Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 25 фев 2016, 12:11

Рэндом писал(а):Нет мир это не зеркало. Он такой как есть. А какой он есть мы толком не знаем. У каждого в голове есть карта мира, и оперируем мы этой картой. Так вот от того какой будет эта карта завист наше отношение к миру. Мир переделать трудно, а подобрать подходящую карту значительно легче.

Мир переделать просто невозможно. Как мне кажется, это еще не удавалось никому из землян. Подчинить народы, диктовать свои условия, жить так, как хочется - можно, но недолго. И опять же, покорить ВЕСЬ мир не удавалось никому, только какие-то части территорий.
Подстроиться под изменчивый мир можно, можно и убедить себя что именно такой мир и нужен нам, но изменить его не получится никак. Нельзя изменить силы природы, нельзя остановить землетрясения или какие еще глобальные катастрофы. А приспособиться выжить в любых условиях можно...
А на счет того чтобы подобрать "подходящую карту" - скорее всего Вы правы. Именно этим и занимаются всю жизнь люди, причем подавляющему большинству всегда кажется, что у соседа "подходящая карта" лучше разукрашена или более детально изображена... :-):
Haos писал(а):Мне не нравится вечер воскресенья

Мне тоже не нравится вечер воскресенья, но потому, что завтра, в понедельник, нужно опять идти на работу, опять какие-то проблемы, заботы, трудовые будни... И как не хочется запрягаться опять на 5 дней в эту гремящую повозку под названием "Работа", чтобы в пятницу вечером с облегчением вздохнуть - выходные....
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Inga » 28 фев 2016, 08:33

Психология весны

handra-21.jpeg

Остался всего один денёк и наступит ВЕСНА. Вроде бы хорошее событие.

Но психологи предупреждают, что именно март (и, может быть, ещё апрель) является самым плохим месяцем в году в смысле психологического состояния человека.
Они утверждают, что в марте дефицит жизненной энергии зашкаливает. Депрессия и хандра, вялость и раздражительность.
Именно в этом месяце самая плохая статистика по самоубийствам, разводам, болезням и всяким несчастным случаям.

Объяснить, почему так, психологи толком не могут. Предполагают, то причиной «тяжёлого» марта является низкая физическая активность, пища, в которой мало витаминов, накопление шлаков. И ещё в конце февраля повышается солнечная активность, что тоже негативно отражается на нашем самочувствии и настроении.

А советуют психологи в этот период поменьше есть (предпасхальный пост, как раз, в помощь) и помнить, что «всё проходит» и плохое тоже.

Ну а вы готовы встретить красавицу Весну? В каком настроении? Влияет ли весна на ваше внутреннее состояние?

На меня влияет, но только позитивно. ) Может быть потому, что у нас нет резкой смены времён года.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 28 фев 2016, 14:59

Абсолютно не согласен с такими психологами. Как раз после зимнего полусонного состояния и хочется встряхнуться, начиная с самого начала марта. То, что в это период у многих авитаминоз, компенсируется внутренним состоянием-ожиданием тепла, фонтаном бьющих чувств... Для многих моих знакомых, трепетное ожидание предстоящего события, зачастую получается важнее самого события. Вот как раз весна, ранняя весна и является для подобной категории людей именно тем, трепетным ожиданием того времени, когда температура наружного воздуха заставит женщин обнажить свои стройные ножки и декольте...
Лично для меня ранняя весна всегда ассоциируется с приподнятым настроением, с большим желанием дарить любовь и быть любимым, с огромным желанием что-то делать на свежем воздухе, копошиться в палисаднике или в саду...
Свою весну я уже вчера встретил :-): На выходных сходили с воспитанниками в первый (в этом году) двухдневный поход с ночевкой в сосновом бору. Красотище!!! Как не хотелось сегодня собирать лагерь и возвращаться домой...
Лагерь 27 02 2016.jpg
sergo197

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Serjay » 28 фев 2016, 15:06

Тоже с нетерпением жду весну и полностью готов её встретить. Март замечательный месяц, тем более у друга день рожденье. Да на душе немного грустно и жаль об ушедшем. Да, настроение не на высоте. Но я верю, что всё пройдёт. Ем больше овощей и жду пост. Буду вместе с бабушкой придерживаться.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Haos » 28 фев 2016, 16:23

Как там у Пушкина:
Теперь моя пора: я не люблю весны;
Скучна мне оттепель; вонь, грязь - весной я болен;
Кровь бродит; чувства, ум тоскою стеснены.
Суровою зимой я более доволен,
Люблю ее снега; в присутствии луны
Как легкий бег саней с подругой быстр и волен,
Когда под соболем, согрета и свежа,
Она вам руку жмет, пылая и дрожа!

ОСЕНЬ (0 т р ы в о к)

Я вот задумался, а какой сезон я люблю? Ну, конечно, конец второй декады марта, так как родился в это время. Но начало апреля не люблю. Плохие ассоциации. Май-июнь - да, не так жарко еще. Июль, август - очень жарко у нас, но тоже нравится. Сентябрь - хорошо (ассоциации также как и июнь с отдыхом и отпуском). Выходит больше позднюю весну и лето люблю. :-):
Зиму люблю, когда снег и морозец.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Nord » 28 фев 2016, 17:08

А я каждый сезон за что-то свое люблю и не люблю. Весна, и правда, время какое-то мутное - беспокойное и усталое. Мне больше хочется спать, чем зимой. Но апрель уже более комфортный месяц - больше энергии, погода хорошая. Зелень всякая в саду лезет. Правда, работы на участке очень много :-( Лето радует всякими вкусными фруктами, овощами, за отопление платить не надо кучу денег :-) Но потом жара, комары. Осень и грустное и спокойное время. Поздняя - больше грустное, чем спокойное. А зиму не люблю за мороз, снег, который приходится расчищать, безумно дорогое отопление; а люблю за покой и тишину: не надо в огороде и саду корячиться, а главное, куча имбицилов с радиоприемниками, ночными гулянками, свадьбами, именинами и прочей хренью наконец-то затыкаются и ведут себя немного ближе к людским стандартам :-):
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Инквизитор » 28 фев 2016, 17:36

Февраль всегда самый профитный
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 28 фев 2016, 18:04

Haos писал(а):Я вот задумался, а какой сезон я люблю? Ну, конечно, конец второй декады марта, так как родился в это время. Но начало апреля не люблю. Плохие ассоциации. Май-июнь - да, не так жарко еще. Июль, август - очень жарко у нас, но тоже нравится. Сентябрь - хорошо (ассоциации также как и июнь с отдыхом и отпуском). Выходит больше позднюю весну и лето люблю. :-):
Зиму люблю, когда снег и морозец.

Я без раздумий скажу - любимое время весна. Наверное это заложено на генетическом уровне... Отец был агрономом, дед гречкосеем... Весна для тех, кто занимается растениеводством - пора надежд, пора мечтаний, не смотря на тяжелые трудовые будни. Как не вспомнить: "весенний день - год кормит!"
И пусть мой основной доход не состоит в том чтобы посеять, вырастить и убрать урожай, но по весне сердце радуется каждому погожему дню, каждой набухшей почке, каждому распустившемуся цветочку, зеленеющей травке...
Nord писал(а):А я каждый сезон за что-то свое люблю и не люблю.

Наверное точно так же и у каждого из нас - что-то любим, что-то не очень, но в зависимости от места проживания и климатических условий. В той местности где я живу, напрягает то, что уже несколько лет подряд нет настоящей весны... Очень холодный март, холодный и ветреный апрель, холодное начало мая, а потом, буквально за несколько дней температура с 10-12 градусов тепла превращается в 27-32 градусов жары. Довольно часто бывает так, что уезжаю на соревнования с воспитанниками 12 мая в теплых куртках и вязаных шапках, а возвращаемся домой 21 мая в шортах и майках-безрукавках, изнемогая от жары...
А зиму не люблю за холод... Как по мне, то лучше 45 в тени, чем 1 градус мороза...
sergo197

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Serjay » 28 фев 2016, 18:11

Nord писал(а):А я каждый сезон за что-то свое люблю и не люблю. Весна, и правда, время какое-то мутное - беспокойное и усталое. Мне больше хочется спать, чем зимой. Но апрель уже более комфортный месяц - больше энергии, погода хорошая. Зелень всякая в саду лезет. Правда, работы на участке очень много :-( Лето радует всякими вкусными фруктами, овощами, за отопление платить не надо кучу денег :-) Но потом жара, комары. Осень и грустное и спокойное время. Поздняя - больше грустное, чем спокойное. А зиму не люблю за мороз, снег, который приходится расчищать, безумно дорогое отопление; а люблю за покой и тишину: не надо в огороде и саду корячиться, а главное, куча имбицилов с радиоприемниками, ночными гулянками, свадьбами, именинами и прочей хренью наконец-то затыкаются и ведут себя немного ближе к людским стандартам :-):

Незнаю, ну как так же можно о весне говорить. Весной ведь флора и фауна просыпается, природа оживает. Бывает канешно такое, состояние сонливости и слабость сил. Это всё от нехватки витаминов. А так весной же с водоёмов сходит лёд, рыбалка начинается. Попробуйте сходить закинуть удоуку, по-первам "карась дуром идёт". И взбодритесь.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Inga » 06 мар 2016, 08:53

Привычка жаловаться

zhaloba.PNG

Говорят, что человек жалуется в среднем один раз в минуту.
Жалобы – способ завязать доверительные отношения. Считается, что разговоры о наболевшем сближают людей.
Жалобы, по мнению психологов, являются продуктом эволюции человека. Давным-давно люди начали жаловаться и это было способом обратить внимание на проблему. А чем больше внимания, тем больше шансов выжить.
Но сейчас-то жизнь другая, а всё равно жалуемся.
Наука установила, что когда человек жалуется или слушает жалобы, то мозг выделяет гормоны стресса, которые разрушают нейронные связи и мы, попросту говоря, начинаем хуже соображать.
Всем известно, что иногда хочется «излить душу». И после этого вроде бы и легче становится. А оказывается, плата за это душеизлияние – два года жизни. Опять же учёные сделали такой вывод по итогам исследования.
Так что, как ни крути, лучший вариант – избавиться от привычки жаловаться.
Как это сделать?
Предлагается такой план:
1. Определяем для себя, что такое жалоба. Например, "на улице сегодня дождь" - это не жалоба, это констатация факта. А вот если что-то типа "опять этот мерзкий дождь, как же он мне надоел, ненавижу такую погоду" - это уже жалоба.
2. Некоторое время (ну например, пару часов) наблюдаем за своими мыслями и вычисляем "жалобные". Убеждаемся, что их очень много.
3. Избавляемся от хронических жалобщиков в своём круге общения. Это делается просто. Вместо ожидаемого "О да, всё так плохо" говорим что-нибудь хорошее. Интерес у жалобщика к вам пропадёт. Он ведь ждёт в ответ негатива.
4. Применяем метод, так называемой, "эффективной" жалобы. То есть жалоба в мыслях или словах прозвучала, а мы в ответ не сидим в унынии, а что-то предпринимаем. Например, вместо того, чтобы сидеть и киснуть по поводу дождя, можно заняться каким-то свои любимым делом или пригласить друга в гости. Короче принимаем решение поменять жалобу на позитив.
5. Метод "НО". Суть - трансформируем жалобу с помощью положительного "но". "Меня достала моя работа, НО зато я имею стабильный и очень даже неплохой заработок."
6. Вместо "я должен" думаем "мне нужно". "Я должен" подразумевает обречённость, навязывание, а это хорошая почва для жалоб. "Мне нужно" - желание сделать что-то по зову сердца.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт