Время входа в рынок

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Время входа в рынок

Сообщение DIMICH » 26 май 2015, 17:17

Инквизитор писал(а):Я считаю, что входить в рынок нужно только по сигналам своей торговой стратегии, не смотря на новости, но стоп и тейк - обязательно. Если торговля идет только по фундаментальным данным, то можно торговать перед новостями и ловить новостной импульс. Собственно, время входа в рынок не выбирают, оно определено только предпочтениями трейдера. Если мне нравится заходить в сделку ночью, зайду ночью, если днем - днем.

В принципе соглашусь. Если торговая стратегия говорит о возможности входа в рынок-это надо делать. Тем не менее отслеживать выход новостей все же нужно. Кто предупрежден, тот вооружен. По крайней мере лишним это не будет. Учитывая то, что знать заранее какими будут новости не получится, при выходе новостей лучше сделок не совершать, какие бы заманчивые сигналы ваша ТС не давала.
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Время входа в рынок

Сообщение Инквизитор » 29 май 2015, 06:52

DIMICH писал(а):
Инквизитор писал(а):Я считаю, что входить в рынок нужно только по сигналам своей торговой стратегии, не смотря на новости, но стоп и тейк - обязательно. Если торговля идет только по фундаментальным данным, то можно торговать перед новостями и ловить новостной импульс. Собственно, время входа в рынок не выбирают, оно определено только предпочтениями трейдера. Если мне нравится заходить в сделку ночью, зайду ночью, если днем - днем.

В принципе соглашусь. Если торговая стратегия говорит о возможности входа в рынок-это надо делать. Тем не менее отслеживать выход новостей все же нужно. Кто предупрежден, тот вооружен. По крайней мере лишним это не будет. Учитывая то, что знать заранее какими будут новости не получится, при выходе новостей лучше сделок не совершать, какие бы заманчивые сигналы ваша ТС не давала.

Пот по этой причине я и говорю, что фундаменталисты в своем лагере, а технари в своем, просто если смотреть на оба фактора, то толком не заработаешь. Технический анализ дает точные точки входа и выхода, а фундамент только поднимает волатильность, особенно сейчас. Можно просто смотреть момент выхода и обходить его, чтобы не попасть куда не надо.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Время входа в рынок

Сообщение wvak » 02 июн 2015, 13:04

Да это все равное ,как бы нужно все это совместить ,но оно не очень то и совмещается ,потому что стратегия говорит одно ,а новости обратно ,и фундамент как бы главнее ,но иногда так бывает что уровень ,играет главную роль ,и многим все равно на новости ,их интересует только уровень .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Время входа в рынок

Сообщение DIMICH » 08 июн 2015, 13:45

wvak писал(а):Да это все равное ,как бы нужно все это совместить ,но оно не очень то и совмещается ,потому что стратегия говорит одно ,а новости обратно ,и фундамент как бы главнее ,но иногда так бывает что уровень ,играет главную роль ,и многим все равно на новости ,их интересует только уровень .

Сначала надо определиться, что главное конкретно для тебя. Если ты торгуешь на новостях- смотри на них. Если в своей торговле делаешь упор на важные уровни - торгуй с их помощью, если фундамент на первом месте- работай опираясь на него. Не надо все сбрасывать в кучу. Получится ералаш в голове и к положительному результату это не приведет
DIMICH

Время входа в рынок

Сообщение Инквизитор » 08 июн 2015, 14:00

DIMICH писал(а):Сначала надо определиться, что главное конкретно для тебя. Если ты торгуешь на новостях- смотри на них. Если в своей торговле делаешь упор на важные уровни - торгуй с их помощью, если фундамент на первом месте- работай опираясь на него. Не надо все сбрасывать в кучу. Получится ералаш в голове и к положительному результату это не приведет

Ну так новости тоже бывают в разное время. Если человек приходит к 15.30 по Киеву, то можно торговать выход мощных новостей по США, а если удобно торговать ночью, то торговать можно пары с австралийцем и новозеландцем. А вот про совмещение фундамента и техники хорошо сказано, как я не пытался совмещать их - мало что выходило. Лучше использовать что-то одно, я использую технику и индикаторную торговлю.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Время входа в рынок

Сообщение DIMICH » 08 июн 2015, 15:43

Инквизитор писал(а):Ну так новости тоже бывают в разное время. Если человек приходит к 15.30 по Киеву, то можно торговать выход мощных новостей по США, а если удобно торговать ночью, то торговать можно пары с австралийцем и новозеландцем. А вот про совмещение фундамента и техники хорошо сказано, как я не пытался совмещать их - мало что выходило. Лучше использовать что-то одно, я использую технику и индикаторную торговлю.

Время особого внимания не имеет. Если человек ведет "ночной образ жизни", то почему бы не заработать на Америке. Можно дождаться пробуждения Азии. Те тоже не прочь порезвится. Мешать только все в кучу не надо. Если решил заработать на новостях- смотри на новости , а уж потом на график. Конечно, иногда график может дать подсказку, но может и жестоко обмануть. Здесь однозначного рецепта гнет.
DIMICH

Время входа в рынок

Сообщение wvak » 09 июн 2015, 09:08

DIMICH писал(а):
Инквизитор писал(а):Ну так новости тоже бывают в разное время. Если человек приходит к 15.30 по Киеву, то можно торговать выход мощных новостей по США, а если удобно торговать ночью, то торговать можно пары с австралийцем и новозеландцем. А вот про совмещение фундамента и техники хорошо сказано, как я не пытался совмещать их - мало что выходило. Лучше использовать что-то одно, я использую технику и индикаторную торговлю.

Время особого внимания не имеет. Если человек ведет "ночной образ жизни", то почему бы не заработать на Америке. Можно дождаться пробуждения Азии. Те тоже не прочь порезвится. Мешать только все в кучу не надо. Если решил заработать на новостях- смотри на новости , а уж потом на график. Конечно, иногда график может дать подсказку, но может и жестоко обмануть. Здесь однозначного рецепта гнет.

Да все верно ,и сначала лучше смотреть на расписание новостей ,а то потом можно будет и пожалеть ,я так пару раз попадал ,смотрел сначала на график торговал по стратегии открылся все четко так как надо ,и через пять минут депозит горит красным ,и начинается паника ,как так ,и потом быстро в календарь и все понятно ,и начинаю жалеть .
wvak

Время входа в рынок

Сообщение DIMICH » 09 июн 2015, 10:42

wvak писал(а):Да все верно ,и сначала лучше смотреть на расписание новостей ,а то потом можно будет и пожалеть ,я так пару раз попадал ,смотрел сначала на график торговал по стратегии открылся все четко так как надо ,и через пять минут депозит горит красным ,и начинается паника ,как так ,и потом быстро в календарь и все понятно ,и начинаю жалеть .

Далеко не все новости приводят рынок в движение. Посмотреть расписание конечно можно, а иногда и нужно (особенно если у вас уже выставлен ордер по инструменту,новости по которому ожидаются), но знать заранее "сработает" она или нет нельзя. И потому ориентироваться только на них не следует. Уж сколько раз наблюдал, особенно в последнее время: вроде и новость сильная и показатели отличаются от прогнозов, а движения нет. Стоит цена и все! Поэтому выбирать время входа в рынок надо исходя из конкретной ситуации.
DIMICH

Время входа в рынок

Сообщение wvak » 10 июн 2015, 09:50

DIMICH писал(а):
wvak писал(а):Да все верно ,и сначала лучше смотреть на расписание новостей ,а то потом можно будет и пожалеть ,я так пару раз попадал ,смотрел сначала на график торговал по стратегии открылся все четко так как надо ,и через пять минут депозит горит красным ,и начинается паника ,как так ,и потом быстро в календарь и все понятно ,и начинаю жалеть .

Далеко не все новости приводят рынок в движение. Посмотреть расписание конечно можно, а иногда и нужно (особенно если у вас уже выставлен ордер по инструменту,новости по которому ожидаются), но знать заранее "сработает" она или нет нельзя. И потому ориентироваться только на них не следует. Уж сколько раз наблюдал, особенно в последнее время: вроде и новость сильная и показатели отличаются от прогнозов, а движения нет. Стоит цена и все! Поэтому выбирать время входа в рынок надо исходя из конкретной ситуации.

По мне так уж лучше переждать новости а то раз на раз не приходится ,потому что пару дней может быть и так реакции на новости никакой ,и так вы привыкните к тому что ,выйдут важные новости а вы все равно откроете ордер так как вам будет казаться что реакции опять не будет ,а она может быть и очень большой и тогда получите убытки ,или слив ,так что лучше с новостями не шутить .
wvak

Время входа в рынок

Сообщение kvn » 13 июн 2015, 14:05

Очень многие новички стараются что называется "постоянно быть в рынке", считаю что это ошибочное мнение которое может привести трейдера к сливу депозита. Необходимо ждать своего сигнала согласно выбранной торговой стратеги. Как только поступит соответствующий сигнал тогда необходимо открывать ордер на покупку или продажу. Так будет надежнее и правильно по правилам.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Вернуться в Школа трейдинга