Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Re: Усреднение на рынке Форекс

Сообщение Haos » 06 мар 2016, 09:31

naprikole писал(а):...Вы умеете кодировать,не пробовали в советнике торговлю в обе стороны,то есть ставить две сетки- на покупку и продажу?Раз цена ходит волнами получается можно брать прибыль с каждого движения,если пробовали поделитесь опытом.

Да, делал я когда-то для себя такой советник для двусторонней торговли. Работал на часовиках и лотность, естественно, я завысил. Поэтому он и слил счет (от жадности долго лечился у психотерапевта под названием рынок :hi_hi_hi: ). Причина всегда в одном и том же: нельзя завышать лот при усреднении! Правило деления лота на максимальное кол-во возможных усреднений нужно применять. При этом на часовом ТФ всегда будет плохо, так как всплески цен в одном направлении могут быть гигантскими! Поэтому как минимум 4 час. ТФ. Поэтому большой шаг между ордерами нужен.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение naprikole » 06 мар 2016, 10:41

Haos писал(а):Да, делал я когда-то для себя такой советник для двусторонней торговли. Работал на часовиках и лотность, естественно, я завысил. Поэтому он и слил счет (от жадности долго лечился у психотерапевта под названием рынок :hi_hi_hi: ). Причина всегда в одном и том же: нельзя завышать лот при усреднении! Правило деления лота на максимальное кол-во возможных усреднений нужно применять. При этом на часовом ТФ всегда будет плохо, так как всплески цен в одном направлении могут быть гигантскими! Поэтому как минимум 4 час. ТФ. Поэтому большой шаг между ордерами нужен.

С лотностью и периодом полностью согласен,более того думаю даже четырех часовой период маловат,лучше дневные свечи для более спокойной торговли,а также на нем лучше видно способности пары.Меня интересует именно торговля в обе стороны,после печального опыта торговали ли вы еще подобным образом учитывая прошлые ошибки.Если сохранился тот советник не могли бы вы его выложить,если конечно есть такая возможность,хотелось бы погонять на истории.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Re: Усреднение на рынке Форекс

Сообщение Haos » 06 мар 2016, 10:54

naprikole писал(а):С лотностью и периодом полностью согласен,более того думаю даже четырех часовой период маловат,лучше дневные свечи для более спокойной торговли,а также на нем лучше видно способности пары.Меня интересует именно торговля в обе стороны,после печального опыта торговали ли вы еще подобным образом учитывая прошлые ошибки.

К сеточной торговли я вернусь чуть позже. Это направление еще не рассмотрено в разделе Торговые системы и там огромное поле для творчества. Сейчас у меня в тестинге итак три ТС. Одна из них скоро закончится, но и две - это достаточно плотно. Поэтому гридинг долго будет рассматриваться.
naprikole писал(а):Если сохранился тот советник не могли бы вы его выложить,если конечно есть такая возможность,хотелось бы погонять на истории.

Оформите заказ в разделе заказов советников, чтобы это было всё по-уму и в надлежащем месте и там можно будет "рассмотреть все нюансы".
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение forexwarrior » 06 мар 2016, 13:02

naprikole писал(а):С лотностью и периодом полностью согласен,более того думаю даже четырех часовой период маловат,лучше дневные свечи для более спокойной торговли,а также на нем лучше видно способности пары.Меня интересует именно торговля в обе стороны,после печального опыта торговали ли вы еще подобным образом учитывая прошлые ошибки.Если сохранился тот советник не могли бы вы его выложить,если конечно есть такая возможность,хотелось бы погонять на истории.

Есть неплохой советник - Forex Warrior, который открывает одновременно длинные и короткие позиции с использованием стратегии мартингейла. Функционал советника довольно широкий. Идеальный вариант для торговли - неширокий канал 150-200 пп. Если попадает на серьезные свечки, может залезть в хорошую просадку.
forexwarrior

Средств на руках: 0.80 Доллар
Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение forexwarrior » 08 мар 2016, 13:18

Ещё один двухсторонний сеточник - Forex Hacked. Работает практически так же, как Warrior, только чуть более примитивно. Если избегать торговли против тренда и не торговать в опасные дни, можно получать стабильно по 7-15% в месяц. :men:
Вложения
Forex Hacked.zip
(17.91 KB) Скачиваний: 11
forexwarrior

Сообщение naprikole » 08 мар 2016, 13:44

Я сейчас в ветке заказов попросил сделать советник по принципу усреднения,простой робот без всяких мартингейлов,без индикаторов.Трейдер сам определяет зону торговли и запускает советник,как только цена выходит из зоны то либо переворачивается либо ждет другую зону.Можно было бы попробовать с простым мувингом но хотя бы сделали так,руками устанешь раскидывать ордера особенно если в обе стороны.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Super636 » 08 мар 2016, 15:45

naprikole писал(а):Я сейчас в ветке заказов попросил сделать советник по принципу усреднения,простой робот без всяких мартингейлов,без индикаторов.Трейдер сам определяет зону торговли и запускает советник,как только цена выходит из зоны то либо переворачивается либо ждет другую зону.Можно было бы попробовать с простым мувингом но хотя бы сделали так,руками устанешь раскидывать ордера особенно если в обе стороны.

В чем проблема, сейчас сеточников на просторах инета предостаточно.И одностороние и двухсторонние и с частичным закрытием и с общим профитом выбирай на вкус.Конечно если есть какие то личные предпочтения то это другое дело.Я например не выставляю сетку а усредняю только по сигналу, выходит не так часто зато точнее.
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Сообщение forexwarrior » 08 мар 2016, 19:27

Вопрос к Haos: как выложить архив с советником Forex Warrior в этой ветке, если его размер 6,5 мб? :ne_vi_del: Советник может быть интересен многим форумчанам.
forexwarrior

Сообщение Super636 » 09 мар 2016, 04:39

Вот вчерашний пример моего усреднения, фунт против доллара США, продажа не по расстоянию в сетке усредняющих ордеров а по сетапу на продажу по системе.Кроме входа с усреднением надо говорить и про методы выхода.
Вложения
GBPUSDH1.png
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Сообщение forexwarrior » 09 мар 2016, 07:22

Super636 писал(а):Вот вчерашний пример моего усреднения, фунт против доллара США, продажа не по расстоянию в сетке усредняющих ордеров а по сетапу на продажу по системе.Кроме входа с усреднением надо говорить и про методы выхода.

Хороший уровень для начала коррекции вниз, тут и усредниться не грех. Только не факт, что коррекция будет достаточной для перекрытия первого ордера в безубыток. Если бы к примеру лотом 0,02 там войти, тогда да. Но это уже не усреднение, а мартин. :sh_ok:
forexwarrior

Вернуться в Школа трейдинга