Вечный лок. Сетка.

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 17 мар 2016, 13:09

Там тебе, конечно, видней, но в такой ситуации чтобы я сделал:
Так как рост может продолжаться, то видно, что количество убыточных сделок превышает, разумеется, прибыльных и их много. Старайся не допускать более чем 15.
Я бы прекратил выставлять отложенные ордера в селл. Отложенные ордера в бай ставить бы продолжил.
Также начал бы прикрывать отдельные прибыльные сделки. Постепенно. За счет той прибыли, которую эти сделки дадут - начал бы прикрывать убыточные сделки. На сколько хватит денег с этих ордеров.
Можно закрывать как самые дальние - они будут стоить дороже, так и ближние - они дешевле и их можно больше прикрыть.
Если вдруг будет небольшой откат - добавлять на свободное место отложенный ордер в бай.
Вполне можно добиться того, что количество работающих ордеров сравняется, что уже потом позволит возобновить разностороннюю торговлю.
Так как рост продолжается, а депозит не резиновый и может закончится - посмотреть, сколько стоит 1 пункт движения вверх и какой запас средств (на сколько пунктов) остается.
Если средств для манёвра мало, тогда прекратить закрывать прибыльные ордера - пусть растет и забирает новые, пока количество не сравняется.
Также можно поступать и на откатах (если будут) - добавлять отложенные ордера.
Когда восстановится полный лок - отдохнуть и посмотреть, что можно еще сделать.
---Если бы был лот 0,01, то можно было бы не беспокоиться.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ARX » 17 мар 2016, 13:17

Действительно, понимание любого рода лучше происходит при личном опыте и критических ситуациях. Сейчас наступил как аз такой момент, который заставил меня поволноваться. Увидев что цена пошла расти я стал закрывать селовые сделки и выровнял их оставшееся количество с баевыми. Потом посмотрел на всё это дело и решил что не стоит вовсе рисковать и пустил скрипта всё закрыть. Так что сейчас ситуация следующая:

Изображение

Так как депозит уменьшился более, чем на половину,то следующую сеть уже буду ставить лишь минимально возможным объёмом и не таким большим количеством отложек.
ARX

Средств на руках: 77.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 277 раз.

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 17 мар 2016, 13:25

Ну что ж. И так тоже нормально.
Теперь понятно, что всё просто, да не просто. Необходимы ограничения.
Они выражены в том, что нельзя бесконечно допускать количество убыточных сделок.
В тоже время надо разработать систему закрытия убыточных сделок.
Например, если идет тренд и не заканчивается. То есть, когда и как будут закрываться убыточные сделки.
Просто так закрыть только потому, что идет тренд и они мешают - не совсем верно, потому что тренд может смениться, когда неизвестно.
Обычно я закрываю их или часть сделки - за счет того, что удаётся "нарыть" с прибыльных сделок.
Чтобы не нести расходы с баланса.
Ну и не надо ждать, когда средства превысят баланс, когда будет общий плюс. Это может быть вчера, сегодня, а потом не будет целый месяц.
Александр 3

Ветеран I (1)

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ARX » 17 мар 2016, 13:32

Александр 3 писал(а):Ну что ж. И так тоже нормально.
Теперь понятно, что всё просто, да не просто. Необходимы ограничения.
Они выражены в том, что нельзя бесконечно допускать количество убыточных сделок.
В тоже время надо разработать систему закрытия убыточных сделок.
Например, если идет тренд и не заканчивается. То есть, когда и как будут закрываться убыточные сделки.
Просто так закрыть только потому, что идет тренд и они мешают - не совсем верно, потому что тренд может смениться, когда неизвестно.
Обычно я закрываю их или часть сделки - за счет того, что удаётся "нарыть" с прибыльных сделок.
Чтобы не нести расходы с баланса.

По крйней мере депозита не лишился, а это уже хорошо. Действительно, не всё так просто как может показаться со второго раза. На первый взгляд мне показалось всё абсолютно сложно, впрочем в этом сейчас практически убедился.
Я просто твой пост прочитал позже, чем предпринял кардинальные меры реанимации.
Думаю правильно сделал, потому как действительно накопил много рисков, которые бы всё равно привели к сливу.
Сейчас выставил сеть заново, но уже 0.01 лота и 11 бай и 10 селл ордеров.
Буду учиться дальше.
ARX

Вечный лок. Сетка.

Сообщение forexwarrior » 18 мар 2016, 05:35

Если уж попадаем в тренд против своих ордеров, можно просто выставить замок объемом, равным сумме объемов всех убыточных и на откатах доливаться в сторону тренда, не закрывая никакие ордера. В итоге через определенное время убыток перекроется новыми ордерами и все можно закрыть в ноль. Эта схема сработает, если не нарвемся на глубоку коррекцию против тренда. Если это произойдет - наступит ФИНИШ. :wo_ol:
forexwarrior

Средств на руках: 0.80 Доллар
Благодарил (а): 3 раз.

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ARX » 18 мар 2016, 08:42

forexwarrior писал(а):Если уж попадаем в тренд против своих ордеров, можно просто выставить замок объемом, равным сумме объемов всех убыточных и на откатах доливаться в сторону тренда, не закрывая никакие ордера. В итоге через определенное время убыток перекроется новыми ордерами и все можно закрыть в ноль. Эта схема сработает, если не нарвемся на глубоку коррекцию против тренда. Если это произойдет - наступит ФИНИШ. :wo_ol:

В моей ситуации не думаю что это было возможно ввиду образовавшейся приличной просадки на депозите. Десяток открытых новых сделок для уравновешивания ситуации как мне кажется только ещё более бы усугубил ситуацию, если бы вообще не помог поскорее слить. Даже если бы это и удалось, то пополнить депозит тоже бы пришлось существенно, а пока такой возможности нет.
А вообще, уже сейчас глядя на рынок, можно сказать, что ситуация из глубокой просадки вполне успешно завершилась бы закрытием по общему профиту, так как цена после убыточного закрытия вновь пошла в нужную сторону снижения. Но это видно лишь сейчас и так не было бы при дальнейшем росте.
ARX

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ivis » 18 мар 2016, 09:42

ARX писал(а):
forexwarrior писал(а):Если уж попадаем в тренд против своих ордеров, можно просто выставить замок объемом, равным сумме объемов всех убыточных и на откатах доливаться в сторону тренда, не закрывая никакие ордера. В итоге через определенное время убыток перекроется новыми ордерами и все можно закрыть в ноль. Эта схема сработает, если не нарвемся на глубоку коррекцию против тренда. Если это произойдет - наступит ФИНИШ. :wo_ol:

В моей ситуации не думаю что это было возможно ввиду образовавшейся приличной просадки на депозите. Десяток открытых новых сделок для уравновешивания ситуации как мне кажется только ещё более бы усугубил ситуацию, если бы вообще не помог поскорее слить. Даже если бы это и удалось, то пополнить депозит тоже бы пришлось существенно, а пока такой возможности нет.
А вообще, уже сейчас глядя на рынок, можно сказать, что ситуация из глубокой просадки вполне успешно завершилась бы закрытием по общему профиту, так как цена после убыточного закрытия вновь пошла в нужную сторону снижения. Но это видно лишь сейчас и так не было бы при дальнейшем росте.

А можно было еще воспользоваться опцией "перезакрыть ордера". Остальные потом дозакрыть. Тогда часть спреда бы вернулась на счет. По моему не плохой вариант. Или получились бы средства, для уравновешивания открытых позицй в "вечном локе".
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ARX » 18 мар 2016, 09:47

ivis писал(а):А можно было еще воспользоваться опцией "перезакрыть ордера". Остальные потом дозакрыть. Тогда часть спреда бы вернулась на счет. По моему не плохой вариант. Или получились бы средства, для уравновешивания открытых позицй в "вечном локе".

Да я впервые в такую ситуацию попал, что даже растерялся, а депозит слить уже не хотелось из-за того, что чего-нибудь бы сделал не так. Так что решил ситуацию проще и без излишнего риска, я же только учусь этой системе. Сегодня вот тоже сложилась профитная ситуация, закрыл убыточные сделки и выставил ещё отложки в плюсовую сторону. Но немного подумав о том, что я не готов ещё к вечному локу, установил на всех сделках тейк. Не знаю чем всё это закончится.
ARX

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 18 мар 2016, 10:26

ARX писал(а):установил на всех сделках тейк. Не знаю чем всё это закончится.

Сколько пунктов тейк?
Если на рынке ситуация спокойная, это закончится нормально.
Если, вдруг, цена уйдет далеко - ордера по тейку закроются и начнется увеличиваться минус.
Надо быть рядом.
Александр 3

Ветеран I (1)

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ivis » 18 мар 2016, 10:42

ARX писал(а):
ivis писал(а):А можно было еще воспользоваться опцией "перезакрыть ордера". Остальные потом дозакрыть. Тогда часть спреда бы вернулась на счет. По моему не плохой вариант. Или получились бы средства, для уравновешивания открытых позицй в "вечном локе".

Да я впервые в такую ситуацию попал, что даже растерялся, а депозит слить уже не хотелось из-за того, что чего-нибудь бы сделал не так. Так что решил ситуацию проще и без излишнего риска, я же только учусь этой системе. Сегодня вот тоже сложилась профитная ситуация, закрыл убыточные сделки и выставил ещё отложки в плюсовую сторону. Но немного подумав о том, что я не готов ещё к вечному локу, установил на всех сделках тейк. Не знаю чем всё это закончится.

А тейк установлен где? В одном месте для всех позиций или отдельный для каждой?
з.ы. я тоже не готов к "вечному локу", просто это совершенно иная система, чем те что я практиковал. Ну и потом быть постоянно в рынке - это напрягает.
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Вернуться в Торговые системы