Alekskm27 писал(а):чтобы кого-то в чем -то убедить -нужно самому поверит в это: стоит сосна, а ты должен поверить , что это береза, тогда ты любого сможешь в этом убедить.
Ну это виртуозом надо быть )
А сегодня я расскажу вам о методе "Пять пальцев"
Говорят, его придумал бизнес-тренер Бодо Шефер. Он подойдёт для тех, кто имеет цель и хочет ее достигнуть.
Метод построен на анализе прошедшего дня.
Вечерком садишься и начинаешь загибать пальцы.
МИЗИНЕЦ - "Мысль". Отмечаешь, что полезного сегодня узнал, какой новый опыт приобрёл.
БЕЗЫМЯННЫЙ - "Близкие". Как общался с ними, что хорошего для них сделал, а может чем-то обидел?
СРЕДНИЙ - "Состояние души". Вспомните, какое в течение дня было настроение. Что расстроило, а что обрадовало?
УКАЗАТЕЛЬНЫЙ - "Услуги". Какую услугу и кому оказал? Какую услугу и от кого получил?
БОЛЬШОЙ - "Бодрость". Каким было самочувствие? Что-нибудь сделал сегодня для укрепления здоровья?
Когда все пальцы будут загнуты, получится что?
А получится КУЛАК - "Концентрация на цели". Отвечаем на вопросы. Какая цель у меня была на сегодняшний день? Я ее выполнил? Если нет, то почему?
Такой анализ поможет составить план на следующий день и уверенно продвигаться к цели. Утверждает бизнес-тренер.