Стратегия Разворот тренда (по В.Сперандео)

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение schokur » 11 июн 2015, 19:31

ivis писал(а):Ситуация по ауди на Н4.
Новый вик пробит. Цена прошла вверх, но прошлый максимум на уровне 0.7820 еще держится.
Какие мысли коллеги? Стоит ли баить с целью тестирования максимума и продолжения движения вверх или в данный момент это рискованно?
Мысли вот такие:
Открываем любимый фрейм Сперандео Д1 . Вик пробит ложно , пт что цена вернулась в диапазон между контролками ВК и НК (верхней и нижней). Разворота нет , идет боковик. И совершенно правильно : не может сырьевая валюта тягаться с долларом в предверии повышения ставок ФРС на фоне низких цен на коммоды.
2015-06-11_231718.gif
schokur

Средств на руках: 18.70 Доллар
Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Alexton » 15 июн 2015, 09:58

Привет всем! Я новичек по методу Сперандео, подскажите я правильно сделал разметку и какая из них правильней (синяя или зеленаая). Спасибо.
Alexton

Средств на руках: 0.50 Доллар
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение schokur » 15 июн 2015, 20:29

Alexton писал(а):Привет всем! Я новичек по методу Сперандео, подскажите я правильно сделал разметку и какая из них правильней (синяя или зеленаая). Спасибо.
Обе линии не верны. Правильный вик должен начинаться там же , где и синяя линия , но проходить дальше он будет через начало зеленой.
Сначала определяем выраженные волны (VladMih рекомендует для этого зиг-заг) , затем проводим Вик через их минимумы , чтоб перед последним минимумом не было пересечений с графиком.
P.S. Сейчас уже выросла еще одна волна на Н1 , поэтому построение устарело.
schokur

Сообщение forexskalpers » 16 июн 2015, 07:46

schokur писал(а): P.S. Сейчас уже выросла еще одна волна на Н1 , поэтому построение устарело.

Цена опять двигается преимущественно вверх, хотя как-то неуверенно. В прошлом году падала намного динамичнее. На таком рынке, как сейчас, сеточники хорошо отрабатывают.
Последний раз редактировалось Inga 18 июн 2015, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
forexskalpers

Средств на руках: 29.60 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ivis » 17 июн 2015, 14:07

Золото на Д1.
Цена пробила трендовую 1 и можно было построить Вик. Цене дважды удавалось пробить этот уровень вверх, но закрепиться там не смогла. В результате имеем флетовую ситуацию на Д1, в широком диапазоне 1141-1221.
Вложения
17615.1.jpg
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение ivis » 19 июн 2015, 04:31

Золото на Н4.
Прошлая трендовая под №1 была пробита. Также контрольный уровень обозначенный овалом. Значит по Сперандео, на этом фрейме получился разворот.
Вложения
19615.jpg
ivis

Сообщение schokur » 19 июн 2015, 23:18

Киви , Д1. В последнем импульсе сформировано 3 волны , что может спровоцировать коррекцию. На скрине показаны старые Вики 1,2,3 (цифры возрастают по мере молодения) и новый Вик , а также возможная НК (ниж. контролка).
2015-06-20_025828.gif

p.s. Коллеги , прошу скрины делать контрастными , на последних 2х рисунках трендов не видно на низкой яркости монитора. Проявите понимание , многие берегут глаза , избегая высокой яркости.
schokur

Сообщение ivis » 21 июн 2015, 08:47

schokur писал(а):Киви , Д1. В последнем импульсе сформировано 3 волны , что может спровоцировать коррекцию. На скрине показаны старые Вики 1,2,3 (цифры возрастают по мере молодения) и новый Вик , а также возможная НК (ниж. контролка).
2015-06-20_025828.gif

p.s. Коллеги , прошу скрины делать контрастными , на последних 2х рисунках трендов не видно на низкой яркости монитора. Проявите понимание , многие берегут глаза , избегая высокой яркости.

А относительно евродоллара какая ситуация? Как проверить состоялся разворот или все еще возможен возврат к обновлению минимумомв на дневном графике?
з.ы. относительно контраста на скринах - у меня происходит "потухание" контраста при его сохраннеии в поинте. Как этот момент обойти - я не знаю. Попробую просто трендовые иным цветом выделять.
ivis

Сообщение schokur » 21 июн 2015, 15:05

2015-06-21_184704.gif
ivis писал(а):А относительно евродоллара какая ситуация? Как проверить состоялся разворот или все еще возможен возврат к обновлению минимумомв на дневном графике?
з.ы. относительно контраста на скринах - у меня происходит "потухание" контраста при его сохраннеии в поинте. Как этот момент обойти - я не знаю. Попробую просто трендовые иным цветом выделять.
Здесь на осн. фрейме Д1 сформирован пробойный фрактал старого (так до сих пор не пробитого ! ) Вика , на котором мы должны поставить ВК (ВЕРХН. КОНТРОЛКУ). Если рассмотреть этого Вика , то это основной даун-тренд , с которого началось экспоненциальное падение евро. Теперь цена возвратилась к нему и с неск. попыток проколола. По пробою контролки (истинному) мы должны войти в лонг согласно ТС.
Сказать , произошел ли разворот или нет можно только задним числом. Мы не знаем куда пойдет цена (это зависит от фунд. новостей , особенно по греции). Мы только выполняем сигналы ТС. но если она все же пойдет , то мы можем спрогнозировать цель взятия прибыли на основе ТА.
З.Ы. Для скринов я применяю прогу FS Capture , очень легкая и удобная.
schokur

Сообщение ivis » 30 июн 2015, 11:25

schokur писал(а):
ivis писал(а):Ситуация по ауди на Н4.
Новый вик пробит. Цена прошла вверх, но прошлый максимум на уровне 0.7820 еще держится.
Какие мысли коллеги? Стоит ли баить с целью тестирования максимума и продолжения движения вверх или в данный момент это рискованно?
Мысли вот такие:
Открываем любимый фрейм Сперандео Д1 . Вик пробит ложно , пт что цена вернулась в диапазон между контролками ВК и НК (верхней и нижней). Разворота нет , идет боковик. И совершенно правильно : не может сырьевая валюта тягаться с долларом в предверии повышения ставок ФРС на фоне низких цен на коммоды.
2015-06-11_231718.gif

Каковы Ваши наблюдения по ТСке, на счет возврата цены. Интересует, если теперь опять цена пройдет ВК, после боковика. Имею ввиду старую ВК - она действует или перерисовывается?
ivis

Вернуться в Торговые системы