Очень интересная концпеция.

У Вас есть идея, под которую нужен торговый робот? А, быть может, требуется создание нового индикатора или адаптация старого к МТ5? Бесплатно советники и индикаторы под Ваше техническое задание!

Сообщение TrendMyFriend » 13 июл 2015, 17:56

Haos писал(а):Почитай матчасть о гридинге, а то нет охоты разбираться в том, что ты сформулировать пока не можешь.

Сделаете возможность выставлять столько ордеров сетки, сколько необходимо ? :-):
TrendMyFriend

Средств на руках: 9.80 Доллар
Благодарил (а): 95 раз.

Сообщение TrendMyFriend » 13 июл 2015, 18:26

Haos писал(а):
TrendMyFriend писал(а):а то нет охоты разбираться в том, что ты сформулировать пока не можешь.

Просто понимаете, я то понимаю к чему вы клоните тут. Мол много ордеров приведут к сливу, уже куча была попыток у людей с помощью допотопных сеточников как Илан и тд что то воплотить. Повторюсь, я прекрасно все понимаю! :a_g_a: Предлагаю доведести нам с вами, дело до конца.

Только по этому я и поставил %-ый вариант стопа,который регулировать нужно под каждую пару. Кол-во ордеров мне нужно чтобы не до одурения усреднять, а что бы под разные ТФ, на разных парах подстроить симбиоз. Не возможно "тремя ордерами" под м1 на евро, и под н4 на злотом воплотить сие чудо, только шагом сетки, мало того, что ATR разная, так еще и суть хода валют как бы они не были скоррелированы - тоже разная.

Поэтому будет приятно увидеть в данной версии с РСИ - возможность помимо того, что уже есть....добавить возможность выбирать кол-во открываемых ордеров.

:co_ol:
TrendMyFriend

Сообщение Tasha » 14 июл 2015, 03:10

Посмотрел, у меня есть такая система, только без множителя коэфициента. Мартингейлы, не люблю.

Уважаемый, как это не любите? А сами по нему торгуете. Не любя, что ли?))) Ведь, усреднение - это Мартин и есть, в чуть смазанном виде. А в моей системе никто не мешает множитель не включать. Вот, и будет "не Мартин" по вашему...

Кстати, что такое "концпеция"? :-)
Tasha

Средств на руках: 4.95 Доллар
Благодарил (а): 332 раз.

Сообщение Haos » 14 июл 2015, 08:59

Я имел в виду, что (не хотел писать, так как никто не любит, когда ему на что-то обращают внимание, скажем так :-): ) , что сетка - всегда одна (в эксперте или на одном активе) работает. Не говорят много сеток. Меняется её конфигурация и т.п. Ага? :-):
Насчет кол-ва уровней сетки (это называется)... помимо того, что большое их кол-во приводит к огромной просадке (инвесторы даже не разговаривают с теми, кто более 10% в месяц допускает просадку) есть еще один (как минимум) неприятный момент - если советник имеет ограничение на просакду (риск в нашем советнике), а цена идет и идет против и сов. открывает новые ордера, то случится так, что он очень быстро достигнет этого уровня риска и просто закроет все позы (а ведь если бы не нагнетали ситуацию и шаг сетки был бы больше, то и советник использовал возможность если бы цена развернулась!)
Понимаешь сколько нюансов??? :-):
Скажу о своем опыте. Я торговал с сеткой с кол-м уровней не больше 15 и то пришла длинная волна без откатов и угробила депозит!
И еще один момент: если пользователь будет использовать даже самый мягкий мартин, то рано или поздно он достигнет макс. возможного лота и что тогда? Игнорировать и последующие сделки открывать тем же объемом? Да, это будет не часто, но программист должен заранее предупредить пользователя, что увеличивать объемы лотов дальше будет невозможно.

В общем, подумай еще, а я пока сделаю ограничения по ежедневному проценту прибыли / убытков (это в силе)?

ПС. Ок, сделаю установку кол-ва уровней по желанию, но за сливы, ответственность не несу... я предупредил :-):
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение TrendMyFriend » 14 июл 2015, 09:36

Haos писал(а):В общем, подумай еще, а я пока сделаю ограничения по ежедневному проценту прибыли / убытков (это в силе)?

ПС. Ок, сделаю установку кол-ва уровней по желанию, но за сливы, ответственность не несу... я предупредил :-):

Да, в силе))))

Я услышал вас, знакомые ситуации, что на мощных без откатках даже очень продуманные сетки могут слиться. В этом конечно прелесть торговли без стопа.
Но три ордера порой рельно мало иногда вот тестируя вижу ситуации, что да можно и слиться, но еще 2 ордера бы вытянули в ноль.

Одним словом я предупрежден, и готов нести свою ответственность :-): Сегодня сможете добавить установку кол-ва уровней по желанию? )
TrendMyFriend

Сообщение TrendMyFriend » 14 июл 2015, 09:40

Tasha писал(а):Уважаемый, как это не любите? А сами по нему торгуете. Не любя, что ли?))) Ведь, усреднение - это Мартин и есть, в чуть смазанном виде.

Ну с таким успехом, жизнь и смерть не разделимы, из многообразия хаоса выделяется общее :-):

Tasha писал(а): Кстати, что такое "концпеция"? :-)

Концепция :-)
TrendMyFriend

Сообщение Haos » 14 июл 2015, 14:10

Количество уровней в сетке устанавливается (версия 2):

pr-04.png

Ограничения по ежедневному проценту прибыли / убытков сделаю на днях.
Вложения
EA-RSI&Grid-v2.ex4
(29.7 KB) Скачиваний: 14
Haos
Специалист MQL

Сообщение TrendMyFriend » 14 июл 2015, 14:43

Haos писал(а):Количество уровней в сетке устанавливается (версия 2):

pr-04.png

Ограничения по ежедневному проценту прибыли / убытков сделаю на днях.

Супер)))) :ya_hoo_oo: :co_ol:

А такой еще вопрос, "риск по открытым сделкам указан 1 - 50%", программно ограничен до 50% ?

Тоже самое касается остальных параметров(которые будут завтра готовы) , там тоже будет до 50% ? :ny_tik:
TrendMyFriend

Сообщение Haos » 14 июл 2015, 15:56

TrendMyFriend писал(а):А такой еще вопрос, "риск по открытым сделкам указан 1 - 50%", программно ограничен до 50% ?

Могу ввести "тайную настройку", например, если установить "0", то риск не ограничен. Указывать не буду... может хоть так какая-никакая защита от дурака будет! ;;-)))
TrendMyFriend писал(а):Тоже самое касается остальных параметров(которые будут завтра готовы) , там тоже будет до 50% ? :ny_tik:

Я сказал "на днях", а не завтра! Сейчас много работы "вдали от ПК". :hi_hi_hi: К чему торопиться? Итак уже почти готова данная версия с РСИАй можно работать с ней.
Haos
Специалист MQL

Сообщение TrendMyFriend » 14 июл 2015, 15:57

Вот хочу обратить внимание в пункте "риск по открытым сделкам" ставлю 10.0, ну чтобы было 10% скрипт не обращая внимания доводит дело до маржин колла, не фиксирует 10% убытка :ps_ih:
TrendMyFriend

Вернуться в Торговые советники на заказ