Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Serjay » 09 фев 2016, 15:35

Inga писал(а):
sergo197 писал(а):У меня, как у тренера, давно висит неразрешенная проблема детского страха - боязни высоты.

Высоты не боюсь, воды не боюсь. Но один "пунктик" всё-таки есть. Я испытываю сильный психологический дискомфорт, если оказываюсь в небольшом замкнутом пространстве, из которого не могу выйти. Например, это случается каждый раз, когда застреваю в лифте. Моментально поднимется психологическая буря "свободу попугаям!" )
Откуда это, я не знаю. Точно не из детства, в нём у меня не было никаких ограничений. Возможно, причина в обострённом чувстве свободы. Любые рамки воспринимаются болезненно. Ни один из предложенных способов психологами мне не подойдёт. Нужно что-то другое. Или ничего не нужно. Принять, как есть.

Высоты и воды канешно не боюсь. Но вот одна проблемка всё-таки есть. Я испытываю сильное беспокойство и страх когда вижу собак. Особенно боюсь бродячих собак и которые без намордника. А так же мне становится не по себе, когда собак перевозят в общественном транспорте. И всё это началось с тех пор, когда меня укусил соседский пёс, не малых размеров. Чтобы преодолеть этот страх, психологи посоветовали мне перебороть себя и завести себе пса. Однако я пока что не могу на это решиться и воспринимаю свою особенность такой, какая она есть.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Inga » 09 фев 2016, 16:01

Serjay писал(а):
Inga писал(а):Высоты и воды канешно не боюсь. Но вот одна проблемка всё-таки есть. Я испытываю сильное беспокойство и страх когда вижу собак. Особенно боюсь бродячих собак и которые без намордника. А так же мне становится не по себе, когда собак перевозят в общественном транспорте. И всё это началось с тех пор, когда меня укусил соседский пёс, не малых размеров. Чтобы преодолеть этот страх, психологи посоветовали мне перебороть себя и завести себе пса. Однако я пока что не могу на это решиться и воспринимаю свою особенность такой, какая она есть.

Ну у вас понятна причина страха.
А я обожаю собак (только к бойцовским породам отношусь ровно). На улице ни одна собака не остаётся мной не замеченной.
У меня была маленькая собачка. Прожила 13 лет. Это такое преданное и любящее существо было, среди людей подобное редкость. Даже когда мы с ней играли и она прихватывала зубами руку, никогда не сжимала зубы, лишь слегка. Я иногда просто говорила "Ой, больно". Она испуганно на меня смотрела и начинала лизать руку, как бы извиняясь.
Вам всё-таки надо завести собачку. Подобрать породу с дружелюбным характерам. И её любовь к вам непременно растворит ваши страхи.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Nord » 09 фев 2016, 19:09

Да, собаку завести можно, только именно небольшую, не агрессивную. Собаки очень хорошо чувствуют, когда их боятся. Если это будет крупная, сильная собака, она может попытаться показать Вам, что в вашей стае она вожак. А собака должна чувствовать и понимать, что вожак - Вы. Иначе реально может погрызть, если ей что не понравится.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Inga » 09 фев 2016, 19:45

Ну воспитывать, конечно, надо. Только не злобой и побоями.
А "погрызть" могут и люди, при чём более жёстко, чем собаки.
Однажды я своей сотруднице рассказывала о том, какие замечательные существа собаки.
На что она мне сказала: нет, я видела как собака загрызла кошку.
Я ответила: тебе рассказать, как люди жестоко убивают друг друга, в том числе и детей, порой ни за что? Но ты же не будешь, исходя из этого, утверждать, что все люди на этой Земле жестокие убийцы и маньяки.
То же самое относится и к собакам.
Inga
Главный модератор

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 09 фев 2016, 19:48

Nord писал(а):Да, собаку завести можно, только именно небольшую, не агрессивную. Собаки очень хорошо чувствуют, когда их боятся. Если это будет крупная, сильная собака, она может попытаться показать Вам, что в вашей стае она вожак. А собака должна чувствовать и понимать, что вожак - Вы. Иначе реально может погрызть, если ей что не понравится.

Небольшая и не агрессивная собака, даже если и очень сильно будет любить хозяина, все равно наверное не сможет быть панацеей от страха перед большими и злыми собаками. Это разве что приживется чувство любви и привязанности к четвероногому другу. По большому счету я собак не боюсь, да и не боялся в детстве, до тех пор, пока не стал работать линейным радиомехаником (телемастером, который ремонтирует теле-радиоаппаратуру на дому у заказчика). Однажды принял заказ, приехал на мотоцикле к частному дворику, позвал хозяев, но никто не откликнулся. Я постучал в калитку - тишина. Осмотрелся вокруг - не видно никого, большая собачья конура, но она пустая. Я еще немного пошумел и решил зайти во двор и постучать в окошко. Когда подошел к окошку и постучал, увидел боковым зрением какое-то движение, повернулся и... оторопел, прям тошнота подкатила и слабость в конечностях... На меня мчалась огромная кавказская овчарка. Я машинально, негнущимися ногами сделал пару шагов назад и уперся в угол между стеной дома и стеной коридорчика. Пес со всего размаху резко остановился перед моим животом, оказывается он на цепи, только цепь не видно было, а пес спрятался за каким-то ящиком... У меня внутри все сжалось от страха - в 10 сантиметрах от моего пикантного места лязгают челюсти огромной злой овчарки, в тот момент мне казалось что пес перекусил бы мне ногу одним движением своих челюстей...
Вот так я и стоял минут 15, боясь пошевелиться, вжимаясь в угол, пока не вышла хозяйка - старенькая глухая бабулька, которая была почти в 2 раза меньше пса. Она пыталась его оттащить, но какой там... Потом сказала очень запомнившуюся фразу: "Сынок, ты никуда не уходи, я сейчас внука позову, он Мухтара закроет в конуре!"
Бабуля пошла за внуком, я "никуда не уходил" еще минут 8-10, пока не пришел внук и не затащил этого пса в конуру.
О каком ремонте телевизора можно было говорить?.. Я с умным видом открыл трясущимися руками крышку телека, что-то там покрутил померил что-то прибором и сказал что телевизор нужно только в стационарную мастерскую...
Вот с тех пор, прежде чем войти в чужой двор, я очень тщательно проверяю наличие собак, длину их привязи...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Inga » 09 фев 2016, 20:08

Ну дак внучёк натренировал собаку на злобу, чтобы дом защищала. Чему научил человек, то она и выполняет. Если предъявлять претензии, то людям.
У нас в соседнем частном доме есть тоже кавказская овчарка по кличке Бос. Отличная собака, никогда ни на кого не бросалась. Просто начинает лаять, если, кто чужой во двор войдёт. Так воспитана.

Большие собаки тоже разные бывают. Например, лабрадор. Дружелюбная собака. Когда я стала общаться с одним таким лобрадорчиком, он решил мне показать свою дружбу. Встал на задние лапы, а передние положил мне на плечи. Я думала всё, сейчас рухну )), у него же вес в два раза больше моего, но страха не было. Огромный, но добрый. )
Inga
Главный модератор

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 09 фев 2016, 20:27

Inga писал(а):Ну дак внучёк натренировал собаку на злобу, чтобы дом защищала. Чему научил человек, то она и выполняет. Если предъявлять претензии, то людям.
У нас в соседнем частном доме есть тоже кавказская овчарка по кличке Бос. Отличная собака, никогда ни на кого не бросалась. Просто начинает лаять, если, кто чужой во двор войдёт. Так воспитана.

Большие собаки тоже разные бывают. Например, лабрадор. Дружелюбная собака. Когда я стала общаться с одним таким лобрадорчиком, он решил мне показать свою дружбу. Встал на задние лапы, а передние положил мне на плечи. Я думала всё, сейчас рухну )), у него же вес в два раза больше моего, но страха не было. Огромный, но добрый. )

Скорее я склонен думать что тренировки здесь абсолютно не причем. Все зависит от породы и предков конкретного щенка. У меня около 10 лет прожила кавказская овчарка Багира, так она была еще добрее чем я. А друг подобрал щенка-кавказца, кто-то выбросил еще слепых. Он его кормил коровьим молоком из пипетки, с ним игрались его двое маленьких детей. А когда щенок подрос, начал проявлять агрессию к детям, хотя еще тогда друг ругал детей за то, что они с щенком игрались как с котенком, постоянно его на руках носили, гладили, кормили... К чему я веду - щенок рос в абсолютно спокойной обстановке, его никто не тренировал быть злым и агрессивным. Через 1,5 года хозяин боялся к нему подойти - еду подвигал специальной палкой, потому что пес кидался и на того, кто его вскормил... Закончилась эта история печально, пес оторвался с привязи (разорвал кованную цепь), загрыз соседского теленка и хозяину просто пришлось его застрелить...
Так что наверное воспитание не на всех собак одинаково действует...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Nord » 10 фев 2016, 11:03

Совершенно уверен в том, что любое живое существо принимает рождение уже с сильными установками, сформированными прошлыми действиями, мыслями и прочим. Человеческие дети фактически с рождения проявляют особенности характера, задолго до какого-то реального начала воспитания. А два ребенка, которых воспитывали одни и те же родители, чаще всего вырастают абсолютно разными, и к банальному "одного родители любили больше" тут все не сведешь. Впрочем, есть еще и наследование от родителей на том же генетическом уровне особенностей нервной системы и прочего, что так же оказывает влияние на свойства персоны. И уж в конце стоит некоторое воздействие воспитания и прочих факторов окружения.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Haos » 10 фев 2016, 11:47

При слове "собака" возникает слово "палка". Собака - для охраны двора от непрошенных гостей. Кормить, заботиться, воспитывать. Остальное - беллетристика. Бояться - плохо, но не боятся нельзя. Поэтому берите палку с собой. Подлая и злая живность только это понимает.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Inga » 10 фев 2016, 13:01

Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак.
Кто-то из великих сказал.
Я под этими словами подписываюсь.
Inga
Главный модератор

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт