Надежда умирает последней

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение wvak » 14 апр 2015, 10:09

stejk писал(а):
wvak писал(а):Вот у меня с этим есть проблемы,так как часто допускаю гангрену ,и дальше все так как вы написали сижу и надеюсь что все будет хорошо ,да иногда бывает так ,помню как когда то усреднялся ,и чуть все не слил ,еще бы цена упала на 3 пункта и все слил ,но повезло ,вот так это иногда везение и дает надежду на что что потом опять повезет .

Вот действительно так бывает, я раньше не верил, и считал что не может везти, но однажды даже на крупном объеме цена не дошла буквально на пару пунктов, потом развернулась и я еще закрылся в прибыль.
Конечно так бывает очень даже редко и не стоит надеяться постоянно на такой вот благоприятный исход, лучше все таки вовремя закрываться с минимальными убытками, а не ждать разворота цены, иногда его можно и не дождаться.

И вот уже знаешь что можешь слить из за этого ,и бывает все равно ждешь и надеешься ,а вот когда со стороны у кого то это наблюдаешь ,так сразу ему говоришь закрывайся ,еще и ругаешься с ним ,так у меня с братом ,но зато как сам так жду ,хотя все знаю но все равно жду .
Последний раз редактировалось Inga 16 апр 2015, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Zack » 15 апр 2015, 06:48

Binardi писал(а):В принципе конечно же средне и долгосрок имеют большее плюсовое матожидание .По крайней мере есть время для трейдера
осознать свою неправоту , а не доводить до критической черты.Конечно же будет теплиться надежда ,но я приверженец той
стратегии,что ордер поймавший минусовую гангрену, тем более разрастающуюся, которая может перейти на весь депозит , нужно
удалять не сожалея -это мертвый ордер.

Тут еще главное, чтобы с депозитом человек верно работал. А то берут ведь некоторые крупный интервал, но при этом депозит малый. Начинается минус, добавляется убыток и желание быстро отбить потери. Бывают и такие, что стопы забывают ставить, надеясь на победу.

Согласен с тем, что нужно резать убыточные позиции, не дожидаясь краха.
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Сообщение wvak » 15 апр 2015, 08:34

Zack писал(а):
Binardi писал(а):В принципе конечно же средне и долгосрок имеют большее плюсовое матожидание .По крайней мере есть время для трейдера
осознать свою неправоту , а не доводить до критической черты.Конечно же будет теплиться надежда ,но я приверженец той
стратегии,что ордер поймавший минусовую гангрену, тем более разрастающуюся, которая может перейти на весь депозит , нужно
удалять не сожалея -это мертвый ордер.

Тут еще главное, чтобы с депозитом человек верно работал. А то берут ведь некоторые крупный интервал, но при этом депозит малый. Начинается минус, добавляется убыток и желание быстро отбить потери. Бывают и такие, что стопы забывают ставить, надеясь на победу.

Согласен с тем, что нужно резать убыточные позиции, не дожидаясь краха.

Каждый с депозитом работает по своему ,я вот к примеру люблю просто разгонять ,в долгосрок или среднесрок , как то не получается торговать ,вот скальпинг на м5 это для меня открылся закрылся и так далее ,терпения у меня мало ,хотя иногда есть ,и бывает открываюсь на длинные позиции ,но как обычно не вовремя ,или не в ту сторону ,вот если бы со вчерашнего вечера продержал позиции с продажей то заработал около 50 долларов ,а так с утра то же сто то тормознул и открылся с продажей по паре евро доллар по цене 1.0605 ,а вчера позиции были по цене 1.0690 ,1.0680,и 3 сделки по цене 1.0665.но очень рад что пока еще ничего не слил .
wvak

Сообщение Haos » 15 апр 2015, 08:45

wvak писал(а):Каждый с депозитом работает по своему ,я вот к примеру люблю просто разгонять ,в долгосрок или среднесрок , как то не получается торговать ,вот скальпинг на м5 это для меня открылся закрылся и так далее ,терпения у меня мало ,хотя иногда есть ,и бывает открываюсь на длинные позиции ,но как обычно не вовремя ,или не в ту сторону ,вот если бы со вчерашнего вечера продержал позиции с продажей то заработал около 50 долларов ,а так с утра то же сто то тормознул и открылся с продажей по паре евро доллар по цене 1.0605 ,а вчера позиции были по цене 1.0690 ,1.0680,и 3 сделки по цене 1.0665.но очень рад что пока еще ничего не слил .

А система есть в такой торговле? По-моему, нет. А если нет системы то как прибыль будет устойчивой? А вот убытки по закону подлости всегда устойчивы и даже если система есть, но плоха. Так что надеяться можно только на хорошую систему, но не на то, что сяду эдак за терминал и сбацаю прибыль на долгое время.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Binardi » 15 апр 2015, 10:12

wvak писал(а):Каждый с депозитом работает по своему ,я вот к примеру люблю просто разгонять ,в долгосрок или среднесрок , как то не получается торговать ,вот скальпинг на м5 это для меня открылся закрылся и так далее ,терпения у меня мало ,хотя иногда есть ,и бывает открываюсь на длинные позиции ,но как обычно не вовремя ,или не в ту сторону ,вот если бы со вчерашнего вечера продержал позиции с продажей то заработал около 50 долларов ,а так с утра то же сто то тормознул и открылся с продажей по паре евро доллар по цене 1.0605 ,а вчера позиции были по цене 1.0690 ,1.0680,и 3 сделки по цене 1.0665.но очень рад что пока еще ничего не слил .

Наверное я не буду оригинален ,что скажу, работая на скальпинге Вы забываете такой момент ,как упущенная выгода.
А движение хорошее поймать чаще всего удаётся среднесрочникам .Скальперы, как правило делая большое количестао сделок
замыливают глаз,и начинается череда фатальных ошибок,даже не скальпируя ,а пипсуя большими объёмами.
Binardi

Средств на руках: 0.80 Доллар
Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение wvak » 16 апр 2015, 07:51

Haos писал(а):

А система есть в такой торговле? По-моему, нет. А если нет системы то как прибыль будет устойчивой? А вот убытки по закону подлости всегда устойчивы и даже если система есть, но плоха. Так что надеяться можно только на хорошую систему, но не на то, что сяду эдак за терминал и сбацаю прибыль на долгое время.

Система то есть ,только вот я по ней не всегда работаю ,сложно удержаться перед рынком ,потому что денег хочется постоянно зарабатывать ,а у меня есть проблемы после закрытия сделок сразу тянет открыть новые ,хотя сигналов нет ,но ничего постепенно буду бороться с самим собой ,это наверное самое сложно на форексе .
wvak

Сообщение Инквизитор » 16 апр 2015, 09:46

wvak писал(а):
Haos писал(а):
wvak писал(а):...

Система то есть ,только вот я по ней не всегда работаю ,сложно удержаться перед рынком ,потому что денег хочется постоянно зарабатывать ,а у меня есть проблемы после закрытия сделок сразу тянет открыть новые ,хотя сигналов нет ,но ничего постепенно буду бороться с самим собой ,это наверное самое сложно на форексе .

У меня наоборот, какое-то облегчение. когда все сделки закрыты. Можно передохнуть и просто отдохнуть. Я думаю, что надежда умирает последней для тех, кто торгует без стопов, даже при просадке в 90% они молятся, обещают богу разную ерунду и так далее, а по сути, рынку плевать на все это, он будет вести себя так, как заходят пузатые дяди.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение stejk » 16 апр 2015, 11:32

Инквизитор писал(а):У меня наоборот, какое-то облегчение. когда все сделки закрыты. Можно передохнуть и просто отдохнуть. Я думаю, что надежда умирает последней для тех, кто торгует без стопов, даже при просадке в 90% они молятся, обещают богу разную ерунду и так далее, а по сути, рынку плевать на все это, он будет вести себя так, как заходят пузатые дяди.

Так конечно, когда все сделки закрытые да еще и в плюс, то можно спокойно выключить терминал и заняться другими любимыми делами.
А вот когда просадка составляет до 90 процентов, то тогда вспомнишь все и всех, ну на кого можно помолиться и попросить о помощи. Вот и получается что надежда умирает последней, даже если и видишь, что котировки уже не возвратятся назад и твоему депозиту грозит слив.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение wvak » 17 апр 2015, 09:45

stejk писал(а):
Инквизитор писал(а):У меня наоборот, какое-то облегчение. когда все сделки закрыты. Можно передохнуть и просто отдохнуть. Я думаю, что надежда умирает последней для тех, кто торгует без стопов, даже при просадке в 90% они молятся, обещают богу разную ерунду и так далее, а по сути, рынку плевать на все это, он будет вести себя так, как заходят пузатые дяди.

Так конечно, когда все сделки закрытые да еще и в плюс, то можно спокойно выключить терминал и заняться другими любимыми делами.
А вот когда просадка составляет до 90 процентов, то тогда вспомнишь все и всех, ну на кого можно помолиться и попросить о помощи. Вот и получается что надежда умирает последней, даже если и видишь, что котировки уже не возвратятся назад и твоему депозиту грозит слив.

вот я вчера в такую ситуацию попал ,хорошо что все обошлось ,и радости полные штаны :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: ,гланвое чтоб такого больше не было ,и я перешел на ECN счет у робы ,там и ердитное плечо по меньше 1к300 ,а было 1к500 ,и счет не центовый ,и торгую лотом 0.01 ,а до этого торговал на центовом лотом 2 .
Последний раз редактировалось Inga 22 апр 2015, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
wvak

Сообщение wvak » 22 апр 2015, 09:04

как все было хорошо на прошлой недели ,надежда как будто заново возродилась ,так как дела пошли резко вверх с 20 долларов заработать 300 ,это же супер ,и в понедельник даже 100 хотел вывести ,если бы все все не началось как обычно с небольшой просадки в 20 долларов ,и я ее хотел перекрыть открылся удвоенным лотом и как оказалось через пол часа что не туда ,и начал ждать и вот вчера дождался практически слива :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: ,спас стоп аут ,и вот сегодня опять начинаю с 30 долларов .
Последний раз редактировалось Inga 22 апр 2015, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
wvak

Вернуться в Школа трейдинга