Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 08 янв 2016, 15:36

sergo197 писал(а):...Иногда бывают такие выразительные и красивые глаза, что на все остальные части тела и смотреть не особо тянет, а вот в такие глаза можно смотреть долго-долго. ...

Если такое встречается, то можно говорить всё как есть в эти глаза и чем яснее тем лучше. Женщины любят когда им четко сказали что от них хотят! Пристальный взгляд в глаза и убежденная речь... творят чудеса (основы гипноза) и ... соблазнения. :-)
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 08 янв 2016, 15:57

Haos писал(а):
sergo197 писал(а):...Иногда бывают такие выразительные и красивые глаза, что на все остальные части тела и смотреть не особо тянет, а вот в такие глаза можно смотреть долго-долго. ...

Если такое встречается, то можно говорить всё как есть в эти глаза и чем яснее тем лучше. Женщины любят когда им четко сказали что от них хотят! Пристальный взгляд в глаза и убежденная речь... творят чудеса (основы гипноза) и ... соблазнения. :-)

Верно, очень часто завоевать сердце женщины можно как в старом изречении: "Пришел, увидел, победил". Если в глазах проскочила искорка и если у мужчины язык подвешен так как нужно, то под таким напором любая оборона долго не выстоит... Хотя все в большей степени будет зависеть от готовности мужчины покорить эту крепость и от готовности женщины сдать свои позиции. Если он и она не обременены семейными узами, то такие моменты и называют "Любовь с первого взгляда".
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Inga » 10 янв 2016, 17:02

Энергия богатства и энергия бедности

fgd.jpeg

Есть мнение, что богатство и бедность обладают энергией. Ну и понятно, что энергия богатства отличается от энергии бедности.
Согласно проведённым исследованиям, если бедный человек меняет своё поведение, то начинает "притягивать" деньги.
Для того, чтобы было понятно, каким образом надо изменить своё поведение, сформулированы критерии для энергии богатства и энергии бедности.

Для энергии бедности характерно:

1. Бардак и грязь в доме. Деньги любят не только тишину, как принято считать, но и чистоту.
2. Много ненужных вещей в доме. Для того чтобы пришло что-то новое, надо освободить для него место.
3. Неразумная экономия во всём и всегда. Речь идёт о том, когда люди себе отказывают в самом необходимом, лишь бы сберечь деньги. Этим они программируют себя на бедность.
4. Запрет на желания иметь дорогие вещи. Мысли типа "я никогда такого себе не смогу позволить", "у меня никогда не будет столько денег, чтобы я смог купить такую машину" и т.д. способствуют процветанию энергии бедности.

Ну а критериями энергии богатства соответственно являются:

1. Порядок и чистота в доме.
2. Никакого хлама и ненужных вещей.
3. В мыслях следует представлять себя богатым человеком, которому доступно исполнение любых желаний.
4. Благотворительность.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Haos » 10 янв 2016, 17:59

Очень хорошо и правильно! Также нужно приучать себя к правильным аффирмациям, которые для обеспеченных людей автоматически присущие. Например, "Мои карманы набиты деньгами", "Деньги так и липнут ко мне", "Мои баксики так и растут день ото дня".
Haos
Специалист MQL

Сообщение Inga » 10 янв 2016, 20:46

Из критериев энергии богатства я не выполняю только 3 пункт. Может быть поэтому она, энергия эта, у меня в недоразвитом состоянии. ) Всегда было впечатление, что мне установлена некая планка по доходам. Как только я предпринимаю усилия и начинаю преодолевать её, происходит нечто и я снова под планкой.
А моя родственница не выполняет 2 пункт (в смысле ненужных вещей) и 4-й. И она богата.
По-моему в этих критериях энергии богатства всё-таки ещё чего-то не хватает... )
Inga
Главный модератор

Сообщение Haos » 11 янв 2016, 08:50

Inga писал(а):Из критериев энергии богатства я не выполняю только 3 пункт. Может быть поэтому она, энергия эта, у меня в недоразвитом состоянии. ) Всегда было впечатление, что мне установлена некая планка по доходам. Как только я предпринимаю усилия и начинаю преодолевать её, происходит нечто и я снова под планкой.
А моя родственница не выполняет 2 пункт (в смысле ненужных вещей) и 4-й. И она богата.
По-моему в этих критериях энергии богатства всё-таки ещё чего-то не хватает... )

В психологии известно влияние на человека так называемого "сценарного программирования". С детства родители заложили. Поэтому надо копаться серьезно во всем этом. Есть свои приемы по которым нужно сначала очиститься от всякой скверны в мыслях типа, "ничего не получиться" и т.п., а потом только закладывать успешный сценарий.
Haos
Специалист MQL

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 12 янв 2016, 20:55

Haos писал(а):
Inga писал(а):Из критериев энергии богатства я не выполняю только 3 пункт. Может быть поэтому она, энергия эта, у меня в недоразвитом состоянии. ) Всегда было впечатление, что мне установлена некая планка по доходам. Как только я предпринимаю усилия и начинаю преодолевать её, происходит нечто и я снова под планкой.

В психологии известно влияние на человека так называемого "сценарного программирования". С детства родители заложили. Поэтому надо копаться серьезно во всем этом. Есть свои приемы по которым нужно сначала очиститься от всякой скверны в мыслях типа, "ничего не получиться" и т.п., а потом только закладывать успешный сценарий.

Совершенно с Вами согласен! Есть родовые программы, которые нам заложены с детства родителями и культивировались всю сознательную жизнь при общении с ними. Ведь как ни крути, а за советом в первую очередь придешь не к чужому человеку, а к своим родителям... И зачастую, как это было в моем случае, вместо поддержки получал холодный ушат "да у тебя ничего не получится!" Уже ближе к возрасту, когда приходит мудрость, даже ссорился с родителями по этому поводу, уже не спрашивал совета, а они, узнав, что я чем-то новым занялся или что-то не так делаю, как им хотелось бы - вновь меня пытались поучать как нужно "правильно" жить.
От этого всего нужно избавляться и чем скорее, тем лучше. Все эти программы очень давят... это как своеобразная виртуальная стеклянная крышка на банке, из которой боимся выпрыгнуть...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Inga » 12 янв 2016, 21:40

Haos писал(а): С детства родители заложили. Поэтому надо копаться серьезно во всем этом.

Однозначно заложили. Я могу по пальцам пересчитать, что конкретно. Но они, конечно, хотели, как лучше. Тем более премудрости, доступные сейчас, им тогда были не доступны.
А вот копаться мне лень. Можно попробовать просто стереть установки из детства. Но дело в том,что они, как вирус. Даже если антивирус и удалит его, система по-любому уже не будет в идеальном состоянии. Нужен полный её снос до "чистого листа".
Inga
Главный модератор

Сообщение Haos » 13 янв 2016, 08:44

Здесь бы можно было очень много всего сказать. Ну, например, эта тема поднимается в книгах Э. Берна "Люди, которые играют в игры,..." и т.п. Есть также направление в прикладной плихологии по "очистке" плохих установок с детства. Есть даже в магии методы и они не сложны и также своего рода психология. Например, нужно успокоить ум и настроившись на интересующую тему начать ждать какие мысли будут появляться по данному вопросу. Появится куча страхов виде "кричащих голосов" и т.п. Это всё нужно записать на бумагу, зарядить лист дыханием при каждом выдохе изрыгая из себя энергию этих мыслей, сжечь лист тщательно и пепел спустить в унитаз, при этом концентрируя сознание на том, что эти мысли покидают вас.
Это не значит что вы не будите думать о них, речь о том, что они низвергнуты в качестве программных установок.
Потом нужно прописать правильные установки, которые вы хотите (я кажется писал об этом).
Haos
Специалист MQL

Сообщение Haos » 13 янв 2016, 08:46

Кстати, есть еще метод гипноза (но для этого нужен хороший гипнотезер). Под гипнозом также легко вычленить все установки и подкорректировать их весьма похожим способом.
Есть еще способ "второго рождения", который исследовался в конц эпохи СССР и в журнале "Знание" о нем рассказывалось.
Haos
Специалист MQL

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт