Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева
•
1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 163
Усреднение на рынке Форекс
HunterV » 16 мар 2016, 10:52
forexwarrior писал(а):HunterV писал(а):Вот пример моей торговли с использованием усреднения.
Я знаю,что цена с большой вероятностью должна подняться и выставляю сетку отложенных ордеров с использованием Мартингейла. и в результате получаю набор позиций для начала нисходящего движения.
Это у вас лимитники на продажу выставлены с расчетом дальнейшего отката всей серии вниз до профита?
Именно так и есть. Я ищу сигнал, когда рынок будет готов развернуться, но ведь точку разворота поймать не реально и по этому я использую сетку из лимитных ордеров и таким образом я захватываю ЗОНУ разворота. В результате у меня происходит разворот внутри сетки. Даже при небольшом откате я получаю свой профит.
-
HunterV
-
- Средств на руках: 27.80
- Награды: 1
-
Главное не профит получить, главное - это не потерять депозит!!
ivis » 16 мар 2016, 11:33
HunterV писал(а):Вот пример моей торговли с использованием усреднения.
Я знаю,что цена с большой вероятностью должна подняться и выставляю сетку отложенных ордеров с использованием Мартингейла. и в результате получаю набор позиций для начала нисходящего движения.
Так если Вы Вульфа используете, то зачем вам усреднения? Причем по всему диапазону. Ну взяли там 3-4 ордера где-то с краю, а там уже как получится. А то активируется куча ордеров и будт в просадке...
-
ivis
-
- Средств на руках: 16.99
-
HunterV » 17 мар 2016, 04:42
ivis писал(а):HunterV писал(а):Вот пример моей торговли с использованием усреднения.
Так если Вы Вульфа используете, то зачем вам усреднения? Причем по всему диапазону. Ну взяли там 3-4 ордера где-то с краю, а там уже как получится. А то активируется куча ордеров и будт в просадке...
Я где то писал, что торгую Вульфами??
Последний раз редактировалось
Inga 18 мар 2016, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
-
HunterV
-
- Средств на руках: 27.80
-
Главное не профит получить, главное - это не потерять депозит!!
forexwarrior » 17 мар 2016, 06:28
HunterV писал(а):Именно так и есть. Я ищу сигнал, когда рынок будет готов развернуться, но ведь точку разворота поймать не реально и по этому я использую сетку из лимитных ордеров и таким образом я захватываю ЗОНУ разворота. В результате у меня происходит разворот внутри сетки. Даже при небольшом откате я получаю свой профит.
Очень интересный подход к торговле. Рынок действительно тестирует уровни по разному: может не дойти и отскочить, может пробить и отскочить, может на уровне лечь во флет. С вашим подходом, как ни крути, должен быть профит.
Последний раз редактировалось
Inga 18 мар 2016, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
-
forexwarrior
-
- Средств на руках: 0.80
Super636 » 17 мар 2016, 07:46
HunterV писал(а):forexwarrior писал(а):HunterV писал(а):Вот пример моей торговли с использованием усреднения.
Это у вас лимитники на продажу выставлены с расчетом дальнейшего отката всей серии вниз до профита?
Именно так и есть. Я ищу сигнал, когда рынок будет готов развернуться, но ведь точку разворота поймать не реально и по этому я использую сетку из лимитных ордеров и таким образом я захватываю ЗОНУ разворота. В результате у меня происходит разворот внутри сетки. Даже при небольшом откате я получаю свой профит.
Отличный метод, однако есть небольшая проблема, если вы ошиблись с зоной разворота и цена при этом выпадает на 500-600 пунктов то все ваши набранные в зоне ордера несут большую просадку на счет, почему не торговать одним ордером а усреднять при повторном сигнале на следующем потенциальном развороте.
-
Super636
-
- Средств на руках: 168.10
-
naprikole » 17 мар 2016, 10:10
Super636 писал(а):Отличный метод, однако есть небольшая проблема, если вы ошиблись с зоной разворота и цена при этом выпадает на 500-600 пунктов то все ваши набранные в зоне ордера несут большую просадку на счет, почему не торговать одним ордером а усреднять при повторном сигнале на следующем потенциальном развороте.
Для того,чтобы избежать большую просадку нужно в своей системе учитывать возможность того,что зона разворота может быть 500-600 пунктов.На самом деле это не много если посмотреть на старших периодах,да и прогнозируемая прибыль будет соответственной.К тому же система может давать сигналы на разворот,а рынок при этом будет продолжать свое движение или наоборот разворот может быть без сигнала.
-
naprikole
-
- Средств на руках: 426.90
- Награды: 2
-
forexwarrior » 17 мар 2016, 10:19
Super636 писал(а):Отличный метод, однако есть небольшая проблема, если вы ошиблись с зоной разворота и цена при этом выпадает на 500-600 пунктов то все ваши набранные в зоне ордера несут большую просадку на счет, почему не торговать одним ордером а усреднять при повторном сигнале на следующем потенциальном развороте.
Есть решение и на этот случай. Можно не выставлять лимитные отложки, а дождаться, когда рынок потестиреует уровень. После того, как рынок выйдет на уровень, можно выставить с другой стороны стоп-ордера вместо лимитников. Если рынок откатит, как автор предполагал, он соберет стоповые ордера и уйдет в профит. Если уровень будет пробит, ордера просто не откроются и будем искать новый жирный уровень.
-
forexwarrior
-
- Средств на руках: 0.80
ivis » 18 мар 2016, 06:44
forexwarrior писал(а):Есть решение и на этот случай. Можно не выставлять лимитные отложки, а дождаться, когда рынок потестиреует уровень. После того, как рынок выйдет на уровень, можно выставить с другой стороны стоп-ордера вместо лимитников. Если рынок откатит, как автор предполагал, он соберет стоповые ордера и уйдет в профит. Если уровень будет пробит, ордера просто не откроются и будем искать новый жирный уровень.
Хоть рынок и в этом случае может преподнести сюрприз. То есть дернуться, активировать отложки и пойти по первоначальному направлению. Все же это наиболее интересный способ работы с усреднениями. Хотя, если работать с короткими стопами, то усреднение и не нужно...
-
ivis
-
-
Super636 » 18 мар 2016, 09:29
forexwarrior писал(а):Super636 писал(а):Отличный метод, однако есть небольшая проблема, если вы ошиблись с зоной разворота и цена при этом выпадает на 500-600 пунктов то все ваши набранные в зоне ордера несут большую просадку на счет, почему не торговать одним ордером а усреднять при повторном сигнале на следующем потенциальном развороте.
Есть решение и на этот случай. Можно не выставлять лимитные отложки, а дождаться, когда рынок потестиреует уровень. После того, как рынок выйдет на уровень, можно выставить с другой стороны стоп-ордера вместо лимитников. Если рынок откатит, как автор предполагал, он соберет стоповые ордера и уйдет в профит. Если уровень будет пробит, ордера просто не откроются и будем искать новый жирный уровень.
В этом случае вход получается по худшей цене а вероятность того что цена опять пойдет против позиции большая,нужно смотреть на то что бы усреднение было не частым, правильно подбирать таймфрейм на котором рассчитывать уровни для входа.
-
Super636
-
- Средств на руках: 168.10
-
ivis » 18 мар 2016, 10:54
Super636 писал(а):В этом случае вход получается по худшей цене а вероятность того что цена опять пойдет против позиции большая,нужно смотреть на то что бы усреднение было не частым, правильно подбирать таймфрейм на котором рассчитывать уровни для входа.
Я вижу вы пользуетесь усреднениями, но как вы расчитываете уровень риска? Ведь по сути, если один уровень пробили и пошли к другому, то так же может быть и еще несколько раз. Я пока что вижу, что с усреднениями надо завязывать, иначе прибыль будет призрачной...
-
ivis
-
-