянт: нацелен на быструю прибыль и малую, щип-щип. Тоесть скальпер он туда-сюда торгует, он не нацелен на то, чтобы ждать прибыль долго. Но для меня такой метод не подходит-слишком нервов много сматывается, а ведь их клубок не бесконечен. Хотя временами тоже можно на откате войти чуть прибыли взять, но себя отношу где то к среднему-долго ждать не хочу, но и прибыль в 10 пунктов брать тоже.

Сейчас бытует разное мнение на форекса насчет скальперов. Я склонна думать что скальперы это не пипсовщики и не берут они по пару пунктов щип щип, а берут они на большом объеме хорошее движения рынка в основном это импульсы , лучше всего с этим справляются волновики. Вообще скальпинг пришил с фондового рынка и само понятие было введено в форес не верно, теперь пытаются исправить введя понятие пипсовка.

Много времени трейдер не будет держать ордер в работе если он скальпирует. Но все зависит от ситуации что складывается на форексе. Бывает что нет волатильности и нужно ждать больше времени чтоб валютная пара подошла к стопу или профиту. Главное даже если торговать скальпелем иметь систему.
Последний раз редактировалось Inga 31 июл 2014, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
proforex

Средств на руках: 3.00 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение andrstar » 31 июл 2014, 19:34

murrex писал(а):Все верно.

Вот уж никак не думал что скальпинг и пипсовка это настолько разные вещи. Специально про это на разных форумах спрашивал, на курсах спрашивал, в Википедии читал - все в принципе в голос говорят что принципиальной разницы в этих понятиях нет. А все что мы разделяем - это чисто субъективное суждение каждого отдельного трейдера.
andrstar

Средств на руках: 18.45 Доллар

Сообщение Инквизитор » 02 сен 2014, 04:10

Скальпинг - это торговля на малых таймфреймах, в переводе значит - брать по верхах, - бери и уйди пока дают. При скальпинге торгуют основные ценовые модели, как и при среднесроке, но они могут отрабатыватся не полностью.
Далее, скальпинг на тиковом графике, как вариат с использованием трендовых линий и каналов для скоростной торговли. Нужен минимальный спред, у меня 0.2_0.4 пункта, но пока что не скальпирую.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение andrstar » 04 сен 2014, 15:27

Сколько ни искал по всем букваря отличие скальпинга от пипсовки нигде не указывается каких то принципиальных отличий. Все сходятся в одном мнении что все это суть дона торговля. А все отличия что придумывают сами трейдеры являются не принципиальными. Лучше наверно разбирать саму суть торговли таким способом, основные принципы. Или что вообще не желательно делать при скальпинге.
andrstar

Средств на руках: 18.45 Доллар

Вернуться в Школа трейдинга