Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева
•
1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 163
Усреднение на рынке Форекс
forexwarrior » 14 мар 2016, 13:57
naprikole писал(а):forexwarrior писал(а):Присоединяюсь к данному мнению на счет усреднения. Эта методика при правильном подходе и в нужных точках действительно показывает прекрасные результаты. Но все равно случаются ситуации, когда рынок может пощекотать нервы.
Рынок всегда щекочет нервы тем трейдерам которые не соблюдают манименеджмент,под ММ я подразумеваю не какой-то там сложный процент вычисляемый по заумным формулам,а определенная сумма от депозита которую трейдер готов потерять.Я всегда надеюсь,что рынок возьмет большинство моих отложек,а не сразу пойдет к цели но в то же время не спешу входить в рынок.Лучше сидеть в стороне чем жалеть,что уже в рынке.
Чертовски верно сказано, лучше вообще не входить в рынок, чем войти в него раньше. На прошлой неделе допустил эту ошибку (самому смешно, как поддался соблазну) и получил небольшой убыток.
Последний раз редактировалось
Inga 16 мар 2016, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
-
forexwarrior
-
- Средств на руках: 0.80
kvn » 14 мар 2016, 14:09
Считаю что сейчас как раз необходимо заняться усреднением валютной пары евробакс. Внизу у нас зависла минимальная отработка где то на 1.06. Поэтому исходя из того что мы стоим в середине канала восходящего можно начинать продавать - я уже лично начал в среднесрок это делать.
-
kvn
-
- Средств на руках: 64.20
- Награды: 1
-
forexwarrior » 14 мар 2016, 18:52
Коллеги, нашел у себя в закромах советника по данной теме. Советник так и называется
Усреднитель. Принцип очень простой: шаг между ордерами, множитель лота, направление торговли, уровень тейкпрофита и всё. В архиве также лежит сов для автоматического выставления стопов и профитов открытых ордеров. Может кому пригодятся эти звери.
- Вложения
-
- Usrednitel.zip
- (31.64 KB) Скачиваний: 11
-
forexwarrior
-
forexwarrior » 15 мар 2016, 07:41
Super636 писал(а):Вот пример того как величина депозита играет против торговых возможностей, усреднял по сигналам на отбой от сопротивления фунт иену, последний отбой не усреднил из за большой просадки на депозите, цена благополучно отбилась от верхней границы канала и уровня сопротивления на 169.90 и пошла к нижней границе канала, сейчас до безубытка еще далеко, если бы усреднил по сигналу на закрытии в пятницу то уже отдыхал бы.
Упущенные возможности бывают довольно часто. С другой стороны, если использовать каждую возможность для усреднений, можно получить обратный эффект, когда рынок не пойдет обратно, а двинет дальше против позиций. В общем нужны точки для усреднения, на которых есть один или несколько сигналов на вход. Например в вашем примере к линиям восходящего канала можно поискать уровень сверху и паттерн для более точного входа на селл.
-
forexwarrior
-
ivis » 16 мар 2016, 06:33
Super636 писал(а):Вот пример того как величина депозита играет против торговых возможностей, усреднял по сигналам на отбой от сопротивления фунт иену, последний отбой не усреднил из за большой просадки на депозите, цена благополучно отбилась от верхней границы канала и уровня сопротивления на 169.90 и пошла к нижней границе канала, сейчас до безубытка еще далеко, если бы усреднил по сигналу на закрытии в пятницу то уже отдыхал бы.
Ага, либо другой вариант, усреднил, а цена дальше пошла. Трейдера выбило по стопауту в 1-2 пункта и цена пошла к тейку. Так что это все случайности с усреднениями, а не какие-то прогнозы... Без усреднения либо в пересидке, либо закрыл по стопу и забыл через 10 минут...
-
ivis
-
- Средств на руках: 16.99
-
naprikole » 16 мар 2016, 08:54
Как по мне вам там надо было либо покупать по раньше либо дождавшись окончания коррекции продавать,а у вас получились продажи как раз на самом откате.Использовать усреднение,тем более на таких парах,лучше на старших периодах,а на часовых да еще в канале лучше торговать со стопами.Я не указываю вам,что делать,а всего лишь делюсь своим мнением и надеюсь в будущем у вас таких ситуаций не возникнет.
-
naprikole
-
- Средств на руках: 426.90
- Награды: 2
-
Super636 » 16 мар 2016, 09:01
ivis писал(а):Ага, либо другой вариант, усреднил, а цена дальше пошла. Трейдера выбило по стопауту в 1-2 пункта и цена пошла к тейку. Так что это все случайности с усреднениями, а не какие-то прогнозы... Без усреднения либо в пересидке, либо закрыл по стопу и забыл через 10 минут...
Рынок так устроен , по другому набирать позицию и разгружаться не могут, так как мне неизвестно сколько аптрастов или вытряхиваний будут делать перед тем как пойти в сторону тренда то вынужден или лоси получать на каждом аптрасте не отработанном или пробовать усреднять их и потом закрывать общую позицию.Дальше уже переворот в покупку при откате,хотя всякое может быть , но счет в 500 долларов выдержал просадку от движения по фунту против иены на более чем 600 пунктов, и в двух остальных продажах фунта к доллару США и франка в районе 500 и 400 пунктов.Если нет повторного сигнала на продажу то и входа нет.Но если есть сигнал и уже депозит не позволяет его полноценно торговать то это совсем другой вопрос.
-
Super636
-
- Средств на руках: 168.10
- Награды: 1
-
Главное не профит получить, главное - это не потерять депозит!!
forexwarrior » 16 мар 2016, 10:39
HunterV писал(а):Вот пример моей торговли с использованием усреднения.
Я знаю,что цена с большой вероятностью должна подняться и выставляю сетку отложенных ордеров с использованием Мартингейла. и в результате получаю набор позиций для начала нисходящего движения.
Это у вас лимитники на продажу выставлены с расчетом дальнейшего отката всей серии вниз до профита?
-
forexwarrior
-