Время входа в рынок

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Re: Время входа в рынок

Сообщение vosson » 01 авг 2014, 04:42

В основном торгую с использованием отложенных ордеров - отсюда для меня не важно в какое время входить в рынок. Активируется отложенный ордерок и начинает работать.
Параллельно тестирую собственного советника - открывает необходимый ордер при отскоке от заданного уровня - тоже совершенно неважно в какую сессию произойдет касание, главное чтобы произошло это самое касание
vosson

Средств на руках: 59.70 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.
Лучше выставить стопы, чем стоп аут выставит тебя

Сообщение natalka123 » 05 авг 2014, 05:56

Inga писал(а):Речь пойдет не о торговой стратегии, а о лучшем времени трейдинга в течение суток, недели.
С практикой каждый трейдер уже определяется с этим, и начинает торговать согласно своим временным предпочтениям.

Приведу здесь возможные варианты.

1. Вход в рынок в начале торговой сессии. Принято считать, что направление движения в первые минуты торговой сессии нередко сохраняется, как минимум час или два. То есть сделка открывается в начале торговой сессии в направлении движения. Некоторые трейдеры делают немного по-другому. Они выставляют разнонаправленные отложенные торговые ордера до открытия сессии. Затем убыточный ордер удаляют и работают с прибыльным.

2. Вход в рынок в конце торгового дня. В это время тренд обычно стабилен.

3. Вход в рынок в конце недели. Смысл состоит в том, что в конце недели многие трейдеры закрываю свои позиции и, если при этом на рынке наблюдался тренд, то можно ждать коррекции. Вот на ней и есть возможность взять несколько десятков пунктов.

4. Вход в рынок в начале новой торговой недели. Замечено, что часто при открытии рынка в понедельника цена в течение часа движется в одном направлении. Если же при открытии рынка наблюдался гэп, то в большинстве случаев цена постарается закрыть его.

5. Вход в рынок во время флэта. Есть трейдеры, которые предпочитают именно такую торговлю. Либо пипсуют в ценовом канале, либо торгуют отложенными ордерами в пределах существующих уровней.

Я думаю что во время флэта в рынок входят только очень рискованные участники. Я бы ни за что не согласилась этого делать иначе можно много потерять. После флэта должна быть коррекция и лишь когда появился тренд тогда нужно торговать.
Последний раз редактировалось Inga 05 авг 2014, 07:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
natalka123

Средств на руках: 5.50 Доллар
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение andrstar » 06 авг 2014, 18:56

natalka123 писал(а):Я думаю что во время флэта в рынок входят только очень рискованные участники. Я бы ни за что не согласилась этого делать иначе можно много потерять. После флэта должна быть коррекция и лишь когда появился тренд тогда нужно торговать.

А я всегда считал что флет наступает уже после коррекции. Сначала идет импульс - сильно движение, дневной тренд, потом идет откат, коррекция, и уже она переходит во флет. Вот как то так, а входить можно и во время флета - главное на более старшем фрейме не прогадать основное направление.
andrstar

Средств на руках: 18.45 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Инквизитор » 11 авг 2014, 18:53

У каждой пары есть свои особенности. Если по евро входить лучше или днем или вечером, то по парам с австралийским долларом нужно открывать сделки ночью. Почему не в другое время? В другое время торговать не выгодно. Там будет флэт и сделки будут просто висеть без дела.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Sovok » 17 авг 2014, 12:41

Я все таки думаю что в большинстве случаев вход в рынок не связан со временем. нет, конечно есть стратегии где вход в рынок связан с каким то событием во времени, но все таки большая часть торговых систем предписывают входить в рынок при образовании торгового сигнала, а он обычно формируется не зависимо от времени, то есть по большому счету в любое время.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Инквизитор » 20 авг 2014, 07:50

А вот дело в том, что при скальпинге на инвесторских счетах мало плечо и за время, пока цена будет флэтить около ордера, можно пропустить другой выгодный вход. То есть лучше войти перед новостями и быстро сделать прибыль или убыток. Чем больше такой экономии времени, тем больше прибыли.
Инквизитор

Сообщение Sovok » 22 авг 2014, 19:14

Инквизитор писал(а):А вот дело в том, что при скальпинге на инвесторских счетах мало плечо и за время, пока цена будет флэтить около ордера, можно пропустить другой выгодный вход. То есть лучше войти перед новостями и быстро сделать прибыль или убыток. Чем больше такой экономии времени, тем больше прибыли.

Не понимаю о чем вы, можно подумать что другой вход сразу пойдет в плюс, да практически любой вход сначала дает минус и только потом выходит в плюс. А подобное нетерпение, быстренько закрыть одну сделку, потому что там цена флетит и открыть другую, как правило заканчивается потерями.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Время входа в рынок

Сообщение pro7vip » 23 май 2015, 19:34

Время входа оптимально тогда когда вам дает сигнал торговая стратегия, и не важно днем это происходит или ночью. Но всем известно что валютные пары имеют свое время когда они достигают пика своей волатильности. Хорошо это или плохо решаете вы и ваша система.
pro7vip

Средств на руках: 16.85 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Время входа в рынок

Сообщение wvak » 26 май 2015, 12:22

pro7vip писал(а):Время входа оптимально тогда когда вам дает сигнал торговая стратегия, и не важно днем это происходит или ночью. Но всем известно что валютные пары имеют свое время когда они достигают пика своей волатильности. Хорошо это или плохо решаете вы и ваша система.

Да многое зависит от системы но не всегда ей стоит верить ,потому что во влете она то же будет давать сигналы так как все движется но медленно ,и сигналы будут никакими ,хотя будут и показывать и купить и продать ,но сложность в том что нужно ждать хорошего сигнала а это иногда занимает много времени .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Время входа в рынок

Сообщение Инквизитор » 26 май 2015, 16:00

Я считаю, что входить в рынок нужно только по сигналам своей торговой стратегии, не смотря на новости, но стоп и тейк - обязательно. Если торговля идет только по фундаментальным данным, то можно торговать перед новостями и ловить новостной импульс. Собственно, время входа в рынок не выбирают, оно определено только предпочтениями трейдера. Если мне нравится заходить в сделку ночью, зайду ночью, если днем - днем.
Инквизитор

Вернуться в Школа трейдинга