Вечный лок. Сетка.

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ARX » 15 мар 2016, 04:45

Александр 3 писал(а):
Конечно продолжить. И не слушай никого, только себя.
Однако. Выбранный размер рабочего лота слишком большой. С ходу так можно легко слить деньги. Можно и таким ордером работать, но хотя бы посмотреть, что может происходить. Это слишком агрессивно.
450 центов это даже не 0,01. Это хотя бы 0,005.
Отсюда и скачки, то прибыль, то убытки. Это уже не совсем спокойная работа получается.
Вообще, для меня, ставилась задача: Работа должна быть не нервной, движение цены в любую сторону, просто так или во время новостей, сижу я за компьютером или не сижу - не должно подвергать счет опасности.
Ну а раз всё закрыто - считай всё сначала.
Когда нет открытых сделок - новая работа начинается так, как будто ничего и не было.

Спасибо, разобрался! Действительно, при практиковании понимание происходит достаточно быстро: ещё вчера непоняток было больше, а сегодня уже почти всё решено. Разумеется пока кроме случая закрытия сделок не разом как у меня вышло.
По поводу объёмов, так это я специально такой выбрал, чтобы посмотреть работу системы на максимуме возможностей. А при таком депо и лоте это как мне кажется и происходит. Так что слить не страшно, зато будет получен опыт и от него уже начну отталкиваться. В дальнейшем конечно риски снижу, возможно уже даже при следующем закрытии всех сделок, если до этого дело дойдёт.
Ну а пока действительно и просадка была сопоставима с профитом, в районе 51%!
ARX

Средств на руках: 77.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 277 раз.

Вечный лок. Сетка.

Сообщение forexwarrior » 15 мар 2016, 05:57

Есть один интересный советник - Integra, многие наверняка его знают или слышали о нем. Так вот суть его - построение сеток ордеров и постоянная локировка с целью перекрытия отрицательных ордеров в безубыток + дополнительная прибыль от замков. Можно его использовать просто для разруливания сложных ситуаций, сложившихся из-за неудачной торговли руками. После разруливания советник отключается и ручная торговля снова продолжается. :-):
forexwarrior

Средств на руках: 0.80 Доллар
Благодарил (а): 3 раз.

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ARX » 15 мар 2016, 14:01

Советником я пока не готов работать.
Но вот видимо мне уже второй день подряд везёт, потому как сегодняшняя прибыль составила 211% от первоначального депозита. Таким образом счёт за пару дней увеличился с 450 до 1400. Сегодня также прикрыл разом все находящиеся на этот момент сделки. Так поступаю просто потому что это проще ну и потому, что просто пока не умею прикрывать нужные позиции, то ли минусовые закрыть и дать прибыли расти, то ли наоборот прибыльные или же частично и те и те...
Теперь буду заново отстраивать сетку. Хотел снизить лотность, но теперь при подросшем депозите продолжу, пожалуй, с теми же рисками. Разумеется только они уже будут пониже.
ARX

Вечный лок. Сетка.

Сообщение forexwarrior » 16 мар 2016, 04:58

Результаты отличные, только мне не нравится слово "везёт". Это понятие сегодня есть - завтра нет и лучше фактор везения исключать из торговли. А так есть множество стратегий, работающих с замками, идеально отрабатывающие во флетовых участках рынка. На тренде же эффективнее работает переворот ордеров с увеличенным лотом в сторону тренда.
forexwarrior

Средств на руках: 0.80 Доллар
Благодарил (а): 3 раз.

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ARX » 16 мар 2016, 05:54

forexwarrior писал(а):Результаты отличные, только мне не нравится слово "везёт". Это понятие сегодня есть - завтра нет и лучше фактор везения исключать из торговли. А так есть множество стратегий, работающих с замками, идеально отрабатывающие во флетовых участках рынка. На тренде же эффективнее работает переворот ордеров с увеличенным лотом в сторону тренда.

Говорю везёт, так это пока лишь потому, что рынок дал два неплохих движения (не особо сильных) при которых преимущественно сделок оказалось прибыльных намного больше обратных. Перестану говорить что мне везёт когда уже разберусь до конца в механизме работы этой системы. Вот сегодня примерное равенство с небольшим общим профитом.
Кстати, пополнил депозит (передумал его так быстро сливать), теперь он составляет почти 24 доллара. И сеть выстроил в +70 и -50 ордеров. Правда пока не знаю к лучшему или худшему такое количество?.. :ne_vi_del: Видимо опытным путём и определюсь. :-):
ARX

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ivis » 16 мар 2016, 08:00

Александр, перечитал еще раз ветку и не нашел ответа на такой вопрос - где же установить ордер в другую сторону? Ну к примеру, строим сетку на бай с 1.11. Где ставить сетку на селл? Точно так же, на каком уровне от цены, подтягивать селловые отложки, если цена идет вверх?
Последний раз редактировалось ivis 16 мар 2016, 08:01, всего редактировалось 1 раз.
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 16 мар 2016, 08:01

ARX писал(а):Говорю везёт, так это пока лишь потому, что рынок дал два неплохих движения (не особо сильных) при которых преимущественно сделок оказалось прибыльных намного больше обратных. Перестану говорить что мне везёт когда уже разберусь до конца в механизме работы этой системы. Вот сегодня примерное равенство с небольшим общим профитом.
Кстати, пополнил депозит (передумал его так быстро сливать), теперь он составляет почти 24 доллара. И сеть выстроил в +70 и -50 ордеров. Правда пока не знаю к лучшему или худшему такое количество?.. :ne_vi_del: Видимо опытным путём и определюсь. :-):

Интересно происходит.
Какая пара взята за основу?
Не буду настаивать, но может лучше "придержать коней"? Явно же зашкаливают объёмы.
Тем более смотри, не особо сильные движения сразу шарахают чудовищную прибыль. О чем это может говорить?
О том, что небольшая невнимательность - и будет такой же чудовищный убыток.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ARX » 16 мар 2016, 08:18

Александр 3 писал(а):Интересно происходит.
Не буду настаивать, но может лучше "придержать коней"? Явно же зашкаливают объёмы.
Тем более смотри, не особо сильные движения сразу шарахают чудовищную прибыль. О чем это может говорить?

Работаю с парой фунт йена. Вчера, к примеру, дневные движения составили порядка 300 пунктов.
Сегодня преимущественно ордера сработали на покупку, хотя я рискнул закрыть одну убыточную сделку среди них.
Видимо меня просто в азарт втянуло. Думаешь не стоит так много сделок-отложек выставлять?
Сейчас есть возможность всё закрыть в профит порядка 200 центов.
Закрыть всё и выставить сеть снова с парой десятков сделок в обе стороны?
ARX

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ivis » 16 мар 2016, 08:25

ARX писал(а):
Александр 3 писал(а):Интересно происходит.

Работаю с парой фунт йена. Вчера, к примеру, дневные движения составили порядка 300 пунктов.
Сегодня преимущественно ордера сработали на покупку, хотя я рискнул закрыть одну убыточную сделку среди них.
Видимо меня просто в азарт втянуло. Думаешь не стоит так много сделок-отложек выставлять?
Сейчас есть возможность всё закрыть в профит порядка 200 центов.
Закрыть всё и выставить сеть снова с парой десятков сделок в обе стороны?

Пока Александр заметит мой вопрос, расскажите на каком расстоянии ставили отложки в другую сторону? И какой шаг взяли с парой? А на счет закрытия всех ордеров - это вариант. Александр так поступает, правда не за такое короткое время , а где то через месяц, когда уже цена далеко уйдет от уровня старта...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 16 мар 2016, 08:28

Можно закрыть, можно и оставить.
Йена. Эта валюта отличается тем, что тут не проблема и 200 и 400 пунктов. Движения сильные.
А движения бывают в разные стороны. 5 пунктов для такой валюты вряд ли сгодится, скорее 10.
Негативный сценарий: Пара уходит вверх на 100 пунктов, захватывает 20 ордеров и тут же назад и вниз еще на 100 пунктов. А потом на исходное положение. Получается 40 ордеров и все в убытках.
Количество отложенных ордеров нормальное. Опасность только в том, что можно не успеть закрыть всё во время скачков. И как быть?
Так как эту пару я не трогал именно по причине больших движений, может быть как раз в этом случае вполне резонно на последних, верхних или нижних ордерах ставить ТП.
С другой стороны может как раз и по этой паре данный метод торговли выдаст наиболее впечатляющий результат.
Получается, что ты первооткрыватель. И кто знает. Может быть как раз лучше работать на йене?
Просчитай, на бумажке, что произойдет, если откроется 70 ордеров, какой получится объем, что произойдет, если цена резко уйдет в обратную сторону. Там же обратных ордеров пока не будет, которые выполняют роль страховки.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Вернуться в Торговые системы