Прогнозы по Волновой теории Эллиота.

Экономические обзоры, форекс-аналитика, долгосрочные прогнозы по различным торговым инструментам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Tit4

Сообщение Regul » 02 янв 2016, 14:45

Итак новый год стартовал , а старый год завершил на время позорный поход рубля на гору. Может он устал ползти вверх, но уж точно катиться вниз ( в волне-С) будет быстро. Многие могут мне не верить , но я ничего не могу поделать - такая получается раскладка волн. Кстати, я прогнозировал достижимую котировку 74,882.Пока максимальная котировка 74,66. Может ещё чуть подвинется, но я считаю это маловероятным, хотя двойную вершину нарисовать может.
Вложения
D (02-01-2016).png
Regul

Средств на руках: 53.90 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Regul » 04 янв 2016, 09:29

Ув.трейдеры, как я уже ранее отмечал на паре eurusd волна- III может быть немного больше 0.618 волны - I. На пути этой цели ???? находится (см. на дневном графике) линия сопротивления соединяющую вершины волн а(1,1042) и b(1.1059). Кроме этого ,линия сопротивления пересекается (сегодня-завтра) с МРR1(1.1111) - месячным декабрьским сопротивлением Pivot. Когда на линии а-b cоберётся три касания , будем иметь паттерн 3 индейца, после которого следует разворот. Я надеюсь довёл свои мысли до каждого, читающего эти строки вполне понятно. Если вам не сложно, найдите сами окончание волны III.

Успехов !
Regul

Сообщение Regul » 06 янв 2016, 12:53

Последние события показали, что я не верно определяю волну iv. Пришлось несколько изменить разметку волн. Сейчас готовлю недельный график eurusd, который представлю завтра.
Вложения
D (06-01-2016).png
Regul

Сообщение Regul » 08 янв 2016, 09:54

в. трейдеры, сегодня я представлю вам дневной график EURUSD, на котором детально отображается волновой анализ по Эллиоту.

Волна (III) равна 1.618 волны (I)
Волна (IV) не нарушает уровень волны (I). Однако, как показывает практика, нарушения волнах-С допустимы. Об этом же пишут и Пречтер с Фростом.
Соблюдается принцип чередования в коррекции : в волне (II) иррегулярной волны - b не было, в волне (IV) она появилась.
Выполняется "Правило равенства волн" : волна (V)равна 0.618 волны (I) и волна v(V)равна i(V).
Волна -v получилась неудавшейся и заканчивается приблизительно на уровне волны (III).

Всё это свидетельствует о правильности разметки.
Вложения
D (08-01-2016).png
Regul

Сообщение Regul » 09 янв 2016, 16:51

Добрый вечер, уважающие себя трейдеры! В пятницу дневная свеча показала медвежьему направлению фигу с маслом. Давайте разберёмся. почему ? Спустимся на дневной одночасовой таймфрейм. И вот пожалуйста, друзья, нарисовалась волна 1. А что является критическим уровнем для этой волны ? Конечно же её начало! Волна 2 может достигнуть этого уровня. Но как она развивается!!!! Простым зигзагом, при котором с=0.618а. А теперь взгляните на график . Белым цветом через штриховую я показал инструмент расширения. Но, ладно, допустим немыслимый вариант, что критический уровень волны iv пробит. Тогда есть ещё один уровень : критический для волы ii. Если и он будет пробит, придётся менять разметку и ,похоже, направление. Но будем думать о лучшем и не терять головы!
Вложения
09-01-2016 21-18-07.png
Regul

Сообщение Regul » 14 янв 2016, 06:35

Итак, обновляем дневной график. Цель указана номинальная , в действительности может отличаться на несколько пипсов. Сегодня и завтра вполне возможны сильные медвежьи колебания. так, что примите к сведению.
Вложения
14-01-2016 09-23-37.png
Regul

Сообщение Regul » 16 янв 2016, 13:59

Добрый день, уважающие себя трейдеры! Сегодня суббота и можно проанализировать ошибки прошлой недели. Основной моей ошибкой было предположение о более ранним окончанием волны-С. Но рынок рассудил по своему и мы видим сейчас, что из этого получилось , волна iv не успокоилась и продолжала совершенно по хамски двигаться ещё выше. В волновой теории это самая непредсказуемая волна, которая в своей кошёлке , кроме плоскостей и зигзагов , имеет ещё и треугольники, как сходящиеся, так и расходящиеся. И кстати может принимать различные формы и найти в ней какое-либо соотношение структурных волн становиться проблематично. Однако, есть у нас так называемая КРИТИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ волны - ii. Если он пробивается , то имеется 2 пути : либо рисуется расходящийся треугольник, либо неправильная волновая разметка, которая требует пересмотра. В нашем случае, при наличии уже появившихся волн i, ii, iii(V) можно рассудить , что не хватает волн iv и v. На дневном графике я всё постарался показать, чтобы было ясно.
Так вот, критические уровни очень полезны при постановке stop-loss. Зная КУ, стоп-приказ можно ставить пипсов на 5 (выше или ниже КУ) в зависимости от ситуации. 5 пипсов пустой интервал для спреда. Важно знать, что КУ не постоянны и зависят от таймфрейма, на котором Вы работаете. Я , например , работаю на дневных графиках, поэтому и раскладка такая, какую Вы видите на графике. Но можно работать и без стопов или минимализировать их до минимума. Но об этом я напишу уже в следующем посте.
Вложения
D (16-01-2016).png
Последний раз редактировалось Корней 03 фев 2016, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: *
Regul

Сообщение Regul » 20 янв 2016, 18:17

Добрый день, уважающие себя трейдеры. Сейчас я представлю Вашему вниманию обновлённый дневной график , по которому Вы можете ориентироваться в направлении движения пары. Я ввёл в обновление новый инструмент - дуги Фибоначчи и ещё уточнил критические уровни ( КУ). Как писал известный трейдер Томас Демарк: направление трейдер должен выбирать по дневному графику, а ордер ставить по часовому. Я давно придерживаюсь этого метода.
Вложения
D (20-01-2016 ).png
Regul

Сообщение Regul » 23 янв 2016, 08:12

Добрый день, уважающие себя трейдеры! Сегодня я представлю Вашему вниманию дневной график и часовой, на котором жёлтыми стрелками показано дальнейшее развитие волны. Конечно, это совсем не точный вариант, но показывающий каких волн не хватает, для того, чтобы Вы не задумывались при установке ордеров. А коррекция близка к завершению. Даже может ещё какая-то новость выскочит. Посмотрим.....
Вложения
23-01-2016 10-32-23.png
23-01-2016 10-50-25.png
Regul

Сообщение Regul » 26 янв 2016, 11:03

Добрый день , ув. себя трейдеры!!!
Последние события показали, что надо подкорректировать график пары EURUSD. Цели и время я указал.
Будем посмотреть....
Вложения
26-01-2016 13-55-49.png
Последний раз редактировалось Корней 31 янв 2016, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Regul

Вернуться в Экономическая аналитика