schokur писал(а):Даже если тупо войти вверх на пробой верхн. контролки несмотря на то , что тренд Н4 явно загибается , и пренебречь фактом ретеста опережающего Вика (построенного в предположении , что цена пробьет-таки максимум) , то следовало бы отслеживать истинность пробоя и выходить после образования разворотного паттерна рельсы , уменьшив т.о. лося.
Т.е. в реале всегда есть игровой момент , когда трейдер должен принять игровое решение как в покере. Читай сбросить карты , проиграв по мелочи , в надежде выиграть по-крупному.
Я не понимаю к чему эти философские бредни? Мы оцениваем эффективность стратегии, а не ваш талант ездить по ушам. Давайте конкретику, лирика мало волнует. Я четко помню как вы предлагали ставить два ордера, бай стоп и селл стоп, при чем я тогда сказал еще что это неразумно, но не суть, требования системы это. Так вот, на данный момент ордер бай сработал бы и уже его отстопило, ордер сел сработал уже тоже, в профите, но стоп по баю не окупил, вы предлагаете его закрывать?