Regul » 16 янв 2016, 13:59
Добрый день, уважающие себя трейдеры! Сегодня суббота и можно проанализировать ошибки прошлой недели. Основной моей ошибкой было предположение о более ранним окончанием волны-С. Но рынок рассудил по своему и мы видим сейчас, что из этого получилось , волна iv не успокоилась и продолжала совершенно по хамски двигаться ещё выше. В волновой теории это самая непредсказуемая волна, которая в своей кошёлке , кроме плоскостей и зигзагов , имеет ещё и треугольники, как сходящиеся, так и расходящиеся. И кстати может принимать различные формы и найти в ней какое-либо соотношение структурных волн становиться проблематично. Однако, есть у нас так называемая КРИТИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ волны - ii. Если он пробивается , то имеется 2 пути : либо рисуется расходящийся треугольник, либо неправильная волновая разметка, которая требует пересмотра. В нашем случае, при наличии уже появившихся волн i, ii, iii(V) можно рассудить , что не хватает волн iv и v. На дневном графике я всё постарался показать, чтобы было ясно.
Так вот, критические уровни очень полезны при постановке stop-loss. Зная КУ, стоп-приказ можно ставить пипсов на 5 (выше или ниже КУ) в зависимости от ситуации. 5 пипсов пустой интервал для спреда. Важно знать, что КУ не постоянны и зависят от таймфрейма, на котором Вы работаете. Я , например , работаю на дневных графиках, поэтому и раскладка такая, какую Вы видите на графике. Но можно работать и без стопов или минимализировать их до минимума. Но об этом я напишу уже в следующем посте.
- Вложения
-
Последний раз редактировалось
Корней 03 фев 2016, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: *