Рэндом писал(а):Нет мир это не зеркало. Он такой как есть. А какой он есть мы толком не знаем. У каждого в голове есть карта мира, и оперируем мы этой картой. Так вот от того какой будет эта карта завист наше отношение к миру. Мир переделать трудно, а подобрать подходящую карту значительно легче.
Мир переделать просто невозможно. Как мне кажется, это еще не удавалось никому из землян. Подчинить народы, диктовать свои условия, жить так, как хочется - можно, но недолго. И опять же, покорить ВЕСЬ мир не удавалось никому, только какие-то части территорий.
Подстроиться под изменчивый мир можно, можно и убедить себя что именно такой мир и нужен нам, но изменить его не получится никак. Нельзя изменить силы природы, нельзя остановить землетрясения или какие еще глобальные катастрофы. А приспособиться выжить в любых условиях можно...
А на счет того чтобы подобрать "подходящую карту" - скорее всего Вы правы. Именно этим и занимаются всю жизнь люди, причем подавляющему большинству всегда кажется, что у соседа "подходящая карта" лучше разукрашена или более детально изображена...
![Улыбка :-):](https://investforum.org/forum/images/smilies/ab.gif)
Haos писал(а):Мне не нравится вечер воскресенья
Мне тоже не нравится вечер воскресенья, но потому, что завтра, в понедельник, нужно опять идти на работу, опять какие-то проблемы, заботы, трудовые будни... И как не хочется запрягаться опять на 5 дней в эту гремящую повозку под названием "Работа", чтобы в пятницу вечером с облегчением вздохнуть - выходные....