buferang писал(а):Alexey11 писал(а):Не понял вопроса, простите.
Я описал действия, которые возможны при уже отрытых локах, и при надобности покинуть рабочее место.
Теперь понял, к чему вы клоните. То есть предлагаете на время своего отсутствия залокировать позиции, отменив стоплоссы. Но в этом случае нужно отменить и тейкпрофиты, иначе после достижения цели одним ордером противоположный станет источником убытка. Помимо этого, в свое отсутствие мы получим отсутствие прогресса. В моем конкретном случае это сократило бы прибыльность в пару раз. Да и входим мы обычно по анализу, а в залокированном состоянии ордера просто проскочат наш торговый диапазон, и придется ждать новой точки входа, чтобы закрыть один из ордеров
Я описал действия уже при открытых локах. К приверу, вы торговали, закрывали сделки неоднократно, всё нормально, по лучшему сценарию, потом после одного входа цена идёт против. Если допустимо против - неважно,но на определённом уровне убытка, там, где есть поддержка/сопротивление (где мог быть с/л) мы открываем противоположный ордер (либо он открывается по стоп-ордеру).
Имеем лок , и если
до того, как надо уйти, лок ещё не разрулен (упала волатильность или ситуация вам не ясна),
то я предлагаю убрать т/п (с/л не было вообще, мы ведь в теме без с/л, не так ли ?), для того, чтобы не получить сюрприз (например, цена берёт т/п и идёт далеко дальше , в результате мы терпим большиие убытки).
Или не убирать т/п , а перенести их на время своего отсутствия на более дальние цели (уровни). Этим мы более гарантированно убережём наш депозит, а возможно и получим т/п с откатом (что случалось не раз).