Стратегия Разворот тренда (по В.Сперандео)

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение Sovok » 28 мар 2015, 22:03

schokur писал(а):
ivis писал(а):Можно поподробнее что такое Вик? Или где почитать? Как -то это упустил... А на счет ретеста экстремума, я тоже наблюдал, что есть такие, кто входит на этих уровнях...И не страшно им :-): ..
Здесь я пояснял post29387.html#p29387 Напомню еще , что строится он через последний минимум для аптренда и последний максимум для даунтренда перед абсолютным экстремумом. Вик не может измениться пока неизменен экстремум.

Вы так и не ответили на мои вопросы, вас не смущает, что стратегия ваша на пробой строится, то есть покупаем повыше, а продаем пониже и все это против тренда, я еще понимаю на пробой по тренду. но против тренда как то сомнительно. И больше всего смущает, что ставите отложки в обе стороны, как то уж совсем сомнительно.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Alexey11 » 29 мар 2015, 07:13

Sovok писал(а):
schokur писал(а):Вы так и не ответили на мои вопросы, вас не смущает, что стратегия ваша на пробой строится, то есть покупаем повыше, а продаем пониже и все это против тренда, я еще понимаю на пробой по тренду. но против тренда как то сомнительно. И больше всего смущает, что ставите отложки в обе стороны, как то уж совсем сомнительно.

Совершенно точно подмечено ! Мало того, что против тренда (существующего или предположительно затухающещего), так ещё и входим поздно, на пробое. Уже входить в самом начале зараждающегося движения против тренда (будь то коррекция или будущий разворот.) Тогда можно выйти в безубыток или сразу ставить с/л, как-только пройдёт цена в нашу сторону.
Alexey11

Средств на руках: 15.05 Доллар
Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Sovok » 29 мар 2015, 09:33

Alexey11 писал(а):
Sovok писал(а):
schokur писал(а):Вы так и не ответили на мои вопросы, вас не смущает, что стратегия ваша на пробой строится, то есть покупаем повыше, а продаем пониже и все это против тренда, я еще понимаю на пробой по тренду. но против тренда как то сомнительно. И больше всего смущает, что ставите отложки в обе стороны, как то уж совсем сомнительно.

Совершенно точно подмечено ! Мало того, что против тренда (существующего или предположительно затухающещего), так ещё и входим поздно, на пробое. Уже входить в самом начале зараждающегося движения против тренда (будь то коррекция или будущий разворот.) Тогда можно выйти в безубыток или сразу ставить с/л, как-только пройдёт цена в нашу сторону.

Меня больше смутило то что ставим и селл стоп и бай стоп, типа мы самые хитрые и куда бы рынок не пошел возьмем профит, только опыт показывает, что рынок хитрых пережевывает и сплевывает, обычно более выгодно это просто взять и четко определиться с одним направлением, а там уже или стоп или профит, а те кто смотрят в обе стороны часто получают оба стопа.
Sovok

Сообщение schokur » 29 мар 2015, 19:00

Sovok писал(а):Вы так и не ответили на мои вопросы, вас не смущает, что стратегия ваша на пробой строится, то есть покупаем повыше, а продаем пониже и все это против тренда, я еще понимаю на пробой по тренду. но против тренда как то сомнительно. И больше всего смущает, что ставите отложки в обе стороны, как то уж совсем сомнительно.
Вот эти мои посты вы читали ? post29461.html#p29461 post29490.html#p29490 Ясно же сказано , что стратегия учебная , сам маэстро так не торговал. Задача ученика - безукоризненно научиться строить Вика и контролки, пользоватся фильтрами. Вот когда вы перестанете меня спрашивать как я строю Вика , можно будет переходить к обсуждению реальной ТС (на базе этой учебной ) , которая будет зарабатывать деньги на современном рынке валют и др. форекс-активов.
Пока приглашаю всех желающих выкладывать разметки разворотных ситуаций строго по правилам данной стратегии по любым инструментам , можно на истории , на разных таймфреймах. И Вы , ув. Sovok , сможете мне доказать на конкретных примерах , а не голословно , что учебная стратегия убыточная.
Последний раз редактировалось schokur 29 мар 2015, 19:12, всего редактировалось 2 раз(а).
schokur

Средств на руках: 18.70 Доллар
Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Sovok » 29 мар 2015, 19:06

schokur писал(а):
Sovok писал(а):Вы так и не ответили на мои вопросы, вас не смущает, что стратегия ваша на пробой строится, то есть покупаем повыше, а продаем пониже и все это против тренда, я еще понимаю на пробой по тренду. но против тренда как то сомнительно. И больше всего смущает, что ставите отложки в обе стороны, как то уж совсем сомнительно.
Вот эти мои посты вы читали ? post29461.html#p29461 post29490.html#p29490 Ясно же сказано , что стратегия учебная , сам маэстро так не торговал. Задача ученика - безукоризненно научиться строить Вика и контролки, пользоватся фильтрами. Вот когда вы перестанете меня спрашивать как я строю Вика , можно будет переходить к обсуждению реальной ТС (на базе этой учебной ) , которая будет зарабатывать деньги на современном рынке валют и др. форекс-активов.

Я у вас не спрашиваю как вы там Вику строите. :-) Я лишь привожу аргументы, показывая вам особо слабые места вашей стратегии. То что она учебная, стратегия, совсем не значит, что она должна быть сразу убыточная. А ваш подход явно убыточный, торговля на пробой против тренда, первая странность, выставление ордеров в обе стороны, вторая и еще большая странность.
Последний раз редактировалось Inga 31 мар 2015, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Sovok

Сообщение schokur » 01 апр 2015, 20:10

Рассмотрим что мы могли поиметь , торгуя разворот Евро/юсд на Н4.
Войдя по системе на пробой контролки и переждав откат цены вверх , следовало выставить цель коррекции , например , FE100 или FK61,8 . Сейчас цена оттестировала снизу уровень FE61,8 и движется к указанным целям , удачно образующим ЗСУ (зону скопления уровней). Логично выбрать ближнюю цель FE100 и зафиксить профит там.
2015-04-01_234509.gif
schokur

Сообщение Sovok » 01 апр 2015, 22:26

schokur писал(а):Рассмотрим что мы могли поиметь , торгуя разворот Евро/юсд на Н4.
Войдя по системе на пробой контролки и переждав откат цены вверх , следовало выставить цель коррекции , например , FE100 или FK61,8 . Сейчас цена оттестировала снизу уровень FE61,8 и движется к указанным целям , удачно образующим ЗСУ (зону скопления уровней). Логично выбрать ближнюю цель FE100 и зафиксить профит там.
2015-04-01_234509.gif

Насколько я помню то вы предлагали ставить два ордера вверх и вниз, селл стоп и бай стоп, при чем бай стоп у нас сработал бы и по нему мы уже получили стоп уже, так что пока я вижу, что мы могли бы поиметь убыток.
Sovok

Сообщение schokur » 02 апр 2015, 06:25

Sovok писал(а):
schokur писал(а):Рассмотрим что мы могли поиметь , торгуя разворот Евро/юсд на Н4.
2015-04-01_234509.gif

Насколько я помню то вы предлагали ставить два ордера вверх и вниз, селл стоп и бай стоп, при чем бай стоп у нас сработал бы и по нему мы уже получили стоп уже, так что пока я вижу, что мы могли бы поиметь убыток.
Даже если тупо войти вверх на пробой верхн. контролки несмотря на то , что тренд Н4 явно загибается , и пренебречь фактом ретеста опережающего Вика (построенного в предположении , что цена пробьет-таки максимум) , то следовало бы отслеживать истинность пробоя и выходить после образования разворотного паттерна рельсы , уменьшив т.о. лося.
Т.е. в реале всегда есть игровой момент , когда трейдер должен принять игровое решение как в покере. Читай сбросить карты , проиграв по мелочи , в надежде выиграть по-крупному.
schokur

Сообщение schokur » 02 апр 2015, 11:22

USDJPY DAY
Показан Вик и диапазон контролек. Прокол верхн. контролки очевидно ложный , т.к. образовался пин-бар и далее уже подтвеждение ее уровня четким ретестом снизу. К тому же прокол был на 4м растущем баре (обычно 3 роста и 1-2 коррекционных следом).
Формация выродилась в полотнище флага. Теперь торговля сводится к ожиданию его пробоя и определения его истинности.
2015-04-02_150718.gif
schokur

Сообщение ivis » 02 апр 2015, 12:22

schokur писал(а):USDJPY DAY
Показан Вик и диапазон контролек. Прокол верхн. контролки очевидно ложный , т.к. образовался пин-бар и далее уже подтвеждение ее уровня четким ретестом снизу. К тому же прокол был на 4м растущем баре (обычно 3 роста и 1-2 коррекционных следом).
Формация выродилась в полотнище флага. Теперь торговля сводится к ожиданию его пробоя и определения его истинности.
2015-04-02_150718.gif

А как в стратегии подтверждается истинность прокола? Ну если появилось выражение ложный прокол, то есть и обратное. В других стратегиях это может быть, закрытие свечи по выбранному фрейму, повыше экстремума контролки.
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Вернуться в Торговые системы