Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 22 янв 2016, 05:58

Кстати, коллеги, как считаете - может ли человек подвергаться воздействию лунных циклов, зависят ли действия и мышления трейдера от того, в какой фазе находится спутник Земли?
images.jpg

Вот как-то стал замечать что перед новолунием проявляется агрессивность у некоторых людей, которых очень хорошо знаю, а спустя пару-тройку дней все опять становится на круги своя. А вот за собой как-то особо не замечал ничего такого, может просто потому что не делал акцент на это явление и связь своих действий-поступков с лунными явлениями-фазами. Просто вчера на одном из конкурсных счетов я установил советник, который тестировал совсем недолго и мне показалось что это достойный эксперт. Сегодня счет висит в просадке. И сам себе задаю вопрос: "Дак зачем там нужен был советник?" Реально понимаю что вразумительного ответа не услышу... :-(
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 22 янв 2016, 13:00

Раки и женщины на Луну хорошо реагируют. В полнолуние девушки хорошо склонны к эротике. Растущая Луна - для роста, полнолуние - для эксцессов, падающая Луна - для снижения. Классика жанра Астрологии.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 23 янв 2016, 08:59

Haos писал(а):Раки и женщины на Луну хорошо реагируют. В полнолуние девушки хорошо склонны к эротике. Растущая Луна - для роста, полнолуние - для эксцессов, падающая Луна - для снижения. Классика жанра Астрологии.

Ну, да... как-то ранее этим всем не заморачивался, однако обратил внимание на то, что перед полнолунием, моя дражайшая супруга ищет любой малейший повод чтобы поскандалить. Вот не хватает ей адреналина в повседневной жизни и таким образом она пополняет свой запас... Я от этого, естественно, не в восторге, поскольку понимаю что это по сути является энергетическим вампиризмом, и после этих скандалов чувствуешь себя как выжатый лимон. Вот решил провести эксперимент - сейчас никак не реагирую на все зацепки. Обстановка пока накаляется, полнолуние будет завтра.
Хотя на одном из форумов встречал тему - что-то типа "Торговля по лунному календарю", может и не так называлась тема, давно это было, уже и не помню где именно это встречал. Но сам факт, что товарищ как-то хитро все переплетал - и фазы луны и методы Ганна. Я в это все не верил тогда. А сейчас становится интересно. Попробую поискать инфу по этому поводу.
sergo197

Сообщение Nord » 23 янв 2016, 09:08

Я от этого, естественно, не в восторге, поскольку понимаю что это по сути является энергетическим вампиризмом, и после этих скандалов чувствуешь себя как выжатый лимон. Вот решил провести эксперимент - сейчас никак не реагирую на все зацепки.

Да Вы изощренный садист! :-) Для бунтующей женщины нет ничего ужасней, чем такой игнор. Она Вам это еще не раз припомнит, обвинив в бесчувствии и отсутствии внимания к ее актуальным проблемам :-):
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Inga » 23 янв 2016, 09:17

Влияние Луны на человека

luna.jpg

По этому вопросу единого мнения среди учёных нет, в отличие Солнца, влияние которого единогласно подтверждено наукой.
И тем не менее, влияние Луны на приливы и отливы на Земле - доказанный факт. А человеческий организм, как известно, на 80 процентов состоит из воды. Поэтому влияние Луны на человека выглядит логичным.
Не думаю, что следует строго жить по лунным циклам. Но учитывать их, наверное, не помешает. При желании можно составить собственное мнение о влиянии Луны на основе личных наблюдений.

А пока приведу общепринятые выводы по Луне.

На растущей Луне:

Человек чувствует прилив сил, уверенность в достижении цели, оптимизм.

На убывающей Луне:

Соответственно наоборот. Плохое настроение, слабость, желание всё бросить, депрессия.

В связи с этим рекомендуется какие-то новые важные дела начинать на растущей Луне, а завершать - на убывающей. Какие-то оздоровительные процедуры тоже лучше делать на растущей Луне.

Страшилки про Полнолуние

Ну, думаю, о них читали все. Однако психологи считают, что полнолуние сильной опасности для человека не представляет. Хотя на людей со слабой нервной системой в некоторой степени может повлиять. Впечатлительным людям с повышенной чувствительностью не следует во время полнолуния смотреть страшилки и боевики, читать такие же книги, бывать в это время на многолюдных мероприятиях.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 23 янв 2016, 09:41

Nord писал(а):
Я от этого, естественно, не в восторге, поскольку понимаю что это по сути является энергетическим вампиризмом, и после этих скандалов чувствуешь себя как выжатый лимон. Вот решил провести эксперимент - сейчас никак не реагирую на все зацепки.

Да Вы изощренный садист! :-) Для бунтующей женщины нет ничего ужасней, чем такой игнор. Она Вам это еще не раз припомнит, обвинив в бесчувствии и отсутствии внимания к ее актуальным проблемам :-):

Ну, как сказать... Вполне может быть что Вы правы, поскольку женская душа - потемки, хоть и легко просчитываются возможные варианты действий, тем паче после длительного совместного проживания. Все-таки развитие событий по ее сценарию меня абсолютно не устраивает, как-то уже надоело, да и пагубно это сказывается на моем самочувствии. Вот и думаю как найти компромисс в создавшейся ситуации - и самому не попасть "под каток" и чтобы любимая не срывалась на детворе и каким-то образом пополнила свой запас энергии и адреналина.
Если хорошенько подумать, то выход можно найти из любой ситуации. Просто иногда решение проблемы лежит в другой плоскости и требует объемного рассмотрения вопроса. Для многих, простые решения их проблем находятся просто за гранью осознания-ощущения бытия, поскольку выход ищется только в одной плоскости и даже не представляется возможным решить проблему, всего лишь посмотрев на нее как бы со стороны.
Вот и я сейчас хочу избежать неприятностей, связанных с влиянием Луны на любимого человека, ищу варианты и ловлю себя на мысли, что возможно не под тем углом рассматриваю эту ситуацию... :-):
sergo197

Сообщение Haos » 23 янв 2016, 10:39

sergo197 писал(а):Просто иногда решение проблемы лежит в другой плоскости и требует объемного рассмотрения вопроса....

С вероятностью в 70% смею предположить, что такое поведение женщины обусловлено нехваткой того самого, от чего женщины стонут. Это легко можно понять по "скрипучести" или металлическому оттенку в голосе женщины. Этот факт может говорить о сексуальной неудовлетворенности на данный момент (тем более, если это к полнолунию проявляется, когда именно эта сфера у женщин особенно сильна).
Haos
Специалист MQL

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Grumbler » 23 янв 2016, 11:26

Haos писал(а):
sergo197 писал(а):Просто иногда решение проблемы лежит в другой плоскости и требует объемного рассмотрения вопроса....

С вероятностью в 70% смею предположить, что такое поведение женщины обусловлено нехваткой того самого, от чего женщины стонут.

И началось, и понеслось :-) .
Grumbler

Средств на руках: 200.00 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 22 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 23 янв 2016, 23:01

Haos писал(а):С вероятностью в 70% смею предположить, что такое поведение женщины обусловлено нехваткой того самого, от чего женщины стонут. Это легко можно понять по "скрипучести" или металлическому оттенку в голосе женщины. Этот факт может говорить о сексуальной неудовлетворенности на данный момент (тем более, если это к полнолунию проявляется, когда именно эта сфера у женщин особенно сильна).

Не факт... Практически в каждом правиле бывают исключения. У меня в данный момент именно такой вот случай, кода у человека есть потребность в получении какой-то энергии путем скандала, а все интимные игры-шутки и даже намеки отметаются изначально. А вот уже после того как скандал свершится, когда весь накопленный негатив выплеснется наружу, когда страсти улягутся, вот тогда можно и поговорить на интимные темы с продолжением... Так что не на всех луна одинаково действует...
sergo197

Сообщение Haos » 24 янв 2016, 09:42

sergo197 писал(а):... Так что не на всех луна одинаково действует...

Полнолуние - "спусковой механизм", который включается в это время. Что именно происходит оно не определяет. Это определено историей отношений. У одних пар это будет приятное эмоциональное общение с водными прогулками или мечтания под Луной, а у других мордобой с прорвавшей трубой холодной воды. Диапазон широк.
Для отношений же с близкой женщиной я знаю два главных правила:
1. Молчи
2. Не выясняй отношения
Когда-то давно лет 20 назад услышал статистику, что есть прямая зависимость между общением и длительностью брака. Чем меньше супруги болтают, тем брак длительнее. Сейчас даже модным стало в штатах несовместное проживание супругов (и уж тем более спать на одной кровати это вообще нелепость). Поэтому самым простым методом решения проблемы "вампиризма особей женского пола в полнолуние" ;;-))) является бегство мужчины в этот период в место другой дислокации. А уж там по желанию можно копаться почему это произошло и искать методы выхода.
Вложения
Девочка за решеткой.gif
Haos
Специалист MQL

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт