Вечный лок. Сетка.

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ARX » 18 мар 2016, 11:33

Тейк установил для всех сделок, что находятся в работе на одном уровне и в нескольких пунктах от тогдашней ситуации (160.38). Но в данный момент цена разворачивается в обратную сторону, но не спеша. Хотя в данный момент образовался на депозите уже небольшой минус.
Чем дальше пытаюсь работать с такой системой торговли, тем больше для меня открывается неизвестных ситуаций. Поэтому и в этот раз решил самым простым вариантом всё разрешить и по возможности в профит.
ARX

Средств на руках: 77.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 277 раз.

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ivis » 18 мар 2016, 11:49

ARX писал(а):Тейк установил для всех сделок, что находятся в работе на одном уровне и в нескольких пунктах от тогдашней ситуации (160.38). Но в данный момент цена разворачивается в обратную сторону, но не спеша. Хотя в данный момент образовался на депозите уже небольшой минус.
Чем дальше пытаюсь работать с такой системой торговли, тем больше для меня открывается неизвестных ситуаций. Поэтому и в этот раз решил самым простым вариантом всё разрешить и по возможности в профит.

Понимаю... Но как раз смысл этой стратегии в том, чтобы ничего не анализировать и не прогнозировать. Действовать просто как робот.. :) То есть подтягивать стоповые отложки и все. Но момент выхода из этой ситуации и для меня не совсем понятен. Получается, что мы иногда можем ставить отложки, которые уже на выдохнувшемся движении будут активированы..
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ARX » 18 мар 2016, 11:58

ivis писал(а):Понимаю... Но как раз смысл этой стратегии в том, чтобы ничего не анализировать и не прогнозировать. Действовать просто как робот.. :) То есть подтягивать стоповые отложки и все. Но момент выхода из этой ситуации и для меня не совсем понятен. Получается, что мы иногда можем ставить отложки, которые уже на выдохнувшемся движении будут активированы..

Совсем не анализировать и прогнозировать как мне кажется всё же не удастся. Ведь при движении в одну из сторон, когда наметится тренд, я так понял нужно закрывать минусовые сделки и ставить отложки дальше в сторону движения. Думаю даже в этом моменте есть элемент анализа. Также элемент прогнозирования может присутствовать и дальше - это когда начнёт разворачиваться движение. Хотя может я и не прав, ведь только начинаю "въезжать" в систему... :ne_vi_del:
ARX

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ivis » 18 мар 2016, 12:07

ARX писал(а):
ivis писал(а):Понимаю... Но как раз смысл этой стратегии в том, чтобы ничего не анализировать и не прогнозировать. Действовать просто как робот.. :) То есть подтягивать стоповые отложки и все. Но момент выхода из этой ситуации и для меня не совсем понятен. Получается, что мы иногда можем ставить отложки, которые уже на выдохнувшемся движении будут активированы..

Совсем не анализировать и прогнозировать как мне кажется всё же не удастся. Ведь при движении в одну из сторон, когда наметится тренд, я так понял нужно закрывать минусовые сделки и ставить отложки дальше в сторону движения. Думаю даже в этом моменте есть элемент анализа. Также элемент прогнозирования может присутствовать и дальше - это когда начнёт разворачиваться движение. Хотя может я и не прав, ведь только начинаю "въезжать" в систему... :ne_vi_del:

Тут как раз такой момент, что при определенном состоянии депозита, закрывать минуса не надо. Это как бы уже крайняя мера. Ведь если идет тренд, то вы добавляете в сторону тренда, а значит средства имеют тенденцию к увеличению. Проблема как раз в том, когда закрывать прибыльные сделки? :nez-nayu:
ivis

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ARX » 18 мар 2016, 12:14

ivis писал(а):Тут как раз такой момент, что при определенном состоянии депозита, закрывать минуса не надо. Это как бы уже крайняя мера. Ведь если идет тренд, то вы добавляете в сторону тренда, а значит средства имеют тенденцию к увеличению. Проблема как раз в том, когда закрывать прибыльные сделки? :nez-nayu:

Если честно, то я совершенно не имею ни малейшего понятия как в таких ситуациях закрывать сделки. Хотя можно попробовать как уже рекомендовал мне Александр в критической ситуации: закрывать и минусовые и профитные с результирующим нолём, но и как-то с возможностью уравновешивания по числу сделок в обе стороны. Но я пока так не пробовал и не знаю что у меня в этом плане может получиться. Для меня наиболее оптимальным вариантом пока является одновременное закрытие всех позиций. Но это получается у меня уже работа не по системе вечного лока. В вечном, если я правильно понял всегда должны находиться сделки, просто их число меняться в зависимости от открытия новых и закрытия нужных.
ARX

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ivis » 18 мар 2016, 13:20

ARX писал(а):
ivis писал(а):Тут как раз такой момент, что при определенном состоянии депозита, закрывать минуса не надо. Это как бы уже крайняя мера. Ведь если идет тренд, то вы добавляете в сторону тренда, а значит средства имеют тенденцию к увеличению. Проблема как раз в том, когда закрывать прибыльные сделки? :nez-nayu:

Если честно, то я совершенно не имею ни малейшего понятия как в таких ситуациях закрывать сделки. Хотя можно попробовать как уже рекомендовал мне Александр в критической ситуации: закрывать и минусовые и профитные с результирующим нолём, но и как-то с возможностью уравновешивания по числу сделок в обе стороны. Но я пока так не пробовал и не знаю что у меня в этом плане может получиться. Для меня наиболее оптимальным вариантом пока является одновременное закрытие всех позиций. Но это получается у меня уже работа не по системе вечного лока. В вечном, если я правильно понял всегда должны находиться сделки, просто их число меняться в зависимости от открытия новых и закрытия нужных.

Я где-то раньше предлагал Александру закрывать скриптом все сделки, при установленном проценте профита. Тогда не было бы столько ситуаций, когда трейдер видит плавающую прибыль и не знает как ему поступить далее. А прибыль мигнет и потом испарится...
ivis

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ARX » 18 мар 2016, 13:42

ivis писал(а):Я где-то раньше предлагал Александру закрывать скриптом все сделки, при установленном проценте профита. Тогда не было бы столько ситуаций, когда трейдер видит плавающую прибыль и не знает как ему поступить далее. А прибыль мигнет и потом испарится...

Скорее всего так и надо делать, хотя это будет мало напоминать суть стратегии "вечный лок". Такая ситуация как раз случилась с моим депозитом сегодня.
Была возможность всё закрыть в совокупном профите 40% от депозита, но вместо этого я убрал убыточные сделки и выставил тейк профит. А цена развернулась и все мои прибыльные сделки обернулись в противоположную сторону и депозит оказался потерян.
Первый опыт слития депозита благополучно получил, впредь уже буду умнее, так как кое что уже начинаю понимать в этой системе.
Продолжу работу как только будет возможность создать депо. На демке не хочу, потому как немного не то всё же...
ARX

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 18 мар 2016, 15:08

Подобные вещи происходят постоянно. Потому что до тейка может и не дойти.
Поэтому допускается закрывать прибыльные ордера не дожидаясь тейка. (поэтому его ставить не обязательно).
Когда идет работа несколько дней, уже примерно, по сделкам, которые открыты, видно, какая тенденция. По другому тренд или флет. Волей не волей начинаешь догадываться, что будет в ближайшее время. Однако надеяться на это не надо.
Как известно, цена разворачивается. И очень часто. В связи с этим, убыточные сделки могут легко превратиться в прибыльные.
Если установлено ограничение по количеству убыточных сделок, и объём всех сделок позволяет держать эти сделки до 400-500 пунктов без ущерба - тогда их и закрывать надо редко.
В случае, когда идет общая прибыль или постепенно. 1 сделку в день или неделю, например.
Получилось явное отступление от метода. Закрыты были убыточные сделки, остальные были выставлены с тейком.
То есть получилась обычная торговля.
Рынок сказал, что не в этот раз и сделал всё наоборот. Убыточные сделки, которые были закрыты, возможно уже стали бы прибыльными, а прибыльные, не дойдя до тейка, стали убыточными.
Но страховки уже не было. И депозит закончился.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ARX » 19 мар 2016, 03:18

Начинаю всё больше и больше понимать суть торговли.
А у меня, действительно, получился уже не лок, а просто торговля с открытыми парой десятков сделок в одну сторону и фиксированным тейк профитом для всех на одном уровне.
Александр, а как понять выражение:

Если установлено ограничение по количеству убыточных сделок

Это когда дальше не выставлены отложки в эту сторону? Или же что-то другое подразумеваешь?
И насколько я понял из поста выше надо периодически закрывать прибыльные сделки в результате открытия свежих, чтобы не было сильного перевеса в их балансе?
ARX

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 19 мар 2016, 06:38

Да. Надо закрывать, как бы не хотелось.
Часто ждёшь. Вот цена идет и идет, прибыль по ним растет, открываются новые.
Ждешь, что сейчас еще дальше уйдет и получится общая прибыль, которая позволит закрыть все убыточные, часть прибыльных и останутся только прибыльные, которые будут и дальше расти.
Это может быть. Но чаще всего не бывает. И если не закрывать - потом получится, что упустил прибыль.
Хотя и это не однозначно. Бывает и так, что цена возвращается, но потом снова уходит.
Например, по результатам окончания дня можно будет увидеть, что если бы не закрыл - то была бы прибыль намного больше. Это недостаток.
Тут надо определиться с временем торговли. Можно один раз в день открывать терминал, вечером и смотреть.
Если же постоянно следить, то тут уже никак не угадаешь.
Приходится признать, что то что будет, неизвестно никому и делать всё по обстановке.
Ограничения по количеству сделок - устанавливается максимальное количество убыточных сделок (в голове, расчеты же проведены), которым позволено находится в работе. Например 15 сделок. Если это достигнуто, то в сторону убыточных сделок отложенные ордера временно не создаются, а прибыльные сделки продолжают работать как и прежде.
Ордера закрываются. Если цена откатывается, то на это место создаются ордера только в ту сторону, которая прибыльна. До создания равновесия.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Вернуться в Торговые системы