Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 06 мар 2016, 09:26

Какие-то интересные психологи Вам все время попадаются... Как-то большей частью все идет вразрез с обычной жизнью... :-):
А по поводу нытья - согласен, от этого нужно избавляться и как можно скорее. Старая аксиома, как никогда уместна - хочешь быть успешным - общайся с успешными людьми!
Может кому-то и нравится поддерживать тех, у кого "всепропаловсеплохохужебытьнеможет", лично меня это всегда раздражает. В таких случаях я всегда говорю: "Давайте поговорим о чем-нибудь прекрасном, потому что...."
Если человека резко не оборвать - нытью конца и края не будет видно...
Может у кого-то более дипломатичные методы, но в моей жизненной практике они не действовали... кроме как грубо прервать поток выливания негатива на окружающих в поисках поддержки...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Inga » 06 мар 2016, 09:43

sergo197 писал(а):Какие-то интересные психологи Вам все время попадаются... Как-то большей частью все идет вразрез с обычной жизнью... :-):

"Обычная жизнь" - это запрограммированность и набор привычных шаблонов поведения. Психологи понимают это, и помогают выйти из роботоподобного состояния. Вот и вся их "интересность" ).
По поводу жалоб. Я могу принять только жалобы, связанные с каким-то горем у человека. Всё остальное - отметаю. Люди любят жаловаться - это факт. При чём на разную фигню.
Но мой метод совпадает с предложением психологов. Я на жалобу отвечаю позитивом, и жалобщик замолкает. Ну или просто в ответ молчу, а сама становлюсь "прозрачной" для этой нудятины, то есть она меня никак не цепляет.Тоже работает. Если в ответ человек от меня не слышит что-то типа "ой, да, это ужасно", то идёт искать подпитку у других.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Haos » 06 мар 2016, 09:45

Но иногда нам хочется чтобы и нас пожалели.
Мама и ребенок.gif

В Астрологии, кстати, больше всех склонны к жалобам земные знаки (Телец, Дева, Козерог) и водные (Рак, Скорпион, Рыбы). Смысл в том, что у них, согласно Астрологии, недостаток уверенности в себе всегда присутствует (поскольку Земля и Вода как стихии женские) больше чем у мужских стихий (Воздух, Огонь). При этом на людях земные знаки не склонны показывать "слабость" чтобы их пожалели (особенно в профессиональной среде), а вот дома расслабляются по полной и требуют от своей половинки, чтобы она их "пожалела". Это даже в ритуал часто превращается: "А пожалеть?" или "Сегодня мало жалел(а) меня!" :-) Если у водных знаков не пресекать такую тенденцию сразу, то они везде будут "подвампиривать", давя на жалость и долго и нудно бормоча о том как им плохо. Причем наиболее садо-мазохистски это у Скорпиона может проявляться.
Ну это так, что-то вспомнилось, в двух словах, на эту тему из Астрологии. Еще тут много можно всего забавного и не очень вспомнить. :-):
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 06 мар 2016, 10:22

Inga писал(а):
sergo197 писал(а):Какие-то интересные психологи Вам все время попадаются... Как-то большей частью все идет вразрез с обычной жизнью... :-):

"Обычная жизнь" - это запрограммированность и набор привычных шаблонов поведения. Психологи понимают это, и помогают выйти из роботоподобного состояния. Вот и вся их "интересность" ).

Вот наверное поэтому я и отметаю всех психологов... считаю их почти бесполезными, потому как живу в свое удовольствие и воспитываю детей жить не так, как требуют шаблоны нынешнего времени. Может это и слишком громко и пафосно звучит, но, тем не менее, я никогда не понимал и не поддерживал тех людей, которые по поводу и без повода начинают искать какой-то поддержки у психологов или у окружающих, стремятся загрузить все окружающее пространство своей проблемой... равно как и психологов, которые пытаются учить жить других, при этом не устроив свою личную жизнь...
Пусть для кого-то я не так выгляжу, не так говорю, не так одеваюсь, но я ИНДИВИДУАЛЕН, я живу так, как я хочу, я не стремлюсь походить на кого-либо и мне жестоко все равно - кто что обо мне думает... Мне комфортно и это самое главное.
Причем в моей жизни нет места нытью, соплям и слюням... от этого я избавляюсь без лишних церемоний... И если кто-то пытается загрузить меня своей проблемой - в большинстве случаев это не получается, поскольку это рубится сразу и под корень, за исключением тех случаев, когда я сам хочу выслушать человека и посочувствовать.
Ну вот как-то так...
sergo197

Сообщение Inga » 06 мар 2016, 10:41

sergo197 писал(а):живу в свое удовольствие и воспитываю детей жить не так, как требуют шаблоны нынешнего времени.

Ну если это действительно так, то замечательно. Вы правильно делаете.

я никогда не понимал и не поддерживал тех людей, которые по поводу и без повода начинают искать какой-то поддержки у психологов или у окружающих, стремятся загрузить все окружающее пространство своей проблемой... равно как и психологов, которые пытаются учить жить других, при этом не устроив свою личную жизнь...

А вот с этим я не соглашусь, в части помощи у психологов. Думаю, не стоит быть столь категоричным. Люди-то разные и психологи тоже. Есть внутренне сильные люди, они способны самостоятельно разобраться в своих проблемах и принять верное решение. А есть люди слабые, они накрутили себе клубок проблем и барахтаются в нём. Им нужна профессиональная помощь.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 06 мар 2016, 11:05

Inga писал(а):
я никогда не понимал и не поддерживал тех людей, которые по поводу и без повода начинают искать какой-то поддержки у психологов или у окружающих, стремятся загрузить все окружающее пространство своей проблемой... равно как и психологов, которые пытаются учить жить других, при этом не устроив свою личную жизнь...

А вот с этим я не соглашусь, в части помощи у психологов. Думаю, не стоит быть столь категоричным. Люди-то разные и психологи тоже. Есть внутренне сильные люди, они способны самостоятельно разобраться в своих проблемах и принять верное решение. А есть люди слабые, они накрутили себе клубок проблем и барахтаются в нём. Им нужна профессиональная помощь.

Вот именно поэтому не понимаю и не поддерживаю... Не сразу стал таким, тоже ведь идешь через тернии к цели, однако оглядываясь на пройденный путь, не хочу видеть себя жалующимся и не хочу слышать нытье других...
Все мы разные, все определенно индивидуальны, однако как не вспомнить древнюю истину: "Хочешь быть здоровым - будь им, хочешь быть счастливым - будь им, хочешь быть богатым - будь им!!!" Поэтому если кто-то начинает ныть, жалуясь на что-то или кого-то, значит ему так комфортно, он ничего не хочет изменить в своей жизни. И пусть над ним бьется 100 психологов - человек ничего не хочет менять!
Может слишком категорично я говорю, однако из всех, кому я старался помочь - НИКТО не хочет видеть мир таким, каков он на самом деле... гораздо удобнее видеть виной своих проблем начальство, правительство, страну и т.д.
sergo197

Сообщение Рэндом » 07 мар 2016, 06:18

Дело не только в том сильный или слабый, но и в компетентности решения психологических проблем. Если нет этой компетентности, над проблемой можно биться до посинения сильный ты или слабый.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 07 мар 2016, 07:13

Рэндом писал(а):Дело не только в том сильный или слабый, но и в компетентности решения психологических проблем. Если нет этой компетентности, над проблемой можно биться до посинения сильный ты или слабый.

Ну, с этим трудно не согласиться. Осознать что существует проблема - это уже очень много значит в дальнейшем ее решении. Многие ведь бьются над своими негараздами, абсолютно не понимая почему с ними это так происходит, большей частью обвиняя всех и вся в том, что происходят неприятные события. И когда все попытки избавиться от неприятностей не имеют успеха, когда, казалось бы использованы все способы-методы, тогда и обращаются к психологам. А ведь для того чтобы найти верное решение в устранении проблемы, достаточно просто посмотреть на ситуацию со стороны, рассматривая себя не как "самого классного пацана, которого все обижают", а просто человека, у которого возникла проблема. В подавляющем большинстве случаев этот метод срабатывает и не нужно никаких психологов, достаточно просто большого желания разобраться в первопричинах возникновения проблемы и тогда обязательно найдется верное решение.
sergo197

Сообщение Рэндом » 07 мар 2016, 07:30

Практически все проблемы кроются в бессознательном. Да человек их может не осознавать. Но вот на уровень осознания выйти проще, чем изменить. Для осознания надо взглянуть на свое поведение. Практически любая проблема отражается в нем. Можно еще осознать свои мысли и чувства. Это тоже не сложно. А вот изменить сложно если не знаешь как. Надо работать с тем что порождает проблему, т.е. с бессознательным.
Кому интересно, вот метод. Очень хороший метод. Я на себе в этом убедился.
1. Определите паттерн или поведение X, которое Вы бы хотели изменить. Поведение может быть внешним (например, кусание ногтей, бессознательное раскачивание ногой) или внутренним (например, соматическая язва желудка, постоянное увеличение веса, аллергия).

Погрузитесь в даун-тайм транс, например, с помощью техники "Хаотичное дыхание".

2. Установление коммуникации с частью, которая отвечает за поведение X. Из состояния транса обратитесь вовнутрь себя и задайте вопрос: «Хочет ли часть меня, которая отвечает за поведение X, общаться со мной в сознании?» Задав вопрос, оставайтесь некоторое время в состоянии внутреннего ожидания, чтобы отметить и зафиксировать любые изменения в ощущениях, визуальных образах или звуках, которые появятся в ответ на Ваш вопрос. Будьте внимательны к любым проявлениям реакций ВАК систем.

3. Определение позитивного намерения в поведении Х. Спросите часть, ответственную за поведение Х: «Можешь ли ты сказать, что полезного ты делаешь для меня с помощью поведения Х?»

Для ответа на этот вопрос вы можете погрузиться как в даун-тайм транс, например, с помощью техники "Хаотичное дыхание", так и в аптайм-транс, например, с помощью игр Нового кода, таких как "алфавит" или "радуга".

Вернувшись из транса, внимательно наблюдайте за ответами, которые будут приходить, чтобы расслышать ответ части Х. Если вам помогает записывать - запишите ответы. Поблагодарите часть Х за ответ.

4. Создание альтернативных способов поведения для удовлетворения позитивного намерения части, ответственной за поведение X.

Погрузитесь в себя и обратитесь к своей творческой части. Попросите творческую часть создать 10, 20, а может быть 100 вариантов альтернативного поведения, которые, по её мнению, были бы также или ещё более хороши для удовлетворения позитивного намерения части, ответственной за поведение X. «Дорогая творческая часть, могла бы ты придумать другие (10-20-100) варианты поведения, которые также или лучше позволяли делать то, что хочет для меня часть, которая отвечает за поведение Х?»

Для ответа на этот вопрос лучше использовать погрузиться в аптайм-транс, например, с помощью игр Нового кода, таких как "алфавит" или "радуга".

Вернувшись из игры, не спешите и постарайтесь внимательно увидеть, услышать, почувствовать пришедшие ответы. Если есть желание - запишите их. Поблагодарите творческую часть за помощь.

5. Выбор вариантов нового поведения. Попросите часть, отвественную за поведение X, выбрать из предложенных творческой частью альтернатив три варианта нового поведения, столь же или даже более подходящих для удовлетворения её намерения, чем прежнее поведение. Затем попросите эту часть принять на себя ответственность за использование нового, выбранного ею поведения в соответствующих контекстах. Поблагодарите её за сделанный выбор.

6. Экологическая проверка принятия новых вариантов поведения другими частями. Обратитесь внутрь себя и спросите, есть ли какие-либо части, которые хотели бы что-то добавить или возразить по поводу новых вариантов поведения. Будьте в состоянии внутреннего ожидания к любой реакции.

Если ответ «нет», то есть сигналов не поступило, то рефрейминг завершен. Если ответ «да», то спросите, что конкретно не устраивает данную часть. Далее попросите эту часть вместе с частью, ответственной за поведение X, отправиться к творческой части и выбрать у неё такой вариант поведения, который удовлетворил бы их обеих. (Если нужно, для этого снова перейдите в аптайм-транс с помощью игр НК). После этого проверьте экологию принятия этого варианта поведения.

Завершив экологическую проверку, сделайте подстройку к будущему. Погрузитесь внутрь себя и попросите бессознательное определить какой период времени займут предложенные изменения; что конкретно вы должны сделать в ближайшее время (первые конкретные шаги). Поблагодарите бессознательное за возможность общения.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 08 мар 2016, 15:11

Рэндом писал(а):Практически все проблемы кроются в бессознательном. Поблагодарите бессознательное за возможность общения.
[/quote]
По моему если кому либо удастся связаться со своим подсознательным или бессознательным то тогда уже лучше заняться покорением всего мира чем заниматься мелочами.Если серьезно то трейдер не способный решить свои проблемы сам никогда не сможет выполнить выше перечисленное,заглянуть в себя и попросить свое внутреннее Я решить все проблемы.Скорее инопланетяне прилетят и научат торговать в профит.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт