Вечный лок. Сетка.

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ARX » 16 мар 2016, 08:33

ivis писал(а):
ARX писал(а):Пока Александр заметит мой вопрос, расскажите на каком расстоянии ставили отложки в другую сторону? И какой шаг взяли с парой? А на счет закрытия всех ордеров - это вариант. Александр так поступает, правда не за такое короткое время , а где то через месяц, когда уже цена далеко уйдет от уровня старта...

Ок! Только, ivis, давай всё же за простоту общения, то есть на "ты"! :-):
Как уже писал, рабочая пара фунт йена. Депозит центовый в Робо с фиксированным спредом, сначала открывал всего на 3 бакса, думая что продержится пару дней. Рабочий лот выставил 0.05, шаг между сделками в 5 пунктов. Уже произвёл два одновременных закрытия всех сделок по совокупному профиту. Второй раз вообще прибыль зашкалила, об этом постами выше написал. Думаю вообще стоит прикрывать позиции подобным образом кждый раз при наличии совокупного профита и выставлять сеть дельше. Хоть каждый день так делать, если рынок этому будет способствовать.
Ну вот как-то так!
ARX

Средств на руках: 77.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 277 раз.

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 16 мар 2016, 08:39

ivis писал(а):Александр, перечитал еще раз ветку и не нашел ответа на такой вопрос - где же установить ордер в другую сторону? Ну к примеру, строим сетку на бай с 1.11. Где ставить сетку на селл? Точно так же, на каком уровне от цены, подтягивать селловые отложки, если цена идет вверх?

Сейчас смотрю, там работа с йеной. Но я пока про евро-доллар.
Раньше я думал о том, что если цена пошла, так пошла, и не стоит торопиться подтягивать обратные ордера к цене, поскольку их захватит и снова уйдет. Получится лишний убыточный ордер.
Но, даже ожидая, когда пара уходит на 40 пунктов и только потом подтягивая ордер, оказалось, что всё равно цена захватывает ордера и уходит. Ну а раз так, то я перестал об этом думать.
Поэтому обратные ордера подтягиваются по ходу. Когда есть время, тогда и подтягиваются.
Цена 1.11. Начало. В бай начинаем 1.1110-1.1120, в селл 1.1090-1.1080.
Как только захватывается один из любых ордеров - начинаем подтягивать остальные. Можно подождать, пока цена определится с направлением, чтобы было как можно меньше обратных ордеров - но это вряд ли поможет. Они всё равно будут.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ARX » 16 мар 2016, 08:40

Александр 3 писал(а):Можно закрыть, можно и оставить.
Йена. Эта валюта отличается тем, что тут не проблема и 200 и 400 пунктов. Движения сильные.
А движения бывают в разные стороны. 5 пунктов для такой валюты вряд ли сгодится, скорее 10.
Негативный сценарий: Пара уходит вверх на 100 пунктов, захватывает 20 ордеров и тут же назад и вниз еще на 100 пунктов. А потом на исходное положение. Получается 40 ордеров и все в убытках.
Количество отложенных ордеров нормальное. Опасность только в том, что можно не успеть закрыть всё во время скачков. И как быть?
Так как эту пару я не трогал именно по причине больших движений, может быть как раз в этом случае вполне резонно на последних, верхних или нижних ордерах ставить ТП.
С другой стороны может как раз и по этой паре данный метод торговли выдаст наиболее впечатляющий результат.
Получается, что ты первооткрыватель. И кто знает. Может быть как раз лучше работать на йене?
Просчитай, на бумажке, что произойдет, если откроется 70 ордеров, какой получится объем, что произойдет, если цена резко уйдет в обратную сторону. Там же обратных ордеров пока не будет, которые выполняют роль страховки.

Чего-то я немного даже напугался... :-(
Действительно при таких вводных и моих исходных думаю надо пока почаще находится возле терминала и в нужные моменты закрывать сделки.
Скорее всего сегодня закрою совокупную позиция, правда сейчас профит уже в половину снизился, подожду немного. Думаю момент закрытия ещё и может зависеть от анализа рынка. Вот в данный момент по паре думаю возможно движение, основанное на предположении отката после вчерашнего движения. Если вероятность хода в нужную сторону велика, то можно и подождать с закрытием, если нет, то, соответственно, закрывать.
Расчётами думаю тоже заняться надо, хоть и не люблю я это дело.
ARX

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 16 мар 2016, 08:50

ARX писал(а):Расчётами думаю тоже заняться надо, хоть и не люблю я это дело.

Можно не знать основы тех. анализа. Можно не уметь строить уровни и видеть фигуры.
Можно хлопать глазами на вопрос, что такое "ФИБО".
Можно вообще ничего не знать.
Но считать надо обязательно!!!
Александр 3

Ветеран I (1)

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ARX » 16 мар 2016, 09:06

Александр 3 писал(а):
ARX писал(а):Расчётами думаю тоже заняться надо, хоть и не люблю я это дело.

Можно не знать основы тех. анализа. Можно не уметь строить уровни и видеть фигуры.
Можно хлопать глазами на вопрос, что такое "ФИБО".
Можно вообще ничего не знать.
Но считать надо обязательно!!!

Что попроще, то это посчитать без проблем, а тут не дважды два... Видимо не те у меня ещё депозиты, чтобы заставили меня просчитывать все варианты.
Но считать буду учиться.
А пока от греха подальше прикрыл все позиции скриптом, вместе с отложками. Получилась прибыль в 120 пунктов. Это 5% от текущего депозита. Вполне прилично. Но на большом депозите я думаю так рисковать всё равно не стану, там если оно до того когда-либо дойдёт будет всё по-минимуму, как мне сейчас по крайней мере кажется.
Ну а пока отстроил заново сеть от значения 160.40 вверх до 161.5 (24 ордера) и вниз до 159.5 (17 ордеров).
Пробую постигать азы сетки дальше! :-):
ARX

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ivis » 16 мар 2016, 10:53

Александр 3 писал(а):
ivis писал(а):Александр, перечитал еще раз ветку и не нашел ответа на такой вопрос - где же установить ордер в другую сторону? Ну к примеру, строим сетку на бай с 1.11. Где ставить сетку на селл? Точно так же, на каком уровне от цены, подтягивать селловые отложки, если цена идет вверх?

Сейчас смотрю, там работа с йеной. Но я пока про евро-доллар.
Раньше я думал о том, что если цена пошла, так пошла, и не стоит торопиться подтягивать обратные ордера к цене, поскольку их захватит и снова уйдет. Получится лишний убыточный ордер.
Но, даже ожидая, когда пара уходит на 40 пунктов и только потом подтягивая ордер, оказалось, что всё равно цена захватывает ордера и уходит. Ну а раз так, то я перестал об этом думать.
Поэтому обратные ордера подтягиваются по ходу. Когда есть время, тогда и подтягиваются.
Цена 1.11. Начало. В бай начинаем 1.1110-1.1120, в селл 1.1090-1.1080.
Как только захватывается один из любых ордеров - начинаем подтягивать остальные. Можно подождать, пока цена определится с направлением, чтобы было как можно меньше обратных ордеров - но это вряд ли поможет. Они всё равно будут.

Понял. То есть "свободный диапазон" получается по 10 пунктов от цены. Вот еще бы определиться с закрытиями. Да, и такой момент, что предполагаете делать перед новостями? Или во время новостей?
з.ы. хочу попробовать по этой стратегии поработать, поскольку обычно, по 2 дня перед важными новостями, цена флетит...Может что-то и получится...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 16 мар 2016, 12:01

Торговля таким методом перед новостями была бы хороша. А перед очень важными еще лучше.
Но.. Всё же лучше воздержаться от торговли, подождать, по возможности всё закрыть.
Казалось бы почему? Если цена уйдет вверх, или вниз, подхватит ордера и только прибыль будет расти по геометрии.
Дело в том, что за 1 минуту и во время выхода новости - цена, по разным причинам, может скакнуть на 50, 100 пунктов просто так. Соответственно заберет ордера, да еще по максимальной цене.
А потом цена уже пойдет туда, куда решил рынок. И часто это бывает в обратную сторону.
Это не фатально для счета, но приносит массу неудобств. Начинает нервировать нервы.
Но если уже есть сетка и там висят ордера в разные стороны и их несколько - то это только на пользу.
Александр 3

Ветеран I (1)

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ivis » 16 мар 2016, 12:24

Александр 3 писал(а):Торговля таким методом перед новостями была бы хороша. А перед очень важными еще лучше.
Но.. Всё же лучше воздержаться от торговли, подождать, по возможности всё закрыть.
Казалось бы почему? Если цена уйдет вверх, или вниз, подхватит ордера и только прибыль будет расти по геометрии.
Дело в том, что за 1 минуту и во время выхода новости - цена, по разным причинам, может скакнуть на 50, 100 пунктов просто так. Соответственно заберет ордера, да еще по максимальной цене.
А потом цена уже пойдет туда, куда решил рынок. И часто это бывает в обратную сторону.
Это не фатально для счета, но приносит массу неудобств. Начинает нервировать нервы.
Но если уже есть сетка и там висят ордера в разные стороны и их несколько - то это только на пользу.

К стати, у нас есть ветка о торговле на новостях, может и под эту стратегию попросить подсобить с советником, чтобы закрывал все в плюсе при резких скачках? А потом переоткрывать по новому? Представляете, дернулась цена в одну сторону, но робот успел закрыться до того, как пошла в другую сторону. Тогда получается, что будут ситуации, когда не будет столько минусовых позиций. А руками такое не провернуть, тем более связь часто виснет на новостях..
ivis

Re: Вечный лок. Сетка.

Сообщение Haos » 16 мар 2016, 13:49

ivis писал(а):...Представляете, дернулась цена в одну сторону, но робот успел закрыться до того, как пошла в другую сторону.

Не получатся такие эксперименты. На некоторых брокерах вообще терминал не работает во время новостей (минут по 30) :hi_hi_hi: , в других спреды расширяют и всегда проскальзывание зашкаливает. Робот будет пытаться открывать сделку минут 5. Торговать на новостях можно только если заранее выставлены ордера (причем эдак за полчаса хотя бы). Тогда ни проскальзывания не страшны ни отключения терминала. Если это неприемлемо, то вообще - на заборе.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ivis » 16 мар 2016, 15:31

Haos писал(а):
ivis писал(а):...Представляете, дернулась цена в одну сторону, но робот успел закрыться до того, как пошла в другую сторону.

Не получатся такие эксперименты. На некоторых брокерах вообще терминал не работает во время новостей (минут по 30) :hi_hi_hi: , в других спреды расширяют и всегда проскальзывание зашкаливает. Робот будет пытаться открывать сделку минут 5. Торговать на новостях можно только если заранее выставлены ордера (причем эдак за полчаса хотя бы). Тогда ни проскальзывания не страшны ни отключения терминала. Если это неприемлемо, то вообще - на заборе.

Этот момент уже проходили. Поэтому тесты желательны на 4-х знаке, а то спред точно так расширят, что к стопауту доведут... :) А под "дерганием цены" я имел ввиду движение в одну сторону, а минут через 15 - в другую, причем импульс уже в разы сильнее. Последние два раза такое прокатывало, как с евродолларом так и с канадцем на новостях... Потому что иначе мы только увидим плавающую прибыль.
з.ы. или использовать советник, чтобы закрывал все позиции при определенном проценте прибыли...
ivis

Вернуться в Торговые системы