Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Сообщение HunterV » 12 мар 2016, 04:15

Fortis писал(а):Я считаю усреднение- это отличным способом отбить убытки а точнее даже просто по такой системе можно зарабатывать

Сетка лимитных ордеров может считаться запланированным усреднением?? если да тогда я только на усреднениях зарабатываю, при чем я использую отложенные лимитные ордера с постоянным увеличением лота, это обеспечивает мне минимизацию просадки и при этом уровень безубытка всех активированных ордеров постоянно следует за ценой, таким образом, что небольшой откат дает возможность не только быстро закрыться в 0 но и заработать.
HunterV

Средств на руках: 27.80 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 229 раз.
Главное не профит получить, главное - это не потерять депозит!!

Re: Усреднение на рынке Форекс

Сообщение Haos » 12 мар 2016, 09:26

HunterV писал(а):...использую отложенные лимитные ордера с постоянным увеличением лота...

А это называется мартингейл, общий случай усреднения. Опаснее во много раз больше чем последнее и может повлечь то самое страшное для всех трейдеров слово. Я бы лот не увеличивал. Раз-два повезет, а потом рынок возьмет своё.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Александр 3 » 12 мар 2016, 10:55

HunterV писал(а):
Сетка лимитных ордеров может считаться запланированным усреднением?? если да тогда я только на усреднениях зарабатываю, при чем я использую отложенные лимитные ордера с постоянным увеличением лота, это обеспечивает мне минимизацию просадки и при этом уровень безубытка всех активированных ордеров постоянно следует за ценой, таким образом, что небольшой откат дает возможность не только быстро закрыться в 0 но и заработать.

Моё мнение по поводу усреднений такое, что этот вид торговли является наиболее простым, легко просчитываемым, возможно даже наиболее доходным среди прочих видов торговли.
Однако, выставляя ордера со всё более увеличенным лотом, да еще и лимитные, может превратить такую торговлю в очень быстрые колоссальные убытки.
Каждый новый увеличенный ордер убеждает трейдера, что он взял цену еще лучше, еще выгоднее да и побольше. А если откат, который несомненно будет, придется совсем на другую цену? Разброс движения цены может быть в неделю от 100 до 1000 пунктов и никто никогда не может сказать, когда будет откат.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Alekskm27 » 12 мар 2016, 12:01

forexwarrior писал(а):Такая схема может работать, если усредняться по тренду. Если заходить против тренда и закрывать последние ордера в сетке (ласты), то до отката к первым ордерам можно и не дойти.

А можно дойти;) Во всяком случае , меня абсолютно не напрягает в какую сторону идет цена на некоторых парах. Например, лестница на одном счет по audusd сейчас в общей прибыли -если все позы закрыть - депозит будет больше. А первые ступеньки - в просадке порядка 200пп и выставленная сетка ордеров - бай стоп и бай лимит - от разных уровней - любое движение цены выкупаю. Своп положительный , а цели среднесрочные в районе уровне 0,77 -0,79 и даже 0,81. Спешить некуда - нижние ступеньки закрыл с отличной прибыль и вывел - пойдет на сел -откроются новые покупки , - пойдет на бай - откроются дополнительные покупки и закроются нижние ступеньки с хорошей прибылью.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение naprikole » 12 мар 2016, 13:20

Haos писал(а):
HunterV писал(а):...использую отложенные лимитные ордера с постоянным увеличением лота...

А это называется мартингейл, общий случай усреднения. Опаснее во много раз больше чем последнее и может повлечь то самое страшное для всех трейдеров слово. Я бы лот не увеличивал. Раз-два повезет, а потом рынок возьмет своё.

Все зависит от метода торговли,в первую очередь конечно управление капиталом,потом идет сам мартингейл- жесткий или мягкий.Сейчас гоняю на демо Илан 1,6 и честно говоря удивлен результатами его торговли.Он входит на показаниях трех индикаторов,выставил коэффициент увеличения 1.8 и он торгует практически по тренду.В четверг на новостях было максимум три колена.На реале ставить коэффициент 1.3 и можно не дергаться.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение HunterV » 12 мар 2016, 13:46

Haos писал(а):

Я бы так не говорил!!. В своей торговле я использую не просто сетку с увеличением лота. Это ведь не может быть бесконечно я это и сам понимаю. Я после каждой сетки ставлю пакетный стоп. И сетку конечно же ставлю на просто так а с использованием своей торговой стратегии. Если можно будет , я хотел бы ее тут описывать в отдельной ветке. Пока что у меня все идет по нарастающей и если бывают убытки только из-за нарушения манименеджмента и правил торговой стратегии.
HunterV

Ветеран I (1)

Сообщение HunterV » 12 мар 2016, 13:49

naprikole писал(а):
Haos писал(а):

Все зависит от метода торговли,в первую очередь конечно управление капиталом,потом идет сам мартингейл- жесткий или мягкий.Сейчас гоняю на демо Илан 1,6 и честно говоря удивлен результатами его торговли.Он входит на показаниях трех индикаторов,выставил коэффициент увеличения 1.8 и он торгует практически по тренду.В четверг на новостях было максимум три колена.На реале ставить коэффициент 1.3 и можно не дергаться.

Я выставляю сетку усредняющих ордеров не где либо, а только в строго определенных случаях, когда тренд уже на издыхании, но есть еще некоторая вероятность движения против моих ордеров. Делаю это специально, что бы активировать несколько - 5 -6 для набора позиций и потом на этом зарабатываю.
HunterV

Ветеран I (1)

Re: Усреднение на рынке Форекс

Сообщение Haos » 12 мар 2016, 13:53

HunterV писал(а):... Если можно будет , я хотел бы ее тут описывать в отдельной ветке. Пока что у меня все идет по нарастающей и если бывают убытки только из-за нарушения манименеджмента и правил торговой стратегии.

Если это ТС с намерением получить результаты, тестируя её, то тогда в раздел Торговые Системы. Если просто вести записи торговли по сигналам по ТС (без тестирования) тогда в раздел "Торговые сигналы и журналы торговли".
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение HunterV » 12 мар 2016, 13:57

Моё мнение по поводу усреднений такое, что этот вид торговли является наиболее простым, легко просчитываемым, возможно даже наиболее доходным среди прочих видов торговли.
Однако, выставляя ордера со всё более увеличенным лотом, да еще и лимитные, может превратить такую торговлю в очень быстрые колоссальные убытки.
Каждый новый увеличенный ордер убеждает трейдера, что он взял цену еще лучше, еще выгоднее да и побольше. А если откат, который несомненно будет, придется совсем на другую цену? Разброс движения цены может быть в неделю от 100 до 1000 пунктов и никто никогда не может сказать, когда будет откат.

Не знаю, как ту вставлять скрины, я бы показал как у меня ведется торговля, по каким принципам и какие результаты она дает, Смысл в том что когда я ставлю сетку усредняющих отложек с Мартингейлом, как тут пишут я выставляю сетку например на 100-200 пунктов, а рассчитываю на продолжение тренда до 80-100 пунктов. Мне выгодно и я на этом зарабатываю. Обычное движение фунта например составляет до 150 пунктов в день, я ищу моменты когда должен быть откат и расставляю свои сети, во время отката получаю не только 0 к которому все стремятся, я на этом хорошо зарабатываю. Для меня нормальное явление рискуя постоянно одной суммой (фиксированной) увеличивать начальное депо в 4-5 раз за месяц. Я с этого живу.
HunterV

Ветеран I (1)

Сообщение HunterV » 12 мар 2016, 13:58

Haos писал(а):
HunterV писал(а):... Если можно будет , я хотел бы ее тут описывать в отдельной ветке. Пока что у меня все идет по нарастающей и если бывают убытки только из-за нарушения манименеджмента и правил торговой стратегии.

Если это ТС с намерением получить результаты, тестируя её, то тогда в раздел Торговые Системы. Если просто вести записи торговли по сигналам по ТС (без тестирования) тогда в раздел "Торговые сигналы и журналы торговли".

Может подскажите как срикны вставлять, будьте любезны.
Последний раз редактировалось Рэндом 26 апр 2019, 03:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: .
HunterV

Ветеран I (1)

Вернуться в Школа трейдинга