Стратегия Разворот тренда (по В.Сперандео)

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение Sovok » 24 мар 2015, 11:33

schokur писал(а):
ivis писал(а):
Sovok писал(а):Простите, но я не совсем понимаю, автор темы кто? Я бы просто хотел понять какую стратегию мы обсуждаем, ту что он представил или таки вашу? Потому что если ту что представил он, то трендовая линия там построена абсолютно не так как у вас, посмотрите внимательней, я на своем скрине строил ее так, как предлагал он, Ну на счет нынешней точки на вход по стратегии, я бы наверное с ума сошел, входить против основного тренда со стопом под 1000 пунктов на четырехзнаке.

Так у меня именно по стратегии Сперандео построены трендовые на скринах. Просто, после продолжения движения цены появилась другая трендовая, с иным наклоном. Которая тоже по этой же стратегии разобрана. Единственно, что фрейм другой. Ну пусть авто подскажет, на каком фрейме предлагал эту стратегию Сперандео.
Сперандео считал наиболее достоверными дневки , но эту стратегию он не предлагал. Она была разработана на основе его методики VladMih-ом в его школе , где я имел честь некоторое время заниматься. Надеюсь я изложил ее без крупных ошибок.
Рабочие фреймы : час , 4 часа , день , неделя. На неделе и иногда на дневках правило 3х баров для контролки может не соблюдатся.

Тогда объясните наконец, почему вы строите трендовую так, а не так как предлагает Ивис, кстати с точки зрения логики его трендовая выглядит действительно более приемлемо чем ваша, вашу же я вообще не понимаю, мне кажется она построена просто от балды, без особых правил или они таки есть? Тогда опишите их.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение schokur » 24 мар 2015, 21:04

Sovok писал(а):Тогда объясните наконец, почему вы строите трендовую так, а не так как предлагает Ивис, кстати с точки зрения логики его трендовая выглядит действительно более приемлемо чем ваша, вашу же я вообще не понимаю, мне кажется она построена просто от балды, без особых правил или они таки есть? Тогда опишите их.
Прочитайте еще раз 1-й пост этой темы. Там правило изложено четко. Ivis последний раз построил я считаю неправильно , т.к. я не вижу на последнем медвежьем мерном ходе отдельных волн на дневках , весь этот ход есть 1 волна. Надо найти ее самую высокую вершину и провести через нее тренд Вика.
Если в чем-то сомневаетесь , спросите в чем конкретно , - я объясню. Не у вас первого трудности с построением Вика , по первости почти все косячили , в т.ч. и я.
Вот Вик по тому же инстр-ту на Н4 онлайн :
2015-03-25_010052.gif
schokur

Средств на руках: 18.70 Доллар
Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение ivis » 25 мар 2015, 07:20

schokur писал(а):
Sovok писал(а):Тогда объясните наконец, почему вы строите трендовую так, а не так как предлагает Ивис, кстати с точки зрения логики его трендовая выглядит действительно более приемлемо чем ваша, вашу же я вообще не понимаю, мне кажется она построена просто от балды, без особых правил или они таки есть? Тогда опишите их.
Прочитайте еще раз 1-й пост этой темы. Там правило изложено четко. Ivis последний раз построил я считаю неправильно , т.к. я не вижу на последнем медвежьем мерном ходе отдельных волн на дневках , весь этот ход есть 1 волна. Надо найти ее самую высокую вершину и провести через нее тренд Вика.
Если в чем-то сомневаетесь , спросите в чем конкретно , - я объясню. Не у вас первого трудности с построением Вика , по первости почти все косячили , в т.ч. и я.
2015-03-25_010052.gif

Ну а разве на приведенном Вами графике начало первой волны не 19 марта? Вполне может быть, что Вы "подтасовали" и показали на графике начало третьей волны, приняв это за первую. Тогда, если начало 19 марта, то конторльная свеча еще не нарисована, она в планах только. Но рынок в стадии подготовки отработки этого имульса (контрольной свечи).
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Sovok » 25 мар 2015, 10:25

schokur писал(а):
2015-03-25_010052.gif

Вот это точка входа по вашей стратегии на скрине? Ерунда полная как по мне, на рынке явно флет, а вы по двум случайным точкам умудрились выстроить трендовую и показываете мне точки на вход в этом месте, типа ее пробили? Ну я вам предсказываю стопы в этой сделке, ничего более косякового не встречал, вы бы определились конкретнее с правилами, а то похоже вы их на ходу придумываете.
Sovok

Сообщение schokur » 25 мар 2015, 14:24

ivis писал(а):Ну а разве на приведенном Вами графике начало первой волны не 19 марта? Вполне может быть, что Вы "подтасовали" и показали на графике начало третьей волны, приняв это за первую. Тогда, если начало 19 марта, то конторльная свеча еще не нарисована, она в планах только. Но рынок в стадии подготовки отработки этого имульса (контрольной свечи).
Я согласно ТС должен посчитать общее количество волн , чтоб их было более 2х . Это один из фильтров. И волны должны быть выраженными , чтоб не было сомнений волна это или просто краткосрочный скачок цены.
Здесь мы имеем интересный момент : пробой дневной контролки означает разворот дневного даунтренда , а пробой совпадающей с ней контролки Н4 будет означать продолжение тренда Н4 !
2015-03-25_175708.gif
schokur

Сообщение ivis » 25 мар 2015, 14:33

schokur писал(а):
ivis писал(а):Ну а разве на приведенном Вами графике начало первой волны не 19 марта? Вполне может быть, что Вы "подтасовали" и показали на графике начало третьей волны, приняв это за первую. Тогда, если начало 19 марта, то конторльная свеча еще не нарисована, она в планах только. Но рынок в стадии подготовки отработки этого имульса (контрольной свечи).
Я согласно ТС должен посчитать общее количество волн , чтоб их было более 2х . Это один из фильтров. И волны должны быть выраженными , чтоб не было сомнений волна это или просто краткосрочный скачок цены.
Здесь мы имеем интересный момент : пробой дневной контролки означает разворот дневного даунтренда , а пробой совпадающей с ней контролки Н4 будет означать продолжение тренда Н4 !
2015-03-25_175708.gif

Просьба к Вам, указывайте фрейм на скрине. И покажите, как Вы сделали расчет волн. Ну в плане, что их больше двух?
Укажите пожалуйста где Вы видите дневную контрольку? Ведь ее еще рынок не нарисовал? :nez-nayu:
ivis

Сообщение Sovok » 25 мар 2015, 14:48

Я так понимаю пара евробакс, четырехчасовой таймфрейм, странно, там уже нашлась трендовая линия и она уже пробита. А я могу вот так ее еще нарисовать, еще одну трендовую линию и она не пробита, вам не кажется, что правило построение трендовых у вас просто больше похоже на желания вольного художника, где хочу там рисую? Вы бы описали их все таки получше. потому что складывается впечатление что их нет.
1.png
Sovok

Сообщение ivis » 25 мар 2015, 14:58

schokur писал(а): Здесь мы имеем интересный момент : пробой дневной контролки означает разворот дневного даунтренда , а пробой совпадающей с ней контролки Н4 будет означать продолжение тренда Н4 !
2015-03-25_175708.gif

Получается, что исходя из стратегии, при подходе цены в область 1.09, мы можем начать игру на "дожимание", то есть покупать пару, с целью обновления максимума. Вижу у Вас еще и МА на гарфике. Это что, дополнительный фильтр?
Сам то я продал пару, но в цель у меня в области 1.07.... А тут получается, что лучше выйти и ждать, пробьет минимум или нет...
ivis

Сообщение schokur » 25 мар 2015, 15:09

ivis писал(а):Просьба к Вам, указывайте фрейм на скрине. И покажите, как Вы сделали расчет волн. Ну в плане, что их больше двух?
Укажите пожалуйста где Вы видите дневную контрольку? Ведь ее еще рынок не нарисовал? :nez-nayu:
Дневная контролка - это та , которая нарисована в заглавном посте темы на дневном графике , она практически совпадает с ожидающей пробоя контролкой на Н4. Пара та же Eur/Usd.
Вот исправил рис. чтоб было понятнее
Вложения
2015-03-25_190407.gif
schokur

Сообщение ivis » 25 мар 2015, 15:22

schokur писал(а):Дневная контролка - это та , которая нарисована в заглавном посте темы на дневном графике , она практически совпадает с ожидающей пробоя контролкой на Н4. Пара та же Eur/Usd.
Вот исправил рис. чтоб было понятнее

Ситуация прояснилась. Интересный ход с перестановкой трендовой :-): . Ок, судя по первому посту, можно предположить, что стоп достаточно выставить на уровне 30-50 пунтков по 4 знаку, на фрейме н4 или Д1. Так ли это? Есть какая-то статистика по оптимизированному стопу?
ivis

Вернуться в Торговые системы