Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Inga » 08 ноя 2015, 16:19

Alekskm27 писал(а):чтобы кого-то в чем -то убедить -нужно самому поверит в это: стоит сосна, а ты должен поверить , что это береза, тогда ты любого сможешь в этом убедить.

Ну это виртуозом надо быть )

А сегодня я расскажу вам о методе "Пять пальцев"

Говорят, его придумал бизнес-тренер Бодо Шефер. Он подойдёт для тех, кто имеет цель и хочет ее достигнуть.

Метод построен на анализе прошедшего дня.

Вечерком садишься и начинаешь загибать пальцы.

5-palcev.jpg

МИЗИНЕЦ - "Мысль". Отмечаешь, что полезного сегодня узнал, какой новый опыт приобрёл.
БЕЗЫМЯННЫЙ - "Близкие". Как общался с ними, что хорошего для них сделал, а может чем-то обидел?
СРЕДНИЙ - "Состояние души". Вспомните, какое в течение дня было настроение. Что расстроило, а что обрадовало?
УКАЗАТЕЛЬНЫЙ - "Услуги". Какую услугу и кому оказал? Какую услугу и от кого получил?
БОЛЬШОЙ - "Бодрость". Каким было самочувствие? Что-нибудь сделал сегодня для укрепления здоровья?

Когда все пальцы будут загнуты, получится что?
А получится КУЛАК - "Концентрация на цели". Отвечаем на вопросы. Какая цель у меня была на сегодняшний день? Я ее выполнил? Если нет, то почему?

Такой анализ поможет составить план на следующий день и уверенно продвигаться к цели. Утверждает бизнес-тренер.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Inga » 15 ноя 2015, 09:19

Осенне-зимняя хандра

handra.jpg

Осень в разгаре, а впереди зима. Дожди, холод, короткие зимние дни, а лето так далеко... Некоторые люди в эти периоды впадают в депрессию.

Так как же противостоять осенне-зимней хандре, ну или, по крайней мере, ослабить её?

Психологи рекомендуют:

Создайте больше света в помещениях, в которых проводите много времени. Лампочки нужно вкрутить помощнее, шторы всегда раздвигайте, пусть больше дневного света и солнца проникает в вашу комнату.

На стену можно повесить какую-нибудь солнечную картинку или большую фотографию о вашем отдыхе у моря.

Хорошо поднимают настроение приятные запахи. Сейчас доступны разные варианты наполнения комнаты ароматами: аромалампы, палочки, банальный освежитель. А можно воспользоваться натуральными ароматизаторами, например веточкой хвойного дерева или апельсиновыми корками.

Ешьте побольше фруктов и овощей, особенно оранжево-жёлтого цвета. Зимой они поднимают настроение.

Регулярно проветривайте свою комнату. Душное помещение способствует усилению вашей грусти и печали.

Не сидите часами за компьютером. Холодная и дождливая погода не может быть причиной отказа себе в прогулках. Да и с живыми людьми надо общаться, иначе депрессия накроет.

Регулярно медитируйте, тогда негатив будете воспринимать проще и легче.

Побалуйте себя тем, что любите. Посетите салон СПА, сделайте массаж или порадуйте тело в тренажёрном зале.

Ну и, конечно, улыбайтесь, какой бы погода ни была за окном. )
Inga
Главный модератор

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 15 ноя 2015, 10:06

У меня с этим фото другая ассоциация! Давно встречал среди демотиваторов:
nevedomaya_hu--ya_eie_mojno_obnarujit_daje_v_svoiem_kresle.jpg

;;-)))
Посмеёшься - и осенней хандры как не бывало!
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Inga » 22 ноя 2015, 08:41

Что делать, если что-либо не хочется делать

kgjrui-3.jpg

Я думаю, периодически такая ситуация бывает у каждого. Знаешь, что нужно сделать определённую работу, а делать её ну не хочется и всё тут.

Как быть и что говорят психологи по этому поводу?

А психологи предлагают такие варианты:

1. Позволить себе не делать то, что делать не хочется. Конечно, это не лучший вариант. Но если сопротивление слишком велико, то правильнее будет отказаться от выполнения работы, если это в принципе возможно. Такое решение избавит от самоедства и потока негативных мыслей на тему "какой я плохой, мне надо делать, а я не делаю".

2. Банально заставить себя сделать то, что делать не хочется. В этом случае жестокость будет бороться с жалостью к себе. И кто из них в итоге победит неизвестно. Но попытка выполнить работу всё-же будет.

3. Всё внимание сосредоточить на самом процессе выполнения работы. То есть прекращаешь рассуждать "хочу"-"не хочу", а вникаешь только в саму работу. Глядишь и сделаешь...

4. Изменить расстановку акцентов. Ну, например, если не хочется делать уборку в квартире, то надо думать не о том, как это нудно и неинтересно, а о том, что после уборке будет чисто и уютно. Или если не можешь заставить себя пойти в тренажёрный зал, потому что лень вставать с дивана и куда-то ехать, то следует подумать о том, какое удовольствие получат мышцы от занятий.

В общем, как советовал Карнеги, старайтесь из лимона делать лимонад. И тогда душевных мук по поводу каких-то дел и работы не будет.
Inga
Главный модератор

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение wvak » 25 ноя 2015, 12:38

Да такое бывает ,но приходится делать ,так как работа не волк в лес не убежит ,но никто ее за тебя точно не сделает ,и потом придется делать и еще и другие дела ,поэтому лучше делать все постепенно и не откладывать то что можно сделать сегодня ,потому что в друг завтра нужно будет куда то уйти или друзья в гости зайдут ,а у тебя без порядок .
Последний раз редактировалось Рэндом 25 ноя 2015, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Inga » 01 дек 2015, 11:59

Поговорим об опозданиях

opozdaniya.jpg

Ну вот такая, вроде бы простая тема. Но согласитесь, что постоянные опоздания могут подпортить жизнь.
Есть, конечно, очень пунктуальные люди, но их так мало...
Большинство опаздывают всегда и везде. И не надо сваливать на пробки. Причина в другом.
Давайте почитаем, что думают об этом психологи.
Они считают, что опоздания могут быть сигналом психологических проблем, возникших на фоне каких-то внешних факторов. Ну, например, если человеку не нравится его работа.
Вот это про меня. Когда мне не нравилась моя работа, я подсознательно хотела на неё опаздывать, каждый день, ну хоть на пять минут. Это похоже, была моя "месть" нелюбимой работе. )
Ну тут, естественно, совет простой - меняй работу. Что я и сделала.

Некоторые психологи считают, что привычка опаздывать связана с определёнными чертами характера, при чём не приобретёнными, а врождёнными. Так, по жизни нервозные люди, часто склонны к медлительности. Это у них такой способ успокоить себя. Ну а где медлительность, там и опоздания.
Также, привычка опаздывать характерна для людей, не умеющих говорить "нет". То есть, кто бы их о чём ни попросил, они всегда говорят "да", "хорошо, сделаю".
А потом делать, идти, ехать не хочется. Выполнение обещанного затягивается и, как результат, вечные опоздания.

Так что, если есть такой пунктик в вашей жизни, как хронические опоздания, то надо найти причину и разобраться с ней.
Inga
Главный модератор

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 01 дек 2015, 13:27

Ну, наверное все-таки это врожденная черта, причем передающаяся по наследству :-): . Как бы я ни старался все сделать своевременно, но почему-то получается всегда так, что все делается в последнюю минуту. Ту работу, на которую дается пол-года, к примеру, делаю за 3-4 дня причем в полном цейтноте. Самое интересное в том, что хорошо делаю эту работу. А объяснить причину почему не делается все вовремя - не могу... Причем это не потому что я не люблю свою работу, как раз все наоборот - я очень люблю свою работу. Так что причина хронических опозданий кроется не в этом. Да и на работу все время прихожу, как это говорят у спортсменов - "на флажке", то есть впритык. Вроде и выйдешь-выедешь пораньше, а все равно попадаешь на работу впритык...
А вот когда подросли детки - стал замечать что старшая дочь точно так же ведет себя (это я о наследственности :-): ), такие же проблемы с приходом вовремя на работу и такие же проблемы с выполнением того, на что дается продолжительный срок...
Есть такая проблема, но нахожу пока только одно правдоподобное объяснение хроническим опозданиям - лень и недисциплинированность... В моем случае наверное только лень... к дисциплине приучили с самого детства.
Можно сказать что это расхлябанность, несерьезность и прочее, но у каждого ведь своя причина, свой характер-нрав.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 01 дек 2015, 14:40

Я помню как Литвак М. (психотерапевт Ростовсого Мединститута, автор книги "Психологическое айкидо") в 90-е годы рассказывал: "Хотите, чтобы к вам больше не приставали почему вы опоздали, скажите, что на вас напал понос и вы с горшка никак не могли слезть!" :hi_hi_hi: Если же опять такой вопрос будет от начальства и т.п., то то же самое нужно сказать и даже усилить подробностями! :-) После этого псих. приёма вряд ли будет желание спрашивать. Я бы добавил от себя: или уволят или отстанут.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Inga » 01 дек 2015, 16:45

Нестандартные ответы во многих ситуациях хорошо работают, именно в силу их полной неожиданности.
Но всё дело в том, что мы напичканы именно стандартами.
Inga
Главный модератор

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 01 дек 2015, 18:58

Inga писал(а):Нестандартные ответы во многих ситуациях хорошо работают, именно в силу их полной неожиданности.
Но всё дело в том, что мы напичканы именно стандартами.

Все в руках наших... Ведь никто не мешает в каждой конкретной ситуации поступить нестандартно, поимев из этого какую-то пользу-выгоду для себя. Мешают шаблоны и "пунктики" - "а что скажут, а что подумают..." Да пусть говорят, пусть думают - мне хорошо и комфортно в этой ситуации, а от того что кто-то не так подумает, то я не поправлюсь и не похудею...
Иногда даже скучно становится когда уже наперед знаешь кто и что будет говорить в какой-то конкретной ситуации. И когда от тебя ждут стандартных шагов-действий, можно просто чуть сыграть самому себе на руку, поскольку знаешь - чего же от тебя ждут.
Стоит чуть-чуть под другим углом посмотреть на знакомую до банальности вещь, как понимаешь что все вокруг не настолько и серо-монотонное, просто мы сами перестаем замечать оттенки вокруг, привыкнув смотреть только прямо и видеть только главные цвета.
Вот когда поймешь что все вокруг зависит только от того - под каким углом и с каким настроением ты на это смотришь - вот тогда мир и преобразится... Тогда можно и опоздать на мероприятие и ответить на вопрос: "Почему?" так, что больше никому не захочется узнать почему же ты опоздал, но находишься в прекраснейшем настроении и улыбка не покидает лица...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт