Время входа в рынок

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Время входа в рынок

Сообщение wvak » 17 июн 2015, 08:02

kvn писал(а):Очень многие новички стараются что называется "постоянно быть в рынке", считаю что это ошибочное мнение которое может привести трейдера к сливу депозита. Необходимо ждать своего сигнала согласно выбранной торговой стратеги. Как только поступит соответствующий сигнал тогда необходимо открывать ордер на покупку или продажу. Так будет надежнее и правильно по правилам.

Да так оно ,но иногда есть новости ,или резкие скачки ,которые сбивают с толку ,я вот сегодня и попался на такой вот скачек .вчера все сделал так как надо ,и вот если бы сегодня поспал на 20 минут больше то все бы так и осталось и возможно бы закрылся даже с маленьким плюсом около 1 доллара ,а так закрыл не ту сделку ,и новую открыл по стратегии ,да еще и скачек бы с ту же сторону ,но потом был скачек в обратну и пара пола в том направлении и дальше ,и сейчас замок и новостей много ,и надо принять решения ,но очень точно ,потому что максимум выдержу около 30 пунктов .
Последний раз редактировалось Inga 20 июн 2015, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Время входа в рынок

Сообщение kvn » 17 июн 2015, 09:47

wvak , по всей видимости Вы еще не устоявшийся трейдер если так часто идет в разрез правилам торговли. Тем более что запас в 30 пунктов это вообще ничто. Время входа в рынок это очень сильное и важное понятие и это надо соблюдать. Так просто ведь ничего не получается и прибыль не зарабатывается.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Время входа в рынок

Сообщение Инквизитор » 17 июн 2015, 11:32

kvn писал(а):wvak , по всей видимости Вы еще не устоявшийся трейдер если так часто идет в разрез правилам торговли. Тем более что запас в 30 пунктов это вообще ничто. Время входа в рынок это очень сильное и важное понятие и это надо соблюдать. Так просто ведь ничего не получается и прибыль не зарабатывается.

30 пт это нормальный запас для сделки с рисков в 5% от депозита, то есть, 1500 пт для всего депо. Но, даже хорошие системы, которые не используют стоп лоссы сливают несколько раз в месяц или в год с таким запасом. Мое мнение таково - человек азартен и он не умеет контролировать свои действия. Как вариант - иметь на вебмани 1000 долларов, пополнять на 5% (50д) и "жахать". Это будет риск в 5% со стопом в 30 пт, но это крайняя мера и тут много подводных камней.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Время входа в рынок

Сообщение Kongo » 17 июн 2015, 11:36

wvak писал(а):,и вот если бы сегодня поспал на 20 минут больше то все бы так и осталось и возможно бы закрылся даже с маленьким плюсом около 1 доллара ,а так закрыл не ту сделку ,и новую открыл по стратегии ,да еще и скачек бы с ту же сторону ,но потом был скачек в обратну и пара пола в том направлении и дальше ,и сейчас замок и новостей много ,и надо принять решения ,но очень точно ,потому что максимум выдержу около 30 пунктов .

Попробуйте следовать точно тому что написано в вашей торговой системе, а если не написано то напишите для себя правила и постарайтесь их соблюдать. И еще, подберите под систему мани менеджмент, пусть не такой как советуют, а такой как вам комфортно.
Kongo

Средств на руках: 266.45 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 159 раз.

Время входа в рынок

Сообщение kvn » 18 июн 2015, 14:22

Вообще в идеале это входить бы по закрытию Дневной свечи, но из-за неудобного по времени закрытию - фактически наступила ночь, это не каждый сможет. Вот там то многое проясняется. Бывает например обновление хая или лоу которые подсказывают ход дальнейших событий.
kvn

Ветеран I (1)

Время входа в рынок

Сообщение wvak » 18 июн 2015, 17:46

Инквизитор писал(а):
kvn писал(а):wvak , по всей видимости Вы еще не устоявшийся трейдер если так часто идет в разрез правилам торговли. Тем более что запас в 30 пунктов это вообще ничто. Время входа в рынок это очень сильное и важное понятие и это надо соблюдать. Так просто ведь ничего не получается и прибыль не зарабатывается.

30 пт это нормальный запас для сделки с рисков в 5% от депозита, то есть, 1500 пт для всего депо. Но, даже хорошие системы, которые не используют стоп лоссы сливают несколько раз в месяц или в год с таким запасом. Мое мнение таково - человек азартен и он не умеет контролировать свои действия. Как вариант - иметь на вебмани 1000 долларов, пополнять на 5% (50д) и "жахать". Это будет риск в 5% со стопом в 30 пт, но это крайняя мера и тут много подводных камней.

Да с контролем есть проблемы ,и азарт то же есть ,но как то ведь нужно учиться ,и это нужно учиться на реальном счете ,там где есть реальные деньги чтоб это все чувствовать переживать бояться и так далее ,к тому же есть и проблемы с ТС ,про стоп лосс и про мани менеджмент вообще молчу ,к примеру получил бонус 100 ,и открыл 1 сделку уже большие риски ,так как 1 пункт равен 1 доллару ,но все же иногда есть успехи ,и стоит идти дальше и продолжать торговать ведь все равно когда что то да получится ,и это не просто так слова а все из ходя из прошлой истории ,но делать по умнее и выводить .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Время входа в рынок

Сообщение Инквизитор » 18 июн 2015, 21:50

kvn писал(а):Вообще в идеале это входить бы по закрытию Дневной свечи, но из-за неудобного по времени закрытию - фактически наступила ночь, это не каждый сможет. Вот там то многое проясняется. Бывает например обновление хая или лоу которые подсказывают ход дальнейших событий.

По какому часовому поясу? Вот в чем важный вопрос. Если посмотреть брокеров по GMT+0 и GMT+2, то дневные свечи очень сильно отличаются, поэтому я их не рассматриваю для торговлю по ПА, это я заметил довольно давно. Когда есть время, тогда и входишь, другими делами жертвовать что-ли?
Инквизитор

Время входа в рынок

Сообщение kvn » 19 июн 2015, 06:49

Инквизитор писал(а):
kvn писал(а):Вообще в идеале это входить бы по закрытию Дневной свечи, но из-за неудобного по времени закрытию - фактически наступила ночь, это не каждый сможет. Вот там то многое проясняется. Бывает например обновление хая или лоу которые подсказывают ход дальнейших событий.

По какому часовому поясу? Вот в чем важный вопрос. Если посмотреть брокеров по GMT+0 и GMT+2, то дневные свечи очень сильно отличаются, поэтому я их не рассматриваю для торговлю по ПА, это я заметил довольно давно. Когда есть время, тогда и входишь, другими делами жертвовать что-ли?

У меня время московское. Мне нравится технический анализ производить по Дневным свечам. Вот далеко не будет откладывать: реальный пример это закрытие пином валютной пары евробакс. Цена после этого упала на 70 пунктов. Разве это плохо для торговли?
kvn

Ветеран I (1)

Время входа в рынок

Сообщение Инквизитор » 19 июн 2015, 15:01

kvn писал(а):
Инквизитор писал(а):

У меня время московское. Мне нравится технический анализ производить по Дневным свечам. Вот далеко не будет откладывать: реальный пример это закрытие пином валютной пары евробакс. Цена после этого упала на 70 пунктов. Разве это плохо для торговли?

Это хорошо для торговли, но если взять любого брокера у которого время не московское, то там сигнала может и не быть, вот и получается, что особой точности не будет, лучше всего ПА работает на графике Н1, на Н4 та же тема в принципе что и с дневными графиками.
Инквизитор

Время входа в рынок

Сообщение Kongo » 20 июн 2015, 04:12

kvn писал(а):У меня время московское. Мне нравится технический анализ производить по Дневным свечам. Вот далеко не будет откладывать: реальный пример это закрытие пином валютной пары евробакс. Цена после этого упала на 70 пунктов. Разве это плохо для торговли?

Я тоже довольно активно использую свечные патерны, более того я пытался сделать не большую статистику по удачности входов, так у меня получается примерно 70% точных входов. Самое сложное это определить потенциал входа и размер стопа.
Kongo

Средств на руках: 266.45 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 159 раз.

Вернуться в Школа трейдинга