Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 31 янв 2016, 19:24

Haos писал(а):
sergo197 писал(а):
Haos писал(а): какая аналогия в чаепитии и отношении к жизни? Может еще между занятием любовью и отношением к жизни проводить аналогию? А можно между походами в туалет и т.п. :hi_hi_hi:
А как по-Вашему это можно назвать - не утрированием ли? ...

Это называется пример аналогий приведенной аналогии.

Довольно-таки замысловато сказано и если честно, то не понял о чем и как это... А в целом можно сказать о том, что ведь каждый человек смотрит на одно и то же событие совершенно по-разному. И если для кого-то происшедшее является трагедией, то кто-то найдет в этом событии что-то положительное, кто-то поучительное, а кто-то вообще не придаст значения происшедшему.
Все мы люди, все мы человеки, всем нам свойственно делать ошибки...
А по поводу мечты или мечтаний - дак полет фантазии у людей не укротим... Просто одни могут определить грань, за которой мечты - это просто несбыточная фантастика, а другие эту грань не видят и пытаются жить в мире грёз...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Inga » 07 фев 2016, 08:10

Способы борьбы со страхами

strah.jpg

Те или иные страхи есть практически у всех. Вы можете назвать их по-другому: беспокойство, дискомфорт. Но по сути - это страх.
Психологи утверждают, что с ними человек может справиться. И предлагают такие способы.

Страх общения с каким-либо человеком
Бывают люди с которыми тяжело общаться. Испытываешь давление, внутренне напряжение. И появляется страх общения с таким человеком. Что делать, если общаться всё-таки придётся? Психологи советуют мысленно этого человека сначала уменьшить в размерах до совсем маленького, а затем посадить его в стакан и обхватить стакан руками. Смысл этого метода в том, что мозг получает сигнал, что проблема не столь уж и велика, и никакой опасности в ней нет.

Другой способ способ устранить страх перед общением с каким-либо человеком - это мысленно расти до громадных размеров. Представьте себя высоким, очень высоким, просто громадным. И тогда страх перед тем, кто где-то там внизу, исчезнет.

Страх перед каким-то событием
Для того, чтобы от него избавиться, нужно сначала мысленно создать для себя зону комфорта. Это должно быть уютное место, где вам очень хорошо. И когда предстоит какое-то неприятное для вас событие, закройте глаза и переместитесь в это место. Расслабьтесь и побудьте там.

Любой страх
Создайте его образ. Как он вам видится? Какое-то страшное животное или опасный предмет. После этого трансформируйте образ страха во что-нибудь мягкое и пушистое.

Другой способ борьбы со страхом - посмотреть ему прямо в глаза. Например, если боишься воды - иди в бассейн. Боишься высоты - прыгни с парашюта.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 07 фев 2016, 14:07

Inga писал(а):Способы борьбы со страхами
Те или иные страхи есть практически у всех. Вы можете назвать их по-другому: беспокойство, дискомфорт. Но по сути - это страх.
Психологи утверждают, что с ними человек может справиться. И предлагают такие способы.

Страх общения с каким-либо человеком
Бывают люди с которыми тяжело общаться. Испытываешь давление, внутренне напряжение. И появляется страх общения с таким человеком. Что делать, если общаться всё-таки придётся? Психологи советуют мысленно этого человека сначала уменьшить в размерах до совсем маленького, а затем посадить его в стакан и обхватить стакан руками. Смысл этого метода в том, что мозг получает сигнал, что проблема не столь уж и велика, и никакой опасности в ней нет.

Другой способ способ устранить страх перед общением с каким-либо человеком - это мысленно расти до громадных размеров. Представьте себя высоким, очень высоким, просто громадным. И тогда страх перед тем, кто где-то там внизу, исчезнет.

Страх перед каким-то событием
Для того, чтобы от него избавиться, нужно сначала мысленно создать для себя зону комфорта. Это должно быть уютное место, где вам очень хорошо. И когда предстоит какое-то неприятное для вас событие, закройте глаза и переместитесь в это место. Расслабьтесь и побудьте там.

Любой страх
Создайте его образ. Как он вам видится? Какое-то страшное животное или опасный предмет. После этого трансформируйте образ страха во что-нибудь мягкое и пушистое.

Другой способ борьбы со страхом - посмотреть ему прямо в глаза. Например, если боишься воды - иди в бассейн. Боишься высоты - прыгни с парашюта.

Рассказывать как НУЖНО побороть страх, могут многие, причем детально и аргументированно, но реально, сделать то что они же сами рекомендуют, смогут далеко не все. Вроде бы и все верно разрисовано - стань большим и представь что все остальное маленькое... однако ведь далеко не каждый может общаться сам с собой на таком уровне, для этого нужна практика работы с собой. Как на мой взгляд, эти советы будут полезны лишь тем, кто хотя бы пробовал поработать над собой и понимает важность таких занятий-упражнений.
У меня, как у тренера, давно висит неразрешенная проблема детского страха - боязни высоты. А в спортивном туризме и спасательных работах, большей частью приходится работать на этапах с перепадом высот... Моя родная дочь, которая занимается у меня, также панически боится высоты. Никакие уговоры, занятия, попытки начинать с небольших высот с постепенным переходом на нужные, не увенчались успехом... Я общался с лучшими тренерами страны именно по этому поводу - как побороть боязнь высоты. И каждый из них, имея громадный опыт работы с детьми, говорил - никак! Или ребенок сам перерастет и перестанет бояться высоты или же это до конца дней. Любый попытки "поломать" естественный процесс - затащить на крышу дома, поднять на дерево или заставить постоять на краю обрыва, ВСЕГДА приводят к обратному эффекту.
За 10 лет посещения моих занятий, дочь так и не поборола свой страх высоты...
sergo197

Сообщение Nord » 07 фев 2016, 14:33

А говорят, арахнофобам надо в руку сунуть паука, а боящегося воды - кинуть в воду. Может, боящегося высоты столкнуть с обрыва? :-) Психологи - это особая каста существ, живущих на какой-то своей планете. Точно знаю, если мне кто-то в руку паука засунет, потом долго будет в больнице лежать :dra_chun:
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Инквизитор » 07 фев 2016, 14:40

Nord писал(а):А говорят, арахнофобам надо в руку сунуть паука, а боящегося воды - кинуть в воду. Может, боящегося высоты столкнуть с обрыва? :-) Психологи - это особая каста существ, живущих на какой-то своей планете. Точно знаю, если мне кто-то в руку паука засунет, потом долго будет в больнице лежать :dra_chun:

Психологи только и лбют с пустого в порожнее... ну как всегда, одни слова и никаких фактов. Это наверное для них развлечение издеваться над людьми. А посмотреть какая сейчас коррупция, какой уровень подготовки специалистов, так это вообще смехотно! Медики не знают как растворить таблетку фуроцелина, не говоря уже о назначении дозировок, а психологи только нужно то, нужно другое - бред и пустые слова. Выкачка денег да и только.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Haos » 07 фев 2016, 15:41

sergo197 писал(а):У меня, как у тренера, давно висит неразрешенная проблема детского страха - боязни высоты. А в спортивном туризме и спасательных работах, большей частью приходится работать на этапах с перепадом высот... Моя родная дочь, которая занимается у меня, также панически боится высоты. Никакие уговоры, занятия, попытки начинать с небольших высот с постепенным переходом на нужные, не увенчались успехом... Я общался с лучшими тренерами страны именно по этому поводу - как побороть боязнь высоты. И каждый из них, имея громадный опыт работы с детьми, говорил - никак! Или ребенок сам перерастет и перестанет бояться высоты или же это до конца дней. Любый попытки "поломать" естественный процесс - затащить на крышу дома, поднять на дерево или заставить постоять на краю обрыва, ВСЕГДА приводят к обратному эффекту.
За 10 лет посещения моих занятий, дочь так и не поборола свой страх высоты...

Есть такая метода в психотерапии как "парадоксальная интенция". Работает всегда. Ознакомиться подробно можно через инет или соотв. литературу (кот. много переведено на русский язык). Если в двух словах, то нужно искренне захотеть чтобы то, чего боишься, случилось. Смириться с этим и пройти через вызывающую страхи ситуацию. Обращаю внимание, что без "искренне захотеть" ничего не получится. Надо с профессионалами работать, а не с тренерами. Тренеры это не психотерапевты (которых, кстати, тоже реально несколько человек могущих помочь только на всю равнину) поэтому с ними бессмысленно консультироваться.
Признание того, что он должен фактически дойти до уровня готовности к "самоубийству" (как считает пациент) - это очень большая задача для пациента, а умение убедить его в том, что это необходимо - чрезвычайно сложная задача для психотерапевта и говорит об исключительном его уровне.
При помощи парадоксальной интенции я в своё время излечился от страха вот какого: я боялся, что кружась на карусели, крепления её поломаются и я с высоты со всей дури об асфальт размажусь. Однажды, я подготовил себя к смиренному принятию того, что погибну так и пошел на карусель... прошел этот страх и теперь уже не боюсь кататься на каруселях.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Inga » 07 фев 2016, 20:37

sergo197 писал(а):У меня, как у тренера, давно висит неразрешенная проблема детского страха - боязни высоты.

Высоты не боюсь, воды не боюсь. Но один "пунктик" всё-таки есть. Я испытываю сильный психологический дискомфорт, если оказываюсь в небольшом замкнутом пространстве, из которого не могу выйти. Например, это случается каждый раз, когда застреваю в лифте. Моментально поднимется психологическая буря "свободу попугаям!" )
Откуда это, я не знаю. Точно не из детства, в нём у меня не было никаких ограничений. Возможно, причина в обострённом чувстве свободы. Любые рамки воспринимаются болезненно. Ни один из предложенных способов психологами мне не подойдёт. Нужно что-то другое. Или ничего не нужно. Принять, как есть.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Fortis » 07 фев 2016, 20:50

Инквизитор писал(а):Психологи только и лбют с пустого в порожнее... ну как всегда, одни слова и никаких фактов. Это наверное для них развлечение издеваться над людьми. А посмотреть какая сейчас коррупция, какой уровень подготовки специалистов, так это вообще смехотно! Медики не знают как растворить таблетку фуроцелина, не говоря уже о назначении дозировок, а психологи только нужно то, нужно другое - бред и пустые слова. Выкачка денег да и только.

То что мало качественных специалистов в нашем мире это факт, потому что диплом по сути дело можно купить за деньги а там разумеется будет написано "врач", вот и получается что такие специалисты работают просто по наслышке того что они просидели, протерли штаны в универе и после всего заплатили деньги за диплом что тут сказать.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение admin » 08 фев 2016, 05:39

Inga писал(а):
sergo197 писал(а):У меня, как у тренера, давно висит неразрешенная проблема детского страха - боязни высоты.

Высоты не боюсь, воды не боюсь. Но один "пунктик" всё-таки есть. Я испытываю сильный психологический дискомфорт, если оказываюсь в небольшом замкнутом пространстве, из которого не могу выйти. Например, это случается каждый раз, когда застреваю в лифте. Моментально поднимется психологическая буря "свободу попугаям!" )
Откуда это, я не знаю. Точно не из детства, в нём у меня не было никаких ограничений. Возможно, причина в обострённом чувстве свободы. Любые рамки воспринимаются болезненно. Ни один из предложенных способов психологами мне не подойдёт. Нужно что-то другое. Или ничего не нужно. Принять, как есть.

Я думаю корни этой проблемы идут из прошлых жизней. Такое возможно, убедился на собственном опыте.
admin
Администратор

Средств на руках: 1.70 Доллар
Благодарил (а): 45 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 09 фев 2016, 13:59

Haos писал(а): Надо с профессионалами работать, а не с тренерами. Тренеры это не психотерапевты (которых, кстати, тоже реально несколько человек могущих помочь только на всю равнину) поэтому с ними бессмысленно консультироваться.
Признание того, что он должен фактически дойти до уровня готовности к "самоубийству" (как считает пациент) - это очень большая задача для пациента, а умение убедить его в том, что это необходимо - чрезвычайно сложная задача для психотерапевта и говорит об исключительном его уровне.
При помощи парадоксальной интенции я в своё время излечился от страха вот какого: я боялся, что кружась на карусели, крепления её поломаются и я с высоты со всей дури об асфальт размажусь. Однажды, я подготовил себя к смиренному принятию того, что погибну так и пошел на карусель... прошел этот страх и теперь уже не боюсь кататься на каруселях.

Ну, на счет того чтобы работать с психотерапевтами, для того чтобы готовить деток к соревнованиям по спасательным работам в горной местности - вопрос довольно-таки спорный. Поскольку любой психотерапевт (в подавляющем большинстве) проводит работу поверхностно, в общих фразах-фазах, то будто бы ребенок может и успокоиться, поверить в то, что ему удастся преодолеть боязнь высоты, а вот когда столкнется с реальной работой на высоте, то вся эта уверенность, равно как и спокойствие улетучится мгновенно. Тем более что в тренировочном лагере был психолог и неплохой психолог, однако все "деланное" спокойствие детей продолжалось до первого порыва ветра или же до первого чувствительного колебания перильной веревки или страховки, дальше начиналась истерика...
Так что не всегда и психотерапевт сможет помочь тому, кто боится поверить в то, что можно побороть свою боязнь-фобию.
Победить свой страх сможет тот, кто внутренне готов это сделать. А просто для того чтобы перестать бояться высоты - лезть на дерево, или же чтобы не бояться воды - прыгать в воду, будучи не готовым побороться со своими страхами, как по мне - то это просто пустая затея.
sergo197

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт