Inga писал(а):sergo197 писал(а):У меня, как у тренера, давно висит неразрешенная проблема детского страха - боязни высоты.
Высоты не боюсь, воды не боюсь. Но один "пунктик" всё-таки есть. Я испытываю сильный психологический дискомфорт, если оказываюсь в небольшом замкнутом пространстве, из которого не могу выйти. Например, это случается каждый раз, когда застреваю в лифте. Моментально поднимется психологическая буря "свободу попугаям!" )
Откуда это, я не знаю. Точно не из детства, в нём у меня не было никаких ограничений. Возможно, причина в обострённом чувстве свободы. Любые рамки воспринимаются болезненно. Ни один из предложенных способов психологами мне не подойдёт. Нужно что-то другое. Или ничего не нужно. Принять, как есть.
Высоты и воды канешно не боюсь. Но вот одна проблемка всё-таки есть. Я испытываю сильное беспокойство и страх когда вижу собак. Особенно боюсь бродячих собак и которые без намордника. А так же мне становится не по себе, когда собак перевозят в общественном транспорте. И всё это началось с тех пор, когда меня укусил соседский пёс, не малых размеров. Чтобы преодолеть этот страх, психологи посоветовали мне перебороть себя и завести себе пса. Однако я пока что не могу на это решиться и воспринимаю свою особенность такой, какая она есть.