Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Serjay » 10 фев 2016, 13:31

Inga писал(а):Ну воспитывать, конечно, надо. Только не злобой и побоями.
А "погрызть" могут и люди, при чём более жёстко, чем собаки.
Однажды я своей сотруднице рассказывала о том, какие замечательные существа собаки.
На что она мне сказала: нет, я видела как собака загрызла кошку.
Я ответила: тебе рассказать, как люди жестоко убивают друг друга, в том числе и детей, порой ни за что? Но ты же не будешь, исходя из этого, утверждать, что все люди на этой Земле жестокие убийцы и маньяки.
То же самое относится и к собакам.

Да очень многое зависит от качества воспитания собак. Как говорится: "сколько вложишь, столько и получишь". И я с вами полностью согласен, что люди могут укусить намного больнее. Ведь они более ценичны и коварны. Например, меня, где-то в начале месяца, можно сказать "цапнула" особь женского пола. Уж незнаю, чем я ей не приглянулся и не понравился. Вроде бы относился к ней со всей душой и был открыт для общения. После этого начинаешь опасаться и возникает страх, чтобы подойти и заговорить с ней. А теперь и не знаю что делать и как с ней найти общий язык. С собаками всё намного проще. Но всё же, думаю не стоит всех ровнять под одно. Есть и более приветливые и доброжелательные. И таких всё-таки большинство.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 10 фев 2016, 15:30

Serjay писал(а):...можно сказать "цапнула" особь женского пола. Уж не знаю, чем я ей не приглянулся и не понравился. Вроде бы относился к ней со всей душой и был открыт для общения. После этого начинаешь опасаться и возникает страх, чтобы подойти и заговорить с ней. А теперь и не знаю что делать и как с ней найти общий язык? С собаками всё намного проще.

А зачем тебе находить с ней общий язык? Если "особь женского пола" цапнула, значит ты не равнодушен ей. Есть какая-то претензия к тебе. Это её проблема. Если она не стоит у тебя на пути - игнорируй. Если стоит - выработай план как её "убрать", а именно:
1. подарки
2. сексуально домогайся (обычно стоит разок прижать в уголку, как женщина расцветет в благодарности или начнет бояться).
3. применяй психологическое айкидо (см. работы Литвака М. психотерапевта Ростовского Мед. Института)
ну и т.п. варианты (понятно, нюансы играют роль).
В любом случае или игнор или "взять в разработку". :-)
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Inga » 10 фев 2016, 21:35

Serjay писал(а):Например, меня, где-то в начале месяца, можно сказать "цапнула" особь женского пола. Уж незнаю, чем я ей не приглянулся и не понравился. Вроде бы относился к ней со всей душой и был открыт для общения. После этого начинаешь опасаться и возникает страх, чтобы подойти и заговорить с ней. А теперь и не знаю что делать и как с ней найти общий язык.

Есть базовые варианты действий в ситуации, которая не нравится:
1. Изменить ситуацию. В вашем случае попробовать выяснить в чём причина "агрессии".
2. Просто уйти из неё. Прекратить общение с этой особой, если это возможно.
3. Если уйти и изменить невозможно, то остаётся принять ситуацию такой, какая она есть. Принять, значит отпустить. То есть не переживать по поводу "цапанья". Ну "цапнула" и "цапнула". Возможно причина и не в вас вовсе. Бывает, что у человека личные неприятности и он просто срывается на всех, кто попадётся под руку. Посочувствуйте ей и расслабьтесь.

Ну это в общих чертах. Говорить более конкретно сложно, поскольку неизвестны детали ваших взаимоотношений.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Serjay » 11 фев 2016, 16:21

Inga писал(а):
Serjay писал(а):Например, меня, где-то в начале месяца, можно сказать "цапнула" особь женского пола. Уж незнаю, чем я ей не приглянулся и не понравился. Вроде бы относился к ней со всей душой и был открыт для общения. После этого начинаешь опасаться и возникает страх, чтобы подойти и заговорить с ней. А теперь и не знаю что делать и как с ней найти общий язык.

Есть базовые варианты действий в ситуации, которая не нравится:
1. Изменить ситуацию. В вашем случае попробовать выяснить в чём причина "агрессии".
2. Просто уйти из неё. Прекратить общение с этой особой, если это возможно.
3. Если уйти и изменить невозможно, то остаётся принять ситуацию такой, какая она есть. Принять, значит отпустить. То есть не переживать по поводу "цапанья". Ну "цапнула" и "цапнула". Возможно причина и не в вас вовсе. Бывает, что у человека личные неприятности и он просто срывается на всех, кто попадётся под руку. Посочувствуйте ей и расслабьтесь.

Ну это в общих чертах. Говорить более конкретно сложно, поскольку неизвестны детали ваших взаимоотношений.

Согласен, варианты всегда есть, но не всегда они помогают в той или иной ситуации. 1.Я канешно пытался изменить ситуацию, выяснить причину "агрессии". Но она замыкается и говорит, что это её внутренние взаимоотношения и меня это не касается. 2.А вот уйти из неё вряд ли получится. Ведь она имеет определённое финансовое превосходство и власть. 3.да, наверно придётся принять ситуацию такой какая она есть. Опять же приходится нам терпеть. Я канешно не переживаю, но как у них всё просто - "цапнула", обидела, да и не чего страшного, забыли!Наверное это всё от природы. Канешно бывает и так, что у человека какая-то проблема. Но, думаю это не повод срываться на окружающих. Нужно быть добрее и добро будет всегда сопутствовать вас по жизни.
Serjay

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 12 фев 2016, 14:59

Serjay писал(а):С Я канешно не переживаю, но как у них всё просто - "цапнула", обидела, да и не чего страшного, забыли!Наверное это всё от природы. Канешно бывает и так, что у человека какая-то проблема. Но, думаю это не повод срываться на окружающих. Нужно быть добрее и добро будет всегда сопутствовать вас по жизни.

Есть такая категория людей, для которых "цапнуть" - как Вы говорите, это в порядке вещей, но впоследствии извиниться - да ни за что, зная даже что на 200% была неправа в той конкретной ситуации. Если Вы столкнулись именно с этим случаем, тогда действительно, лучше ситуацию принять как данность и отпустить. Пытаться выяснить - почему и за что, скорее всего приведет к еще большему накаливанию обстановки. Это все можно утрясти-разрешить лишь только спустя время и все обставить-обыграть в юморной форме, переведя в шутку. Обычно именно таким образом можно исчерпать инцидент с категорией женщин, которые импульсивны, но не любят извиняться за свои выходки.
То есть, все должно пройти как бы "само-собой", причем для таких "сглаживаний ситуации" желательно подбирать моменты, когда женщина расслаблена психологически, раскована. Если будет присутствовать немного алкоголя, то это как раз пойдет на пользу.
Мне очень часто приходится сталкиваться с похожей, как Вы описали, ситуацией, так что опыт борьбы с "цапанием" у меня колоссальный. Но в моем случае, как раз очень эффективен тот способ, что я Вам написал выше. :-):
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Inga » 14 фев 2016, 08:52

Вместо "извини" - "спасибо"

Вот прочитала, что психологи рекомендуют вместо "извини" говорить "спасибо".
Человек воспринимает благодарность лучше, чем извинения.
Примерила на себя. А, пожалуй, да, в какой-то мере они правы.
Допустим, человек сделал что-то, что мне не понравилось. Когда он говорит "извини", эмоции, связанные с ситуацией, немного ослабнут, но всё-таки "осадок" останется. А если мне скажут "спасибо", возможно, они и вовсе растворятся. Надо проверять на практике.

Ну а чтобы лучше было понятно суть этой фишки, смотрим картинки:

spasibo-1.jpg

spasibo-4.jpg

spasibo-6.jpg

spasibo-7.jpg
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Alekskm27 » 14 фев 2016, 09:12

Haos писал(а):Я помню как Литвак М. (психотерапевт Ростовсого Мединститута, автор книги "Психологическое айкидо") в 90-е годы рассказывал: "Хотите, чтобы к вам больше не приставали почему вы опоздали, скажите, что на вас напал понос и вы с горшка никак не могли слезть!" :hi_hi_hi: Если же опять такой вопрос будет от начальства и т.п., то то же самое нужно сказать и даже усилить подробностями! :-) После этого псих. приёма вряд ли будет желание спрашивать. Я бы добавил от себя: или уволят или отстанут.

В те далекие времена .когда я еще ходил на работу( а работал я начальником отдела продаж одной крупной компании, торгующей светлыми нефтепродуктами через довольно крупную сеть АЗС) бывало -опаздывал на работу (кто не знает -у продажников не нормированный рабочий день-встречи с клиентами,заключение договоров,-бизнес ланч-все подстроено под время клиента), а начальник отдела кадров не могла с этим смирится - и при очередном вопросе _ Почему я опоздал - ответил как советует предыдущий оратор и автор выше указанной книги , нестандартно
. Говорю, -" Старенький стал. и после утреннего секса -очень долго восстанавливаюсь - потому и опаздываю" :-) Больше дурацких вопросов мне не задавали , тем более продажи были практически в топе рейтинга по филиалам.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение Haos » 14 фев 2016, 09:30

Inga писал(а):Вместо "извини" - "спасибо"

Это, видимо, западные психологи. Манеру разговора в американских фильмах очень тяжело воспринимать восточному менталитету. Эти постоянные: "я тебя люблю", "извини за (всё, что угодно)"... а вот "спасибо" я действительно что-то не припомню чтобы было у них в фильмах. :-):
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Serjay » 15 фев 2016, 17:12

Haos писал(а):

Это, видимо, западные психологи. Манеру разговора в американских фильмах очень тяжело воспринимать восточному менталитету. Эти постоянные: "я тебя люблю", "извини за (всё, что угодно)"... а вот "спасибо" я действительно что-то не припомню чтобы было у них в фильмах. :-):

Да западные деятели любят поучить всех остальных. Действительно, наш менталитет и западного человека совершенно разные. Порой наша манера общения им кажется не понятной и даже дикой. Ведь наши слова более жизненные. А на западе в порядке вещей, говорить массу льстивых слов и даже закон строго следит за соблюдением этики. Ведь за сильные оскарбления можно заплатить огромный штраф. Хорошо, что у нас с этим проще. Но думаю, если жёстко отвечать начальнику, а ещё и не извеняться,можно быть уволеным. Я и сам в этом убедился, когда сестра была уволена, как сказал начальник, за "слишком умные разговоры".
Serjay

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 16 фев 2016, 15:53

Человек воспринимает благодарность лучше, чем извинения.
Примерила на себя. А, пожалуй, да, в какой-то мере они правы.
Допустим, человек сделал что-то, что мне не понравилось. Когда он говорит "извини", эмоции, связанные с ситуацией, немного ослабнут, но всё-таки "осадок" останется. А если мне скажут "спасибо", возможно, они и вовсе растворятся. Надо проверять на практике.

Ну, по большому счету, с такой постановкой вопроса можно согласиться. Хотя, как мне кажется, ситуация не растворится вовсе без осадка, однако развязка будет гораздо мягче. Конечно еще во многом будет зависеть то, как именно благодарность вместо извинений будет подана. Имеется ввиду тон, выражение лица, интонация, ну и, конечно, сам случай.
Во многом, сам исход будет зависеть от настроения того человека, по отношению к которому вы совершили какие-то неприятные действия. Если ситуация не слишком важная-ответственная и человек не долго и не сильно нервничает, то обезоруживающей улыбки и "благодарю за терпение" (или то, чего вы там набедокурили) вполне достаточно, чтобы смягчить момент "разбора полетов", а то и вовсе его "отменить".
А вот если Вы опоздали на пол-часа на важную встречу, да еще и с пакетом документов, которые начальник должен был презентовать возможным клиентам - думаю что никакие "благодарю" и "спасибо" не помогут... разборки будут жесткими, даже если у Вас была объективная и уважительная причина опоздания.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт