TrendMyFriend писал(а):... попробовать добавить параметр, "
если третий(выбираем сами кол-во)
день просадка, но убыток не более 5%(выбираем сами кол-во),
советник закрывает сделку". Считаю был бы ну очень полезный параметр. Почему параметр
"кол-во дней в просадке" полезен и важен, то потому, что если тренд валит, он валит, то есть цена если 3 дня не хочет вернуться именно к точке входа, то ежу понятно, это уже не расширение флета. Можно и без него обойтись, но на тестах в визуализаторе нельзя закрывать сделки к сожалению там в -5% убытка к примеру, влияя на общую динамику эквити.
Haos писал(а): Т.е. добавить параметр "количество дней в просадке".
У нас уже есть:
1. Риск по открытым сделкам (1 ... 100%)
2. Максимальный ежедневный убыток (1 ... 50%)
Таким образом получается, что если есть сделки, открытые трое суток назад и они в просадке (но не достигли критического значения чтобы из сов. закрыл), то закрыть их все равно?
Ох и гемор, блин!
К сожалению вы полностью не правильно все поняли
. Поэтому давайте без паники и по порядку. Как я писал выше, данный параметр четкого процентного убытка- деревянный на длинной дистанции
. Стабильно отсекать по 5% не подойдет. Нужен более гибкий все таки РМ. Ибо одно дело руками проверять, другое дело прогнать это на десятилетних отрезках в разных ситуациях.
Вот пример с картинкой. По картинке видно, что цена несколько раз возвращалась к тейку. Такие сутуации в год по раз пять, в среднем. И в среднем в течении дня закрывает сделку, если не закрывает в течении дня-двух-трех, лучше конечно вырулить в небольшой убыток. скажем так желательно. Как правило висячие сделки в ТС сеточного типа, это свопы, это нервы. Поэтому в таких "залетах" - желательно выходить с максимально допустимым убытком. Какой убыток - ситуация уникальная, требует статистичного анализа, чтобы подобрать примерно средний. Цена в 80% случаях возвращается в примерное место в течении дня-недели-месяца, в 20%, могут образоваться эти самые "залеты" когда цена больше никогда сюда не вернется. Отсюда и появляется потребность в текущей функции.
По картинке и иным картинкам( если нужно добавлю) будет видно, что все таки вариант с четким стопом, с процентным стопом не совсем к месту на длительной дистанции. Тренд никогда не начинается принципом - "бах, с 1.30 на 1.20" это как снежным ком, накатом идет, да бывают исключения, на ключевых новостях, но в такие моменты конечно же лучше отключать советник. Обычно когда несколько дней цена возвращается потестить "базу" но не хочет вернуться в саму базу, то тут приходит на помощь данный параметр. Где в нем методом тестов, можно считаю определить примерный убыток, где лучше было бы закрыть сделку.
Понимаю, что написать не просто. Но думаю возможно. Вот два варианта...
- Время открытия сделки будет служить точкой отсчета 24 часов, то есть дня.
- день открытия сделки (не важно утро или вечер) будет служить точкой отсчета дня.
Исходя из этих точек, добавить параметр
- если 2-3-4-100 дней(выбирает уже пользователь) не доходит до тейка, тейк переводится на -2,-3,-30% и тд убытка (выбирает уже пользователь).
Давайте пробовать
__________________________________________________________________________________________________________________
И еще, как вариант, еще в первом посте хотелось бы
добавить такие индюки вместо РСИ на разворот, чисто классические
- Зиг-заг
- стохастик
- макд
Но уже после того, как будет данная опция.
П.С. Стесняюсь конечно спросить.
Если вы 15 лет в рынке, но хаос не упорядочить,или частный принцип "
все равно когда то будет слив" то какая тогда ценность в этом форуме, в этих человеко-часах затраченных тут. Лудомания-хобби?
Ничего личного, не палка в ваш огород, а просто спортивный интерес
Просто если так все плохо, то может ну его всем нам, этот форекс
Я лично вижу в этом потенциал, что действительно добавив эту функцию упростило бы очень тесты