Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Сообщение HunterV » 16 мар 2016, 10:52

forexwarrior писал(а):
HunterV писал(а):Вот пример моей торговли с использованием усреднения.
Я знаю,что цена с большой вероятностью должна подняться и выставляю сетку отложенных ордеров с использованием Мартингейла. и в результате получаю набор позиций для начала нисходящего движения.

Это у вас лимитники на продажу выставлены с расчетом дальнейшего отката всей серии вниз до профита?

Именно так и есть. Я ищу сигнал, когда рынок будет готов развернуться, но ведь точку разворота поймать не реально и по этому я использую сетку из лимитных ордеров и таким образом я захватываю ЗОНУ разворота. В результате у меня происходит разворот внутри сетки. Даже при небольшом откате я получаю свой профит.
HunterV

Средств на руках: 27.80 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 229 раз.
Главное не профит получить, главное - это не потерять депозит!!

Сообщение ivis » 16 мар 2016, 11:33

Я знаю,что цена с большой вероятностью должна подняться и выставляю сетку отложенных ордеров с использованием Мартингейла. и в результате получаю набор позиций для начала нисходящего движения.

Так если Вы Вульфа используете, то зачем вам усреднения? Причем по всему диапазону. Ну взяли там 3-4 ордера где-то с краю, а там уже как получится. А то активируется куча ордеров и будт в просадке...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение HunterV » 17 мар 2016, 04:42

ivis писал(а):

Так если Вы Вульфа используете, то зачем вам усреднения? Причем по всему диапазону. Ну взяли там 3-4 ордера где-то с краю, а там уже как получится. А то активируется куча ордеров и будт в просадке...

Я где то писал, что торгую Вульфами??
Последний раз редактировалось Inga 18 мар 2016, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
HunterV

Средств на руках: 27.80 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 229 раз.
Главное не профит получить, главное - это не потерять депозит!!

Сообщение forexwarrior » 17 мар 2016, 06:28

HunterV писал(а):Именно так и есть. Я ищу сигнал, когда рынок будет готов развернуться, но ведь точку разворота поймать не реально и по этому я использую сетку из лимитных ордеров и таким образом я захватываю ЗОНУ разворота. В результате у меня происходит разворот внутри сетки. Даже при небольшом откате я получаю свой профит.

Очень интересный подход к торговле. Рынок действительно тестирует уровни по разному: может не дойти и отскочить, может пробить и отскочить, может на уровне лечь во флет. С вашим подходом, как ни крути, должен быть профит. :-):
Последний раз редактировалось Inga 18 мар 2016, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
forexwarrior

Средств на руках: 0.80 Доллар
Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Super636 » 17 мар 2016, 07:46

HunterV писал(а):
forexwarrior писал(а):

Это у вас лимитники на продажу выставлены с расчетом дальнейшего отката всей серии вниз до профита?

Именно так и есть. Я ищу сигнал, когда рынок будет готов развернуться, но ведь точку разворота поймать не реально и по этому я использую сетку из лимитных ордеров и таким образом я захватываю ЗОНУ разворота. В результате у меня происходит разворот внутри сетки. Даже при небольшом откате я получаю свой профит.

Отличный метод, однако есть небольшая проблема, если вы ошиблись с зоной разворота и цена при этом выпадает на 500-600 пунктов то все ваши набранные в зоне ордера несут большую просадку на счет, почему не торговать одним ордером а усреднять при повторном сигнале на следующем потенциальном развороте.
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Сообщение naprikole » 17 мар 2016, 10:10

Super636 писал(а):Отличный метод, однако есть небольшая проблема, если вы ошиблись с зоной разворота и цена при этом выпадает на 500-600 пунктов то все ваши набранные в зоне ордера несут большую просадку на счет, почему не торговать одним ордером а усреднять при повторном сигнале на следующем потенциальном развороте.

Для того,чтобы избежать большую просадку нужно в своей системе учитывать возможность того,что зона разворота может быть 500-600 пунктов.На самом деле это не много если посмотреть на старших периодах,да и прогнозируемая прибыль будет соответственной.К тому же система может давать сигналы на разворот,а рынок при этом будет продолжать свое движение или наоборот разворот может быть без сигнала.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение forexwarrior » 17 мар 2016, 10:19

Super636 писал(а):Отличный метод, однако есть небольшая проблема, если вы ошиблись с зоной разворота и цена при этом выпадает на 500-600 пунктов то все ваши набранные в зоне ордера несут большую просадку на счет, почему не торговать одним ордером а усреднять при повторном сигнале на следующем потенциальном развороте.

Есть решение и на этот случай. Можно не выставлять лимитные отложки, а дождаться, когда рынок потестиреует уровень. После того, как рынок выйдет на уровень, можно выставить с другой стороны стоп-ордера вместо лимитников. Если рынок откатит, как автор предполагал, он соберет стоповые ордера и уйдет в профит. Если уровень будет пробит, ордера просто не откроются и будем искать новый жирный уровень. :men:
forexwarrior

Средств на руках: 0.80 Доллар
Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ivis » 18 мар 2016, 06:44

forexwarrior писал(а):
Есть решение и на этот случай. Можно не выставлять лимитные отложки, а дождаться, когда рынок потестиреует уровень. После того, как рынок выйдет на уровень, можно выставить с другой стороны стоп-ордера вместо лимитников. Если рынок откатит, как автор предполагал, он соберет стоповые ордера и уйдет в профит. Если уровень будет пробит, ордера просто не откроются и будем искать новый жирный уровень. :men:

Хоть рынок и в этом случае может преподнести сюрприз. То есть дернуться, активировать отложки и пойти по первоначальному направлению. Все же это наиболее интересный способ работы с усреднениями. Хотя, если работать с короткими стопами, то усреднение и не нужно...
ivis

Сообщение Super636 » 18 мар 2016, 09:29

forexwarrior писал(а):

В этом случае вход получается по худшей цене а вероятность того что цена опять пойдет против позиции большая,нужно смотреть на то что бы усреднение было не частым, правильно подбирать таймфрейм на котором рассчитывать уровни для входа.
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Сообщение ivis » 18 мар 2016, 10:54

Super636 писал(а):В этом случае вход получается по худшей цене а вероятность того что цена опять пойдет против позиции большая,нужно смотреть на то что бы усреднение было не частым, правильно подбирать таймфрейм на котором рассчитывать уровни для входа.

Я вижу вы пользуетесь усреднениями, но как вы расчитываете уровень риска? Ведь по сути, если один уровень пробили и пошли к другому, то так же может быть и еще несколько раз. Я пока что вижу, что с усреднениями надо завязывать, иначе прибыль будет призрачной...
ivis

Вернуться в Школа трейдинга